Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
123new

Создаем сервер DayZ Standalone на основе официальных серверных файлов игры в steam

Рекомендованные сообщения

Нормальный ip нужен, а не сети твоего роутера. И порты открыть.

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
1 час назад, paranoyk сказал:

Нормальный ip нужен, а не сети твоего роутера. И порты открыть.

Почитай коменты выше чел, я пробовал и свой ip, и порты открывал, модератор сказал что порты для пиратки не нужны.

Поделиться сообщением

05.04.2023 в 21:18, SemKa1407 сказал:

Как быть?

1. 'белый' (выделенный) ip адрес

2. открыть порт сервера, что в батнике старта сервера указан (и окне сервера в заголовке)

3. отрубить к чертям все возможные брандмауэры для читоты эксперимента

4. в параметры старта клиента игры добавить

-connect={ip} -port={port}

где вместо {ip}  соответственно посдавляешь свой внешний IP адрес, а вместо {port} соответственно игровой порт, что открывал.

И еще момент, не знаю как там у тебя роутер и провайдер устрое5н, но бывали случаи, когда для тебя же самого твой же сервер по внешнему ip не искался, а по локальному искался. ответ искать либо в настройках роутера, либо у провайдера. Но в большинстве случаев проблем нету, если1-2 пункты выше выполнены и открытию портов ничто не препятствует.

Поделиться сообщением

15 минут назад, 123new сказал:

1. 'белый' (выделенный) ip адрес

2. открыть порт сервера, что в батнике старта сервера указан (и окне сервера в заголовке)

3. отрубить к чертям все возможные брандмауэры для читоты эксперимента

4. в параметры старта клиента игры добавить

где вместо {ip}  соответственно посдавляешь свой внешний IP адрес, а вместо {port} соответственно игровой порт, что открывал.

И еще момент, не знаю как там у тебя роутер и провайдер устрое5н, но бывали случаи, когда для тебя же самого твой же сервер по внешнему ip не искался, а по локальному искался. ответ искать либо в настройках роутера, либо у провайдера. Но в большинстве случаев проблем нету, если1-2 пункты выше выполнены и открытию портов ничто не препятствует.

Я извиняюсь за тупые вопросы, я в этом ничего не знаю, соответственно не знаю в какую строку вводить это -connect={ip} -port={port}, подскажите пожалуйста в какую?

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Поделиться сообщением

06.04.2023 в 23:21, SemKa1407 сказал:

Я извиняюсь за тупые вопросы, я в этом ничего не знаю, соответственно не знаю в какую строку вводить это -connect={ip} -port={port}, подскажите пожалуйста в какую?

CommandLone разумеется. Поглядите оригинальные файлы, что в теме гайда по создания серверу прилоожены у нас на форуме, там пример наглядный есть

Поделиться сообщением

2 часа назад, 123new сказал:

CommandLone разумеется. Поглядите оригинальные файлы, что в теме гайда по создания серверу прилоожены у нас на форуме, там пример наглядный есть

Спасибо, все получилось и без белого ip(у меня серый), но возможно как то админ панель сделать и как вообще установить любой мод?

Изменено пользователем SemKa1407 (история изменений)

Поделиться сообщением

4 часа назад, SemKa1407 сказал:

Спасибо, все получилось и без белого ip(у меня серый), но возможно как то админ панель сделать и как вообще установить любой мод?

админ панели и т.п. берется с модов, в игре поумолчанию нет ничего, кроме того что вы в ней уже видите.

Моды можно. Как? Так втупую, качаете на свой комп моды с мастерской стима, грузите на сервер и игрокам сами папки скачанных модов, и устаналиваете моды, прописывая их в параметры запуска и сервера, и клиента игры. Прописываются они одинаково, по имени папки мода через -mod=. Ну на стороне сервера также не забываем ключи от мода ит.п. ставить, собственно как и при любой установке мода на лицензии, в этом плане игра идентична полностью. На non-steam нет разве что стим сервисов, все остальное такое же.

Изменено пользователем 123new (история изменений)

Поделиться сообщением

10 часов назад, 123new сказал:

админ панели и т.п. берется с модов, в игре поумолчанию нет ничего, кроме того что вы в ней уже видите.

Моды можно. Как? Так втупую, качаете на свой комп моды с мастерской стима, грузите на сервер и игрокам сами папки скачанных модов, и устаналиваете моды, прописывая их в параметры запуска и сервера, и клиента игры. Прописываются они одинаково, по имени папки мода через -mod=. Ну на стороне сервера также не забываем ключи от мода ит.п. ставить, собственно как и при любой установке мода на лицензии, в этом плане игра идентична полностью. На non-steam нет разве что стим сервисов, все остальное такое же.

Подскажите пожалуйста что за ключи от мода, и как их найти, куда кидать?

Поделиться сообщением

1 час назад, SemKa1407 сказал:

клюПодскажите пожалуйста что за ключи от мода, и как их найти, куда кидать?

ключ - bikey. подпись - bisign, сам файл мода - pbo,  структура мода:
1. {папка мода с любым именем} \ Addons \ {pbo-файлы мода или нужных вам модов}
2. {папка мода с любым именем} \ Addons \ {bisign-файлы мода или нужных вам модов, лежащие по сути рядом с одноименными pbo-файлами}
3. {папка мода с любым именем} \ keys\ {bikey-файл мода}
4. {папка мода с любым именем} \ mod.cpp

5. {папка мода с любым именем} \ meta.cpp

1, 2 - обязательные элементы на стороне клиента и сервера игры у любого мода

3 - Необходим только на стороне сервера игры для сверки bikey и pbo файлов игрока с серверными. На клиенте игры будет 'для мебели'. Может отсутствовать в моде - это значит что автор мода предпочел не разрешать устанавливать мод на чужие сервера.
4 - может отсутствовать, создается мододелом вручную для кастомизации информации о моде

5 - создается стимом как файл идентификации о моде и его дате обновления, по сути сервисный файл.

Тебе достаточно 1-3 пунктов, остальное не важно.

Ставится мод так как в теме написано.

Поделиться сообщением

1 час назад, 123new сказал:

ключ - bikey. подпись - bisign, сам файл мода - pbo,  структура мода:
1. {папка мода с любым именем} \ Addons \ {pbo-файлы мода или нужных вам модов}
2. {папка мода с любым именем} \ Addons \ {bisign-файлы мода или нужных вам модов, лежащие по сути рядом с одноименными pbo-файлами}
3. {папка мода с любым именем} \ keys\ {bikey-файл мода}
4. {папка мода с любым именем} \ mod.cpp

5. {папка мода с любым именем} \ meta.cpp

1, 2 - обязательные элементы на стороне клиента и сервера игры у любого мода

3 - Необходим только на стороне сервера игры для сверки bikey и pbo файлов игрока с серверными. На клиенте игры будет 'для мебели'. Может отсутствовать в моде - это значит что автор мода предпочел не разрешать устанавливать мод на чужие сервера.
4 - может отсутствовать, создается мододелом вручную для кастомизации информации о моде

5 - создается стимом как файл идентификации о моде и его дате обновления, по сути сервисный файл.

Тебе достаточно 1-3 пунктов, остальное не важно.

Ставится мод так как в теме написано.

Спасибо, а подскажите пожалуйста какой файл редактировать для изменения лута(например изменить качество, а то все предметы поврежденными спавнятся)?

Поделиться сообщением

4 часа назад, SemKa1407 сказал:

Спасибо, а подскажите пожалуйста какой файл редактировать для изменения лута(например изменить качество, а то все предметы поврежденными спавнятся)?

те же, что и на лицензии - xml в миссии сервера.

Вопрос этот уже обсуждали на форуме, поиск в помощь.

И да, я не википедия ?

Поделиться сообщением

Здравствуйте, может кто ни будь дать архив с этими модами: https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2452096533https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2551386601&searchtext=Radio?

Поделиться сообщением

1 час назад, 123new сказал:

те же, что и на лицензии - xml в миссии сервера.

Вопрос этот уже обсуждали на форуме, поиск в помощь.

И да, я не википедия ?

А можно одним параметром изменить качество всего лута или каждый по отдельности нужно настроить?

Поделиться сообщением

47 минут назад, SemKa1407 сказал:

А можно одним параметром изменить качество всего лута или каждый по отдельности нужно настроить?

увы, ответа на этот вопрос не знаю. Я серверами не занимаюсь, занимаюсь чисто скриптингом. В настройке серверов познаний мало.

Но если мне не кажется, то вот тут оно

Поделиться сообщением

2 часа назад, 123new сказал:

увы, ответа на этот вопрос не знаю. Я серверами не занимаюсь, занимаюсь чисто скриптингом. В настройке серверов познаний мало.

Но если мне не кажется, то вот тут оно

Еще вопрос, как установить админку, она не работает, хотя все делаю по инструкции, а как узнать стим uid на пиратке?

Изменено пользователем SemKa1407 (история изменений)

Поделиться сообщением

5 минут назад, SemKa1407 сказал:

Еще вопрос, как установить админку, она не работает, хотя все делаю по инструкции, а как узнать стим id на пиратке?

также, как и не на пиратке. Установить мод и настроить админ права нужному аккаунту.

стим ид у тебя пишется в консоли сервера когда входишь на сервер, 765 начинается обычно. Подругому хз как узнать в отсутствие специализироованных лаунчеров с такими сервисами и т.п.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, 123new сказал:

также, как и не на пиратке. Установить мод и настроить админ права нужному аккаунту.

стим ид у тебя пишется в консоли сервера когда входишь на сервер, 765 начинается обычно. Подругому хз как узнать в отсутствие специализироованных лаунчеров с такими сервисами и т.п.

Админка не работает, ввел id который был в консоли во все строки, ввожу пароль от админки, нажимаю home и никакая админка не выходит, что делать?

Поделиться сообщением

21 час назад, SemKa1407 сказал:

Админка не работает, ввел id который был в консоли во все строки, ввожу пароль от админки, нажимаю home и никакая админка не выходит, что делать?

искать ошибки в настройки админки, все что могу тебе сказать. Ну и да, гайды по установке и настройке админки читать, хотя бы на странице атвора мода, ибо я понятия не имею что за админку вы ставите и как настраиваете, и уж тем более не имею времени этим заниматься с вами лично и тестить.

Поделиться сообщением

08.04.2023 в 23:27, 123new сказал:

С админкой решил переустановкой сервера, но я загрузил моды на машину, одежду и другое, но эти вещи не спавнятся в игровом мире, знаете в чем может быть проблема? 

Поделиться сообщением

Если все верно с файлами-нужен вайп

Поделиться сообщением

6 часов назад, SemKa1407 сказал:

С админкой решил переустановкой сервера, но я загрузил моды на машину, одежду и другое, но эти вещи не спавнятся в игровом мире, знаете в чем может быть проблема? 

Пиши дискорд посмотрим Ardent Staff#4299

Поделиться сообщением

19 часов назад, ArdentStaff сказал:

Пиши дискорд посмотрим Ardent Staff#4299

Кинул заявку

Поделиться сообщением

Поблагодарил как обычно человека который помогает всем, обоих вычеркнул у себя из тех кому помогу.

Поделиться сообщением

11.04.2023 в 08:14, SemKa1407 сказал:

в том что их в спавн прописывать наверно надо, они сами в спавнлист карты не попадут))

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. пишу мод и столкнулся с проблемой в реализации.
      Суть: Пытаюсь сделать проверку, если игрок стоит прям у окна или у дверного проёма он должен получать урон.
      Делал вот так.
      int wallHits = 0; float d = 2.2; // Дистанция до стены. Если стена дальше — считаем, что там окно или проем. // 8 направлений "снежинкой" для проверки стен вокруг игрока // Используем Vector(x, y, z) для точности ref array<vector> checkDirs = { Vector(d,0,0), Vector(-d,0,0), Vector(0,0,d), Vector(0,0,-d), Vector(d,0,d), Vector(-d,0,-d), Vector(d,0,-d), Vector(-d,0,d) }; foreach (vector dir : checkDirs) { // Пускаем горизонтальные лучи от позиции игрока (from) if (DayZPhysics.RayCastBullet(from, from + dir, collisionLayerMask, this, hitObject, hitPosition, hitNormal, hitFraction)) { // ПРОВЕРКА: Это должна быть вертикальная стена (Y нормали < 0.5) // Чтобы не засчитать низкий потолок за стену if (Math.AbsFloat(hitNormal[1]) < 0.5) { wallHits++; } } } // УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ: // В комнате wallHits будет 6-8. У окна или в проеме — 1-4. if (wallHits < 5) { hasSafeCeiling = false; // Слишком открытое пространство (окно/дверь) } Пытался менять дистанции, но всё ровно не как не хочет работать.
      Что я делаю не так, или я вообще делаю не то?
      Мне нужно проверять игрока, в укрытии он или нет.
      С высотой я разобрался, а вот с боковыми лучами у меня траблы и не во всех помещениях работает как нужно.
      В некоторых помещениях вообще не работает, удаляешь строки проверки, начинает работать и то по высоте.
      Просто забегаешь по навес и игрок под защитой, так не должно быть.
      Помогите пожалуйста  решить задачу.
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
      Пока ждал помощи, решил вопрос!
      Тема закрыта!!!
    • Автор: magliner
      Привет ! Ну вот моя история с вопросом в конце.. Я фанат Дэйз ванилы черноруси, заколебало сидеть на бездушных серверах со слабой админкой и терять лут от софтеров, решил создать под свои скромные запросы около ванильный сервер.. Нашел хорошего исполнителя, быстро и четко запустили отладили и ВОТ я имею СВОЙ сервер.. клас! вечер восторга и изучения

• Автор: -Reks-
      Продам сервер по DayZ/ Есть 
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.