Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
123new

DayZ Standalone v0.62.142963 Server Files + рабочий респавн персонажа и лута

Рекомендованные сообщения

"Случайности не случайны?" (с)

Заметил такую закономерность, думаю так можно назвать, так как произошло 4 раза.

После воя волков сервер падает через несколько секунд. Они (волки) могут ронять сервер? Ведь когда-то они были отключены, помнится.

Изменено пользователем Splinter (история изменений)

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

Splinter В 62м патче волки вроде всегда были включены

Поделиться сообщением

Может и так, просто странное совпадение. Слышу вой и краш через ~30 сек. И так 4 раза уже было. Может совпадение, а может и реальная зацепка.

Пока это всё мысли вслух.

Поделиться сообщением

30 минут назад, BorizzK сказал:

123new Ну, у меня вобщем все и так получилось с выборкой координат в зависимости от глобальной переменной

Теперь затык с выбором варианта экипировки персонажа в зависимости от той же переменной

Причем хочу сделать это в том же файле fnc_newplayer.sqf

Крашится теперь по другой причине

так сделай аналогично, несколько вариантов экипировки, переменная с рандомным значением от 0 до кол-ва значений экипировок, и выбор рандома чере switch-case

Поделиться сообщением

Splinterкак вариант отспавнить волка скриптом в точке, прийти и проверить))

Поделиться сообщением

123new 

Хочу сделать вызов отдельной процедуры (описанной в файле) в зависимости от ситуации

Вопрос: Смысл обьявления приватных переменных?

Поделиться сообщением

Я не раз видел, как волки атакуют оленей, все нормально.

Тут краш именно после их вытья происходил. Отспаунить и ждать пока завоет? Можно проверить, если вой не бутафория ландшафта, а реально к собаке прикручен.

Поделиться сообщением

BorizzK чтобы они в других скриптах ни с чем не пересекались

Поделиться сообщением

Splinter вот по этому поводу не скажу, но вроде бы не замечал на своей версии сервера и игры таких приколов.

Поделиться сообщением

123new Ну так _agent, _uid, _id привязаны к сессии (игроку) и по отношению к игроку всегда имеют одно и то же значение?

Правда после смерти во время респавна _agent меняется, но он и меняется принудительно

Кстати

опять при смерти игрока не удаляется SHOULDER.sqf из папки с профилем

В fnc_dbDestroyProfile.sqf добавил

_files = ["CHAR","STATE","HANDS","QUICKBAR","SLOTS","SHOULDER"];

Вобщем выбор заработал

походу до этого гдет ошибся с синтаксисом...

осталось разобраться с отключением/включением сохранения профиля игрока в зависимости от режима миссии

+ разобраться как спавнить те или иные здания (к ним кстати надо доспавнивать двери и тп?)

гдеб нарыть внутригровые названия зданий и тп....

Изменено пользователем BorizzK (история изменений)

Поделиться сообщением

BorizzK попробуй сервер с параметром запуска -dologs запусти, при его прогрузке в рпт помнится мелькали ид всего на сервере.
по поводу id, uid и agent - постоянный uid всегда, id постоянен лишь до момента перезахода на сервер, потом может поменяться (это как номер в таблице игроков, играющих на сервере), а agent это непосредственно персонаж, которым управляет игрок, и он меняется при смертях и переспавнах игрока.

спавн зданий не изучал, знаю только что работает спавн зданий по принципу спавна машин и хеликрашей, и спавнится модель здания сразу с дверями и прочим (т.е. как поумолчанию в игре оно стоит).

по поводу выборочного сохранения персонажа я поиграюсь на днях, возможно что-то выйдет.

Изменено пользователем 123new (история изменений)

Поделиться сообщением

123new 

Выборочное сохранение как я планировал уже работает

Сейчас обкатываю

Зависит от переменной DZ_PLAYER_SAVE true/false

Можно и в зависимости от UID сделать ))

Я выложу завтра-послезавтра твою измененную миссию с моими доработками

Глянь на досуге

Поделиться сообщением

BorizzK ок, примерно в виде настройки в инит и планировал сделать, типа включить сохранение и загрузку персонажа или нет. в зависимости от юид это уже извращение)

Поделиться сообщением

123new , не могли бы вы создать обучающий урок для всех по подключению BEC из вашего серверного архива для запуска сервера с креком?

Смотрю много людей не знает, как это сделать правильно, я в их числе.

Даже, если запускаю сервер с BattleEye=1, я не знаю, как подключиться к серверу с пиратского клиента, меня тут же кикает баттлай.

Да и вас чтобы не дергать в скайпе/дискорде.

Поделиться сообщением

52 минуты назад, Splinter сказал:

123new , не могли бы вы создать обучающий урок для всех по подключению BEC из вашего серверного архива для запуска сервера с креком?

Смотрю много людей не знает, как это сделать правильно, я в их числе.

Даже, если запускаю сервер с BattleEye=1, я не знаю, как подключиться к серверу с пиратского клиента, меня тут же кикает баттлай.

Да и вас чтобы не дергать в скайпе/дискорде.

+1000

Только меня интерисует прикрутка BEC к непиратской версии с включенным баттлай

+ меня интерисует вопрос

1. В MPMissions\dayz_Auto.ChernarusPlus\scripts\init.sqf

init_pvpTentsWithLoot = compile preprocessFileLineNumbers "scripts\custom\init_pvpTentsWithLoot.sqf";

2. В MPMissions\dayz_Auto.ChernarusPlus\init.sqf

после вызова/невызова спавна машин и хеликрашей

call init_pvpTentsWithLoot;

3. При запуске сервера процедура/скрипт не отрабатывают

Но если код из этого файлика запулить непосредственно в MPMissions\dayz_Auto.ChernarusPlus\init.sqf

То в конце инициализации появляется diag_log из кода:

" Spawn Tents with loot: Begin." и дальше  тишина

В чем может быть проблема?

init_pvpTentsWithLoot.sqf прилагаю

В предыдущей сборке код помещенный в В MPMissions\dayz_Auto.ChernarusPlus\init.sqf отрабатывл нормально

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Изменено пользователем BorizzK (история изменений)

Поделиться сообщением

BorizzK потому что call нельзя затормозить, запускай через spawn или execVM

Поделиться сообщением

Alexis 

А почему тогда раньше работало?

И почему чуть выше вызовы процедур спавна животных итп через call отрабатывает?

Вставил код прямо в init.sqf, тож не отрабатывает

Поделиться сообщением

BorizzK правильно, потому как ошибка в файле у вас, массив задан с ошибкой. Написано у вас так:

_arrayLoot =
[
	["Ssh68Helmet","EN5C_M65Jacket_Khaki","Medical_BandageDressing","Medical_BandageDressing","Medical_BandageDressing","JungleBoots_Beige","WorkingGloves_Beige","EN5C_TTSKOPants","FirefighterAxe","Compass","EN5C_SmershVestBackpack","M4A1","Att_Optic_ACOG","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","AugSteyr","VSS","EN5C_MountainBag_Blue","Medical_Morphine","Medical_Morphine","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","Glock19","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Drink_Canteen","Drink_Canteen","Drink_Canteen","Food_CanPeaches","Food_CanPeaches","Food_CanPeaches","Tool_CanOpener","Tool_WeaponCleaningKit"],
	["MP5K"],
	["M4A1","Att_Suppressor_M4","Att_Handguard_M4RIS","Att_Buttstock_M4MP","Att_Bipod_Atlas","Att_Optic_ACOG","Att_Optic_M4T3NRDS","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","Ammo_556","Ammo_556","Ammo_556","Ammo_556"],
	["M4A1","Att_Suppressor_M4","Att_Handguard_M4RIS","Att_Buttstock_M4MP","Att_Bipod_Atlas","Att_Optic_ACOG","Att_Optic_M4T3NRDS","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","Ammo_556","Ammo_556","Ammo_556","Ammo_556"],
	["SVD"],
	["FAL"],
];

А должно быть так:

_arrayLoot =
[
	["Ssh68Helmet","EN5C_M65Jacket_Khaki","Medical_BandageDressing","Medical_BandageDressing","Medical_BandageDressing","JungleBoots_Beige","WorkingGloves_Beige","EN5C_TTSKOPants","FirefighterAxe","Compass","EN5C_SmershVestBackpack","M4A1","Att_Optic_ACOG","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","M_STANAG_30Rnd_Coupled","AugSteyr","VSS","EN5C_MountainBag_Blue","Medical_Morphine","Medical_Morphine","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","M_Glock_15Rnd","Glock19","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Att_Suppressor_Pistol","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Ammo_9mm","Drink_Canteen","Drink_Canteen","Drink_Canteen","Food_CanPeaches","Food_CanPeaches","Food_CanPeaches","Tool_CanOpener","Tool_WeaponCleaningKit"],
	["MP5K"],
	["SVD"],
	["FAL"]
];

т.е. последний элемент в массиве не может заканчиваться на запятую. Запятая это разделитель между элементами массива. Разумеется если массив задан неверно, скрипт не будет отрабатывать.

Поделиться сообщением

Splinter заняться видеоуроком могу, но на текущий момент у меня вообще нет времени этим заниматься. Если появится время, сделаю непременно.

По поводу battleye и выкидывания. На стороне сервера необходимо заблокировать порты или ip адрес

Цитата

Если хотим, чтобы Battleye работал без проблем, блокируем на стороне сервера ip 109.123.198.3 в брандмауэре

По поводу портов информация в гайдах с 60-х патчей есть. Например вот с этой темы:

Цитата

Блокируем порты в брандмауэре исходящие:

2324

29910

2305

8181

9660

2354

и IP

109.123.198.3

Отмечу также, что наверняка для нормальной работы с battleye на стороне клиента игры блокировать как раз таки это не надо.

Изменено пользователем 123new (история изменений)

Поделиться сообщением

123new Блин, как я эту запятую не заметил ((((

Я в курсе, что запятой не должно быть после последнего элемента массива

Поделиться сообщением

123new У меня запуск клиента происходит через SmartSteamEmu

Клиент запускать с параметром -BEpath=BattlEye для активации баттлая или не обязательно?

Поделиться сообщением

Splinter либо как обычно запускаешь клиент игры, также и запускай. либо вот такие настройки:

Target = {путь до папки игры}\DayZ_BE.exe
CommandLine = 0 2

остальное все то же самое остается как и было

Поделиться сообщением

Немного допилил промежуточный - вроде все работает как я хотел

Не доделано

1 координат для миссий еще не все подобрал

2 здания поставил просто для теста на сз

3 палатки так же стоят для теста - напишу процедуру для установки палаток и забивания их лутом для пвп по разным углам в зависимости от миссии

хотелось бы что бы кто-то проверил у себя

123new  Спасибо за помощь !

+ FIDOv сегодня подсказал как вращать здания при спавне

буду пилить дальше )))

Ссылка на архив

https://drive.google.com/file/d/120l5SQ6am_-YUCtNtYMgH59ovMEbZS-L

Поделиться сообщением

Не получилось развернуть здание при спавне - FIDOv ошибся

стоит лестницей на северо-запад, а мне надо наоборот

Есть к кого какие идеи?

Поделиться сообщением

BorizzK комманду setdir только использовать разве что, но насколько я помню, не особо хороший результат с ней выходил, особенно когда подходишь, пытаешься вблизь к объекту войти, а там то невидимые стены. то проходы через текстуры)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. пишу мод и столкнулся с проблемой в реализации.
      Суть: Пытаюсь сделать проверку, если игрок стоит прям у окна или у дверного проёма он должен получать урон.
      Делал вот так.
      int wallHits = 0; float d = 2.2; // Дистанция до стены. Если стена дальше — считаем, что там окно или проем. // 8 направлений "снежинкой" для проверки стен вокруг игрока // Используем Vector(x, y, z) для точности ref array<vector> checkDirs = { Vector(d,0,0), Vector(-d,0,0), Vector(0,0,d), Vector(0,0,-d), Vector(d,0,d), Vector(-d,0,-d), Vector(d,0,-d), Vector(-d,0,d) }; foreach (vector dir : checkDirs) { // Пускаем горизонтальные лучи от позиции игрока (from) if (DayZPhysics.RayCastBullet(from, from + dir, collisionLayerMask, this, hitObject, hitPosition, hitNormal, hitFraction)) { // ПРОВЕРКА: Это должна быть вертикальная стена (Y нормали < 0.5) // Чтобы не засчитать низкий потолок за стену if (Math.AbsFloat(hitNormal[1]) < 0.5) { wallHits++; } } } // УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ: // В комнате wallHits будет 6-8. У окна или в проеме — 1-4. if (wallHits < 5) { hasSafeCeiling = false; // Слишком открытое пространство (окно/дверь) } Пытался менять дистанции, но всё ровно не как не хочет работать.
      Что я делаю не так, или я вообще делаю не то?
      Мне нужно проверять игрока, в укрытии он или нет.
      С высотой я разобрался, а вот с боковыми лучами у меня траблы и не во всех помещениях работает как нужно.
      В некоторых помещениях вообще не работает, удаляешь строки проверки, начинает работать и то по высоте.
      Просто забегаешь по навес и игрок под защитой, так не должно быть.
      Помогите пожалуйста  решить задачу.
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
      Пока ждал помощи, решил вопрос!
      Тема закрыта!!!
    • Автор: magliner
      Привет ! Ну вот моя история с вопросом в конце.. Я фанат Дэйз ванилы черноруси, заколебало сидеть на бездушных серверах со слабой админкой и терять лут от софтеров, решил создать под свои скромные запросы около ванильный сервер.. Нашел хорошего исполнителя, быстро и четко запустили отладили и ВОТ я имею СВОЙ сервер.. клас! вечер восторга и изучения

• Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.