Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
123new

DayZ Standalone v0.62.142963 Server Files + рабочий респавн персонажа и лута

Рекомендованные сообщения

18 часов назад, 123new сказал:

BorizzK

О нагрузке - энскрипт грузит ПК, спавн зомбей, лета и т.п.

Оставил в спавн 100 зомби, отключил хеликраши и тачки. Почистил storage_1. Один фиг грузит под сто процентов... Неужели он такой обжора) Сервак Армы Ексайл как-то пободрее там работал)))

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

BorizzK player_queued.sqf даже при перенаправлении на сторону миссии не используется. Почему? Потому как если запрос уйдет на клиентскую сторону после коннекта к серверу на этапе начала обращения в player_quied, то назад уже управление серверу не вернется. Обращение до этого не доходит тупо и банально.

Ради интереса сравни dbloadplayer в миссии сервера и в пбо сервера, они отличаются одной функцией, функцией запроса персонажа в бд сервера, но при этом в эту функцию какие-то параметры должны попасть. Какие - любопытно даже мне)

scrdefft обжора не то слово. отключите весь динамический спавн сменой

dbInitEconomy [true];

на

dbInitEconomy ["http://localhost:8080/"];

и тогда жрать будет раза в 2 меньше. Да, при запуске сервера будут ошибки, лут перестанет респавниться сам, зомби и животных динамично респавнящихся не будет. Но жрать будет меньше)

Поделиться сообщением

123new Хм... Действительно)). И сразу запустил чтоб всего наспаунилось, а потом поставил эти параметры и тормозов нет... выходит наличие самого процесса динамического спавна грузит так все... гад. Но без него ж никак))

Поделиться сообщением

123new 

Хм - у меня Core i5 3570 грузит проц не более чем на 50% даж если наспавнить лута, машин и запустить 12 игроков (больше пока не получилось)

Хочу теперь понять - как спавнить здания и тп обьекты типа кранов в конкретных координатах...

Поделиться сообщением

BorizzK 123new Все ок, это у меня корчик... Запустил на i7 и 16г озу - все летает... Но блин вот с этими крашами сервера когда некоторый лут беру - бедаа)))  Шлем 3 раза поднимал и запускал серв и игру заново... пока вспомнил что косяк такой есть... Как его победить?(

Поделиться сообщением

scrdefft Просто - отключить спавн шлема )))) в types.xml и в cfgSpawnableTypes.xml

Поделиться сообщением

BorizzK Так наверное не только ж шлем крашить будет... Там нибось нормальная жменя лута...

Поделиться сообщением

scrdefft Ну как бы я пока только со шлемом проблемы заметил

Поделиться сообщением

BorizzK по поводу загрузки персонажа и респавна (того что выше писалось на последних 2 страницах)

Потестируйте миссию сервера:

https://yadi.sk/d/7_5ROvsZ3TaeSw

сам бы потестировал, но не могу долго обкатывать, т.к. и времени не хватает, и держать не могу долго ПК включенным, т.к. грузит сервер сильно.

Огромнейшая благодарность benwood за его наработки от меня лично, и, от лица всего commynity, занимающихся серверами.

Что в изменениях:

* система сохранений от benwood новая (потери лута по идее теперь минимизироваться должны)

* весь loadplayer такой же как и у benwood с минимальными изменениями

* сохранен весь мой функционал

* респавн с анкурсии вроде бы работает нормально, звуки есть, перезаход не требуется

* вынес отдельно в инит время, отсводящееся на респавн игрока отдельным параметром

Если все будет хорошо, обновлю сборку в теме.

Изменено пользователем 123new (история изменений)

Поделиться сообщением

scrdefft угу, есть такое. Оптимизации со времен 60 патча нам не обещали, так что ждем 63 в надежде что там таки с этим будет порядок)) По крашам - просто крашащий лут надо вычистить с types и перегенерировать storage ;)
BorizzK по поводу зданий - так то легко. класснейм здания чисто нужен, а принцип спавна аналогичен спавну палаток или хеликрашей.

Поделиться сообщением

123new 

Скачал

Респавн из ванкунсии действительно работает )))

Изучаю что к чему

Вижу скрипты переписали немного

создание нового перса вынесли в отдельный скрипт fnc_newPlayer

координаты в нем забираются в массив из отдельного файла fnc_posBubbles

респавн через spawn сделали - задержки не игнорятся

то же в дисконнекте

неплохо так

Изменено пользователем BorizzK (история изменений)

Поделиться сообщением

BorizzK угу. по большей части просто использовал систему от benwood, т.к. лепить назад все в 1 скрипт долго и муторно, а тут уже поделено по процедурам граммотно.
А почему в его системе респавн корректно работает я уже понял, он граммотно это загнал в вычисление отдельным потоком данных)

я систему отключения от сервера чуточку подправил там, взял свою но капельку доработал на его скриптах.

В общем и целом по логике должно нормально работать, но надо проверять и наблюдать долго и с игроками)

Поделиться сообщением

123new 

Пока  все норм

Но надо задержку при входе нового сделать по принципу как в респавне

Пытался сейчас сделать нахрапом - не вышло

Глянешь? Чую где-то слошил по неопытности

_clientNew =
{
	_uid 		= getClientUID _id;
	_savedChar 	= _uid call fnc_dbFindInProfile;
	_isAlive 	= _savedChar select 0;
	_pos 		= _savedChar select 2;

diag_log format["CONNECTION: _id: %1 _uid: %2 _name: %3",_id,_uid,_name];

_vm = [_id,_uid,_isAlive,_pos] spawn 
	{

_id = _this select 0;
	_uid = _this select 1;
	_isAlive = _this select 2;
	_pos = _this select 3;

if (DZ_Enable_Login_Disconnect_Messages) then
	{
		{
			[_x, format["Player %1 connected to server",_name], "colorStatusChannel"] call fnc_playerMessage;
		} foreach players;
	};

if (DZ_TIME_WAITING_SPAWN_PLAYER > 0) then 
	{
			[_id,DZ_TIME_WAITING_SPAWN_PLAYER] spawnForClient {

sTIMER = _this select 1;

null = [] spawn {while {sTIMER > -1} do {setEVUser -5}};

disableUserInput true;

while {sTIMER > -1} do {
						titleText[format["Spawning in %1 seconds... Please wait...",sTIMER],"PLAIN",10e10];
						sTIMER = sTIMER - 1;
						sleep 1;	
					};

sleep 1

disableUserInput false;	

titleText["Spawning...","PLAIN",10e10];
				};
	};

if (_isAlive) then {[_id,_uid,_pos] call fnc_previousPlayer} else {[_id,_uid] call fnc_newPlayer};

diag_log format["CONNECTION: FOR PLAYER WITH UID %1 AND NAME %2 PROCEDURE CONNECT IS FINISHED!",_uid,_name];

};
};

Поделиться сообщением

BorizzK так выстави в инит миссии сервера параметр DZ_TIME_WAITING_SPAWN_PLAYER побольше, скажем 60 поставишь, и каждый подключившийся будет 60 секунд сидеть ждать старта игры

Поделиться сообщением

123new Я про другое

при респавне ожидание выглядит как в оригинале - ни звуков - ничего - черный экран с отчетом и тишина

при спавне нового  и загрузке сохраненного немного по другому

а отличия только в том что процесс респавна вызывается внутри процедуры через spawn

У меня кстати еще вопрос

вот например здание поставить по определенным координатам - как?

createVehicle ["Mil_ControlTower", [4300,10880)], [], 0, "NONE"]; оно?

Поделиться сообщением

BorizzK а разница в том, что при присоединении игрока к серверу если сделать процедуру похожей на респавн, то сервер крашнется у нас.

Т.к. конец процедуры присоединения должен передать клиенту игры персонажа, и без задержек и остановок, т.е. персонажа мы уже получаем в момент когда отсчет идет и птички поют.

А вот при респавне у нас прошлый персонаж умирает, особенно это видно когда при анкурсии респавн жмешь и проскакивает в какое-то время you are dead наше любимое.  А разница в том, что при респавне прокатывает такая схема как вызов действий в потоке не приостанавливая текущую процедуру (через spawn), а значит мы на экране ожидания респавна тишину ловим, т.к. за  отсчетом уже наше you are dead висит, а следующими своими действиями по созданию нового персонажа мы перебиваем текущие действия на экране, создавая и передавая управления игроку.

Т.е. раньше мы стопорились на том, что экран смерти поглащал управление персонажем, тут же ситуация наоборот) А вот такую же структуру при загрузке персонажа пытался сделать, сразу краш сервера.

По поводу createVehicle все верно

Поделиться сообщением

Бегаю в новой миське.. Все красиво, ровно)) Может где-то писали - не заметил: Есть ли какая панель управления, типа админ тулс или еще чего, на подобии инфистара для армы? Карты внутри игры вообще нет? Сори за глупые вопросы я в стандалоне 5-й день. 

И еще вопрос - как сделать русскими надписи типа я голоден, я устал... вроде в конфиге прописал руссиан вместо инглишь... описание некоторых предметов на русском.. и как убрать меню status в игре)))

Изменено пользователем scrdefft (история изменений)

Поделиться сообщением

scrdefft Есть типа админка через баттлай  BEC, DaRT и EPMRCon

DaRT и EPMRCon работают влет, BEC никак

Есть еще (в этой теме писали) Server Manager (он платный). Интерфейс у него правда ужасен, но что есть. В нем вроде карта есть, но запустить мне его вообще не удалось нормально.

Для всех нужно включить баттлай на сервере в конфиге.

Поделиться сообщением

123new 

Проверка на существование переменной это

например

if (isNull ПЕРЕМЕННАЯ) then {

тут код если перемененная не существует)

};

if (!isNull ПЕРЕМЕННАЯ) then {

тут код если перемененная существует

} else {

тут код если перемененная не существует

};

if (ПЕРЕМЕННАЯ == "значение" ) then {

тут код если перемененная существует и соответствует значению

} else {

тут код если перемененная не существует или соответствует значению

};

Я все верное понимаю?

Поделиться сообщением

isNull для objNull

Ну, то есть как правило для объкетов, а не для переменных

Изменено пользователем Alexis (история изменений)

Поделиться сообщением

BorizzK в общем и целом принцип верный описан, логика именно такая во всяком случае.
по поводу bec и SM, я вас в дискорд еще на  выходных добавил, вы так и не одобрили запрос мой)

Поделиться сообщением

7 часов назад, scrdefft сказал:

Бегаю в новой миське.. Все красиво, ровно)) Может где-то писали - не заметил: Есть ли какая панель управления, типа админ тулс или еще чего, на подобии инфистара для армы? Карты внутри игры вообще нет? Сори за глупые вопросы я в стандалоне 5-й день. 

И еще вопрос - как сделать русскими надписи типа я голоден, я устал... вроде в конфиге прописал руссиан вместо инглишь... описание некоторых предметов на русском.. и как убрать меню status в игре)))

панели управления внутриигровой пока нету, и не встречал ничего рабочего.
Карта внутриигровая не работает, отключена разработчиком игры.
Русификация - это менять pbo надо  ручками на стороне игры и сервера (точно не скажу как, где-то видел, вроде даже тут, информацию о том как это делается). полной русификации игры пока нет.

Меню статус убирается в config.cfg сервера, там помечена строка с этой настройкой.

Поделиться сообщением

123new 

Да все не доберусь до дискорда

У меня тут затык нарисовался как раз

В начале dbLoadPlayer.sqf нужно проверить переменную заданную или не заданную в init.sqf (например DZ_PVP_MISSION_LOCATION = "SZ";)

При любом раскладе если добавляю такое - сервак на этом спотыкается и дальше не грузится

if ( isNull DZ_PVP_MISSION_LOCATION ) then {
 diag_log format[" dbLoadPlayer.sqf: Set sefault mission."];

} else {
  diag_log format[" dbLoadPlayer.sqf: Set mission to Custom - %1",DZ_PVP_MISSION_LOCATION];
};

Поделиться сообщением

21 минуту назад, BorizzK сказал:

123new 

Да все не доберусь до дискорда

У меня тут затык нарисовался как раз

В начале dbLoadPlayer.sqf нужно проверить переменную заданную или не заданную в init.sqf (например DZ_PVP_MISSION_LOCATION = "SZ";)

При любом раскладе если добавляю такое - сервак на этом спотыкается и дальше не грузится

if ( isNull DZ_PVP_MISSION_LOCATION ) then {

} else {
  diag_log format[" dbLoadPlayer.sqf: Set mission to Custom - %1",DZ_PVP_MISSION_LOCATION];
};

попробуй так

if ( isNil "DZ_PVP_MISSION_LOCATION" ) then {

} else {
}; 

для объектов IsNull https://community.bistudio.com/wiki/isNull

для переменной или результата выполнения функции\кода IsNil https://community.bistudio.com/wiki/isNil

Поделиться сообщением

Alexis 

8 часов назад, Alexis сказал:

isNull для objNull

Ну, то есть как правило для объкетов, а не для переменных

А как для переменных?

Как мне узнать определена строковая переменная или нет?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. пишу мод и столкнулся с проблемой в реализации.
      Суть: Пытаюсь сделать проверку, если игрок стоит прям у окна или у дверного проёма он должен получать урон.
      Делал вот так.
      int wallHits = 0; float d = 2.2; // Дистанция до стены. Если стена дальше — считаем, что там окно или проем. // 8 направлений "снежинкой" для проверки стен вокруг игрока // Используем Vector(x, y, z) для точности ref array<vector> checkDirs = { Vector(d,0,0), Vector(-d,0,0), Vector(0,0,d), Vector(0,0,-d), Vector(d,0,d), Vector(-d,0,-d), Vector(d,0,-d), Vector(-d,0,d) }; foreach (vector dir : checkDirs) { // Пускаем горизонтальные лучи от позиции игрока (from) if (DayZPhysics.RayCastBullet(from, from + dir, collisionLayerMask, this, hitObject, hitPosition, hitNormal, hitFraction)) { // ПРОВЕРКА: Это должна быть вертикальная стена (Y нормали < 0.5) // Чтобы не засчитать низкий потолок за стену if (Math.AbsFloat(hitNormal[1]) < 0.5) { wallHits++; } } } // УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ: // В комнате wallHits будет 6-8. У окна или в проеме — 1-4. if (wallHits < 5) { hasSafeCeiling = false; // Слишком открытое пространство (окно/дверь) } Пытался менять дистанции, но всё ровно не как не хочет работать.
      Что я делаю не так, или я вообще делаю не то?
      Мне нужно проверять игрока, в укрытии он или нет.
      С высотой я разобрался, а вот с боковыми лучами у меня траблы и не во всех помещениях работает как нужно.
      В некоторых помещениях вообще не работает, удаляешь строки проверки, начинает работать и то по высоте.
      Просто забегаешь по навес и игрок под защитой, так не должно быть.
      Помогите пожалуйста  решить задачу.
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
      Пока ждал помощи, решил вопрос!
      Тема закрыта!!!
    • Автор: magliner
      Привет ! Ну вот моя история с вопросом в конце.. Я фанат Дэйз ванилы черноруси, заколебало сидеть на бездушных серверах со слабой админкой и терять лут от софтеров, решил создать под свои скромные запросы около ванильный сервер.. Нашел хорошего исполнителя, быстро и четко запустили отладили и ВОТ я имею СВОЙ сервер.. клас! вечер восторга и изучения
      Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.