Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
VIRrusR

Как убрать дефолтное строение с карты?

Собственно, такой вопрос - очень уж мешает мне сарай один! Ну как гвоздь в том самом месте... Убираю упоминание об объекте в файле mapgrouppos.xml - спавнится, как ни в чём не бывало! Меняю ему координаты в том же файле - стоит на своём месте, зараза! Возможно ли как-то победить этот чёртов сарай?!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@AntonivkA И в той теме нужно было читать комментарии, а не оглавление. Вот дублирую, ссылку на нормальную маску: https://yadi.sk/d/pJEB6Or16WN8CQ

Вот так она должна выглядеть,а у вас маска курильщика.

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0
7 минут назад, nIkRon сказал:

@AntonivkA Ооо мисье, да вы у нас слабоумненький, соберите карту из той маски что вы скинули, я очень хочу глянуть на сколько точная копия получиться.

3 минуты назад, nIkRon сказал:

@AntonivkA Ооо мисье, да вы у нас слабоумненький, соберите карту из той маски что вы скинули, я очень хочу глянуть на сколько точная копия получиться.

дружище, "слабоумненьким" будешь называть своих друзей или жену, ок?

1 минуту назад, nIkRon сказал:

@AntonivkA Теперь объясняю, то что вы собрали, это далеко до маски, то что оно было нарезано на слои, не значит что при сборе обратно вы получите тоже самое что и нарезали. Когда собираете маску, нужно обработать каждый квадрат, и задать правильные цвета отвечающие нужной текстуры, в нарезанном виде существует только 6 цветов(Черный, Синий, Красный, Зеленый, Синий с альфой N, Синий с альфой N), когда самих текстур поверхности куда больше обычно, и тем самым мы при обработке каждого квадрата обращаемся к .rvmat`у данного квадрата для определения за каким цветом какая текстура.
Переделать цвета в нужные на полностью собранном варианте как вы скинули, нельзя, нужно отдельно каждый квадрат обрабатывать.

бляяяя, как же туго до тебя доходит.

прогугли книгу "читаем по слогам", как научишься это делать, тогда пробуй отвечать.

на кой хрен мне твои советы? я тебе про одно, ты мне мне пытаешься доказать то, о чем я с тобой не говорю.

не нужно меня учить делать и разбирать карты arma\dayz, этому научился лет 15 назад.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, AntonivkA сказал:

дружище, "слабоумненьким" будешь называть своих друзей или жену, ок?

А если буду вас называть так, вы что моей маме пожалуетесь и она меня ремнем побъет ?

2 минуты назад, AntonivkA сказал:

бляяяя, как же туго до тебя доходит.

прогугли книгу "читаем по слогам", как научишься это делать, тогда пробуй отвечать.

на кой хрен мне твои советы? я тебе про одно, ты мне мне пытаешься доказать то, о чем я с тобой не говорю.

не нужно меня учить делать и разбирать карты arma\dayz, этому научился лет 15 назад.

Предположим до меня туго доходит, и что же вы имеете ввиду ?

Вы написали что собрали маску за 2-3 минуты, но ваша маска не собрана до конца, её нельзя использовать, с такой логикой я могу построить дом за секунду просто кинув кирпич на землю и сказав что это дом.

20 часов назад, AntonivkA сказал:

2. Карта по кускам собирается (из существующих файлов черноруси) за 2-3 минуты, зивисит от мощности компа. Не нужны никакие фотошопы и подобная хренотень.

Вот, выкладываю вам собранную по кускам за 2 минуты сатку и маску от версии 1,10. Весит много.

https://fex.net/ru/s/l3sfmdc

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, nIkRon сказал:

А если буду вас называть так, вы что моей маме пожалуетесь и она меня ремнем побъет ?

Вы написали что собрали маску за 2-3 минуты, но ваша маска не собрана до конца, её нельзя использовать, с такой логикой я могу построить дом за секунду просто кинув кирпич на землю и сказав что это дом.

а если будешь называть, на йух сходишь. я на личности не переходил, значит и ты не звизди.

я уже 3 раза написал.

маска собрана до конца. в terrain buildere данную маску ты не сможешь использовать корректно. специально была собрана для примера, что можно собрать не прибегая к ебатории с фотошопом и прочей фигни (собственно это было придумано задолго до того, как вы выучили слово Арма), о чем уже несколько раз было написано. но вам же охота позвиздеть, могучий русский дух не дает говнам утихомириться.
можно так же пересобрать для использования в terrain builder.

ну и опять же, я писал о том, что ничего не мешает конвертировать wrp и работать с исходником, не прибегая к сборке маски по кускам.

Изменено пользователем AntonivkA (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0

@AntonivkA Окей, пройдемся по пунктам:
1. Что значит собрана до конца когда она вообще ни на что непригодна в таком виде ?
2. "что можно собрать не прибегая к ебатории с фотошопом и прочей фигни" - отходим от фотошопа и прибегаем к ебатории с написанием софта который будет сам обрабатывать каждый квадрат и собирать её в кучу, что для многих нереально так как не все умеют кодить, а просто собрать в кучу как это сделали вы вообще не имеет никакого смысла, ибо это нельзя использовать.
3. Конвертировать врп и работать с исходниками не прибегая к сборке маски. Что простите ? Вы знаете что маска это обязательно условие в создании карты ? Исходя из данного "предложения" я могу сделать выводы что вы либо ниразу не делали/собирали карту, либо вы имеете ввиду что маску можно будет нарисовать с нуля.
4. "могучий русский дух не дает говнам утихомириться" ооо эти Украинские озлобленности на Русских, я кстати тоже Украинец, так что мимо, жаль что вы являетесь позором нашего народа с такими выражениями.

Поделиться сообщением

• 0

Ну вы меня и заспамили, ссылками на меня :) .  По  Гамбургскому счету прав nlkRon. На мой взгляд спор происходит из-за подмены понятий, несогласованности терминов и тем, что аудитория друг друга не слушает. Без специальных технических средств - коих лично я так и не увидел "восстановить" оригинальную маску нельзя. Причина этого механика работы терейн-билдера и движка Арма/Dayz вообще. И если вы реально делали хоть раз свою карту, это должно быть очевидно. В моем примере на который столько ссылались, получилось это сделать лишь потому, что текстур всего 4 :).  С Чернорусью 100% не так.  Другими словами нарезанная на слои маска, в отрыве от rvmat не является маской. Поэтому собранная любым способом не имеет смысла.  У вас получится сгенерировать маску с нуля используя собранную из кусков спутниковую карту, это да. Собрать оригинальную маску из нарезанных лайеров 100% не получится :) Всем добра не ссорьтесь . 

Изменено пользователем vitacite (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
04.12.2020 в 06:07, vitacite сказал:

Собрать оригинальную маску из нарезанных лайеров 100% не получится ? Всем добра не ссорьтесь . 

Можно). nlkRon дал ссылку именно на феньшуйно собранную маску ванильной мапы. С привязкой к конфиг лаеру. Всё пучком. Имея немножко мосх голова, пара прямой рука, и уметь немножко код. Вполне можно обойтись без двух киргизов с фотожопом. Ни что не ломая и не рипая).

Поделиться сообщением

• 0
04.12.2020 в 06:07, vitacite сказал:

Без специальных технических средств - коих лично я так и не увидел "восстановить" оригинальную маску нельзя.

Точно не видел?)

Может просто в руках не подержал)

Поделиться сообщением

• 0

писать мод, который удаляет коллизию сдания и скрывает обьект.
только клиентский мод, работать будет со всеми объектами на карте.
например очень легко удалить все деревья / строения и т.д

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, evofiscent сказал:

писать мод, который удаляет коллизию сдания и скрывает обьект.
только клиентский мод, работать будет со всеми объектами на карте.
например очень легко удалить все деревья / строения и т.д

ну эт не сложно, но дикий костыль
ток в итоге мы скроем не обьект в конкретном месте, а вообще все обьекты этого типа на карте

и придется делать "копии" которые будем ставить скриптом в нужных местах, затем прописывать в mapgroupproto что бы там что-то спавнилось

Изменено пользователем BorizzK (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
52 минуты назад, BorizzK сказал:

ну эт не сложно, но дикий костыль
ток в итоге мы скроем не обьект в конкретном месте, а вообще все обьекты этого типа на карте

и придется делать "копии" которые будем ставить скриптом в нужных местах, затем прописывать в mapgroupproto что бы там что-то спавнилось

Как то вы мне намякивали что если объект убрать из БД то он исчезнет..может через "заднее крыльцо" подойти к проблеме?

Поделиться сообщением

• 0

@paranoyk Все способы скриптами в любом случае будут нехило так грузить когда объектов много, самое простое собрать исходники(темболее когда маску выложит @SteelRat), и изменить без потери ФПСа, а то и его буста если удалить кучу всего ненужного или сократить количество деревьев/кустов. Вот только вроде как багемия запрещает это, и возможно будет банить мод в воркшопе, но если бы мне нужно было бы это, я бы попробовал как минимум.

Поделиться сообщением

• 0

@nIkRon ИМХО дилетанта....Если скрипт убирает обьект и на клиенте и на сервере один раз в начале работы сервера-нагрузка только вовремя старта,+колличество спавна тоже в минус(это плюс ФПС). И опять таки мнение дилетанта-удалять строения можно в оффлайне. Почему не вырезать тот же скрипт и не забабахать клиент-сервер мод?
(да,велика вероятность что так удалят и леса-кустарник)......Но это всё теория. Извините,что вклинился.

Поделиться сообщением

• 0

@paranoyk Ну давайте так, я дейзе я не тестил, но тестил в арме. С учетом того что картой у нас все еще занимается старый движок как и в A3, то впринципе сомневаюсь что изменился принцип удаления объекта с карты. Что я узнал на тестах ? Если удалить определенные объекты скриптами, и теже самые объекты из карты, то во втором случае ФПС возрастает больше чем в первом, на этом все ?
Поэтому могу посоветовать сделать такой тест в дейзе, что-бы быть точно уверенным, собрать карту не так долго когда есть все готовое.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Serdce
      Данный скрипт, меняет процесс ремонта вашей техники, делая её более логичней, как было в А2.
      Для замены колеса, на нужно собственно само колесо, и тд. и тп. 
      Подробный список чего и для чего вы найдёте в файлах.

Итак, преступим!
      Я не автор, я всего лишь перевожу.
      Первоисточник - https://github.com/aussie-battler/Exilemod-Super-Advanced-Repair-System-SARS
      По ссылке выше скачиваем архив, распаковываем в удобное место.
      Распаковываем ваше миссию "Exile.ваша карта"
      Из архива копируем папку "Custom" в папку вашей миссии "Exile.ваша карта"
      Открываем ваш description.ext  в нем мы ищем showHUD[] = 
      и полностью меняем на это - 
      Далее открываем ваш - initPLayerLocal.sqf
      В этом файле, сразу после строки - if (!hasInterface || isServer) exitWith {};
      Мы добавляем 
      //Bones Super Advanced Repair System (SARS)
      Bones_fnc_salvageAndRepairMenu = compileFinal preprocessFileLineNumbers "Custom\advancedRepair\Bones_fnc_salvageAndRepairMenu.sqf"; 
      Далее открываем ваш - config.cpp
      В нем мы ищем - class Car
      Внутри этого класса мы ищем

И меняем на 
      Так же далее чуть ниже - class Air
      В нем мы также меняем это
      На это 

Далее для если у вас есть Infistar!
      Распаковываем ваш инфистар и открываем его конфиг.
      В нём ищем     KCM = "true"; /* Just close ALL CommandingMenus */
      И меняем значение на false
      Чуть ниже в строке allowedCommandingMenus
      Мы добавляем  "#USER:ASL_Show_Repair_Options_Menu_Array"
      Ну вот и всё готово, всё сохранили и запаковали как было!

• Автор: fedotovyasha
      Хочу немного изменить сообщения перед отправкой клиенту
    • Автор: fedotovyasha
      Пишу свой лаунчер на c#. Скачал клиент в котором был loader.exe. С ним работает норм, но я хочу без него запускать игру. Как это сделать? (Пиратка)
    • Автор: Miduznya
      Собственно как, как отключить battleye на сервере античит

параметр BattlEye=0; не работает я так понял 
    • Автор: DrTauren
      На нашем сайте предусмотрена возможность рекламирования вашего игрового сервера/сайта/програмного обеспечения при помощи баннеров и ссылок.

Баннеры под первым сообщением темы ↓

Баннер на главной странице (над чатом) ↓

Ссылки над первым сообщением темы ↓

Ссылка на главной странице (над чатом) ↓

Заявку вы можете заполнить в этой же теме, либо написать мне в ЛС.
      Любые сообщения не по теме запрещены.
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.