Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной

Рекомендованные сообщения

Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как уменьшить скорость гниения продуктов?
И где и что надо прописать чтобы машины не пропадали после покупки у трейдера?

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
26.12.2021 в 17:54, Dyoma сказал:

Всем привет!
И где и что надо прописать чтобы машины не пропадали после покупки у трейдера?

Если не ошибаюсь то в events.xml в <max>25</max>  .Если на сервере присутствует 25 авто то при спавне новой она удалиться! Если указать 0 то удалять новые автомобили не будет!

max - максимальное количество объектов группы, при достижении которого начнется удаление лишних

Поделиться сообщением

26.12.2021 в 12:54, Dyoma сказал:

...модим constants.c из scripts\3_Game.

Поделиться сообщением

подскажите пожалуйста, как увеличить скорость разделки туши? не обязательно ножу, хоть отвертке.

Поделиться сообщением

замоддить экшен соответствующим образом

Поделиться сообщением

умоляю родненький подробнее. я по ютубу учусь и туговато соображаю. что изменить подскажи пожалуйста

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Поделиться сообщением

1 час назад, zadawaka сказал:

умоляю родненький подробнее. я по ютубу учусь и туговато соображаю. что изменить подскажи пожалуйста

а что тут подробнее.

Открываешь раздел и начинаешь читать:

Когда прочтешь, тогда можно начать с простенького - с необходимого вам.

Открываем scripts\4_World\Classes\UserActionsComponent\Actions\Continuous\ActionSkinning.c

находим строчку 25, начинающуюся с фразы m_ActionData.m_ActionComponent

Затем из UATimeSpent.SKIN ищем где объявляется класс UATimeSpent  и переменная в нем SKIN и смотрим значение.

Далее дело за малым - сделать мод, который делат модифицирование класса ActionSkinningCB с перезаписыванием функции CreateActionComponent, где вместо UATimeSpent.SKIN мы пишем нужное вам значение.

Да, это будет работать для всех объектов, но к искомой вам цели вы приблизились. Вам остается лишь изучить более базовые классы, к которым искомый класс действия подвязан (подсказка ": ActionContinuousBaseCB" не просто так написана ;), найти код, который позволит узнать игрока, а также тот предмет, что у него в руках, ну и проверить по нужному вам списку. С этим уже сами, и за 5 минут это не объясняется на пальцах.

И да, отучивайтесь от типажа 'сделайте за меня, у меня лапки', тут или вы сами учите язык, изучаете игру и делаете то что вам надо, но спрашиваете по некоторым нюансам, которые не можете понять, или просите кого-либо сделать вашу задачу на заказ с оплатой, так как это все время и чужой труд во имя вашей идеи. Напоминаю, что за 'сделайте за меня, у меня лапки' на форуме предусмотрен соответствующий пункт наказаний.

Поделиться сообщением

ээ самому интересно как это сделать, не уверен как что) Что то вроде того должно выйти?  Поправьте пожалуйста если что)

Изменено пользователем user444 (история изменений)

Поделиться сообщением

и что нужно еще вписать для добавления неймов тех или иных вещей , что бы они попали под вышеописанный экшон)?
В любом случае заранее благодарю за возможный ответ о7 

Поделиться сообщением

Ничего не понял что вы хотите сделать и для чего эти куски кода. И вставьте код с файлов в соответствующий тег для вставки кода, иначе буду вынужден вынести предупреждение.

Поделиться сообщением

19 минут назад, 123new сказал:

Ничего не понял что вы хотите сделать и для чего эти куски кода. И вставьте код с файлов в соответствующий тег для вставки кода, иначе буду вынужден вынести предупреждение.

хочу сделать

Поделиться сообщением

2 минуты назад, user444 сказал:

хочу сделать

на примере экшена, что на скриншоте

class ActionSkinningCB : ActionContinuousBaseCB
{
	override void CreateActionComponent()
	{
		m_ActionData.m_ActionComponent = new CAContinuousTime( UATimeSpent.SKIN );
	}
};

CAContinuousTime - тип экшена. Есть разные, асколько знаю. 

UATimeSpent.SKIN - время в секундах экшена проводимого

m_CallbackClass - подключение к самому экшену настройки. Она может быть общей на несколько экшенов, например.

m_CommandUID = DayZPlayerConstants.CMD_ACTIONFB_ANIMALSKINNING;
		m_StanceMask = DayZPlayerConstants.STANCEMASK_CROUCH;
		m_FullBody = true;

это анимации экшена и положение игрока

функция ActionCondition - доступность экшена в зависимости от return значений. True - доступен, false - нет

m_ConditionItem = new CCINonRuined;

требуемое состояние предмета, которым проводим экшен.

m_ConditionTarget = new CCTDummy( ); 

требуемое состояние целевого предмета, на который игрок навелся мышкой с предметом в руках.

OnFinishProgressClient - функция, выполняющаяся при завершении экшена на стороне клиента игры

OnFinishProgressServer - функция, выполняющаяся при завершении экшена на стороне сервера игры

Возможные параметры и вариации значений для переменных можете искать сами в scripts файлах. Пояснять тут не буду, это излишне, просто смотрите примеры других экшенов.

OnFinishProgress может быть в некоторых случаях на OnEnd заменена, влияет от типов экшена. Подробнее только могу порекоммендовать изучить экшены  в scripts\4_World\Classes\UserActionsComponent\Actions

Также, напоминаю что экшены надо регистрировать в регистраторе экшена и у игрока, либо предмета. 

У функций код пишем сами, буквально. Не умеем - учимся, хороший повод:

И да, напоминаю, это не тема по обсуждению скриптинга. Эта тема по базовой настройке сервера, см. заголовок темы, под которой пишете и топикстарт ее.

Поделиться сообщением

Все по форуму учту. Ну спасибо конечно , я знал что тут лучшие, но и не надеялся что мне так быстро помогут)) обалдеть , огромное спасибо за информацию 

Поделиться сообщением

Вопрос по теме топика, а за что отвечает файл cfgundegroungtriggers? Его вроде недавно добавили.

Поделиться сообщением

2 часа назад, paranoyk сказал:

@Suslikonator За триггеры затемнения.

Великолепный ответ. "Как летает ракета? На ракетном топливе..."

Поделиться сообщением

9 часов назад, Suslikonator сказал:

Великолепный ответ. "Как летает ракета? На ракетном топливе..."

каков вопрос, таков и ответ был. Считаю ваш комментарий выше излишне-язвительной придиркой, поскольку ответ на поставленный вопрос был дан ?

Поделиться сообщением

10.04.2023 в 21:36, 123new сказал:

каков вопрос, таков и ответ был. Считаю ваш комментарий выше излишне-язвительной придиркой, поскольку ответ на поставленный вопрос был дан ?

Ок. Распишите по возможности и желанию подробно как работает данный файл, желательно в данной теме, так как она напрямую касается серверных файлов. Таков должен быть вопрос?

Поделиться сообщением

12.04.2023 в 02:23, Suslikonator сказал:

Ок. Распишите по возможности и желанию подробно как работает данный файл, желательно в данной теме, так как она напрямую касается серверных файлов. Таков должен быть вопрос?

ну как минимум, да, если вы ожидаете увидеть ответ на этот вопрос и получить такую информацию. Не зря говорят умные люди, что правильно поставленный вопрос = половина успеха.

А вот по вопросу - вот материальчик есть же:

https://community.bistudio.com/wiki/DayZ:Underground_Areas_Configuration

Поделиться сообщением

13.04.2023 в 20:58, 123new сказал:

ну как минимум, да, если вы ожидаете увидеть ответ на этот вопрос и получить такую информацию. Не зря говорят умные люди, что правильно поставленный вопрос = половина успеха.

А вот по вопросу - вот материальчик есть же:

https://community.bistudio.com/wiki/DayZ:Underground_Areas_Configuration

Большое спасибо:)

Поделиться сообщением

Добрый день, подскажите пожалуйста, в каком файле настраиваются координаты прилетов динамической токсичной зоны, никак найти не могу, и тупо вылетело с головы, так как несколько лет назад просто отключил такие зоны и забыл про них.

Поделиться сообщением

@Suslikonator
Динамичные зоны:

Заходим в файл events.xml в строчке active с ивентом о зонах StaticContaminatedArea ставим "0"

Стачные зоны:

Правим файл cfgEffectArea.json следующим образом:

{
"Areas": [
	{}
],
"SafePositions":[]

}

Поделиться сообщением

5 часов назад, Irkutsk86 сказал:

@Suslikonator
Динамичные зоны:

Заходим в файл events.xml в строчке active с ивентом о зонах StaticContaminatedArea ставим "0"

Стачные зоны:

Правим файл cfgEffectArea.json следующим образом:

{ "Areas": [ {} ], "SafePositions":[] }

{
"Areas": [
	{}
],
"SafePositions":[]

}

Немного не то, что я спросил, но да ладно, уже сам нашел в файлике cfgeventspawns.json.

Поделиться сообщением

Всем привет. При обновлении сервера, файлы типа "events.xml", "globals.xml", "types.xml" и т.д. тоже ведь обновятся? А значит и изменения в них затрутся. Как-то можно сделать свои "кастомные" файлы для этих настроек?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. пишу мод и столкнулся с проблемой в реализации.
      Суть: Пытаюсь сделать проверку, если игрок стоит прям у окна или у дверного проёма он должен получать урон.
      Делал вот так.
      int wallHits = 0; float d = 2.2; // Дистанция до стены. Если стена дальше — считаем, что там окно или проем. // 8 направлений "снежинкой" для проверки стен вокруг игрока // Используем Vector(x, y, z) для точности ref array<vector> checkDirs = { Vector(d,0,0), Vector(-d,0,0), Vector(0,0,d), Vector(0,0,-d), Vector(d,0,d), Vector(-d,0,-d), Vector(d,0,-d), Vector(-d,0,d) }; foreach (vector dir : checkDirs) { // Пускаем горизонтальные лучи от позиции игрока (from) if (DayZPhysics.RayCastBullet(from, from + dir, collisionLayerMask, this, hitObject, hitPosition, hitNormal, hitFraction)) { // ПРОВЕРКА: Это должна быть вертикальная стена (Y нормали < 0.5) // Чтобы не засчитать низкий потолок за стену if (Math.AbsFloat(hitNormal[1]) < 0.5) { wallHits++; } } } // УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ: // В комнате wallHits будет 6-8. У окна или в проеме — 1-4. if (wallHits < 5) { hasSafeCeiling = false; // Слишком открытое пространство (окно/дверь) } Пытался менять дистанции, но всё ровно не как не хочет работать.
      Что я делаю не так, или я вообще делаю не то?
      Мне нужно проверять игрока, в укрытии он или нет.
      С высотой я разобрался, а вот с боковыми лучами у меня траблы и не во всех помещениях работает как нужно.
      В некоторых помещениях вообще не работает, удаляешь строки проверки, начинает работать и то по высоте.
      Просто забегаешь по навес и игрок под защитой, так не должно быть.
      Помогите пожалуйста  решить задачу.
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
      Пока ждал помощи, решил вопрос!
      Тема закрыта!!!
    • Автор: magliner
      Привет ! Ну вот моя история с вопросом в конце.. Я фанат Дэйз ванилы черноруси, заколебало сидеть на бездушных серверах со слабой админкой и терять лут от софтеров, решил создать под свои скромные запросы около ванильный сервер.. Нашел хорошего исполнителя, быстро и четко запустили отладили и ВОТ я имею СВОЙ сервер.. клас! вечер восторга и изучения

• Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка