Need help?
Create a topic in the appropriate section
Don't write everything in the chat!Take a look at the marketplace
There you can buy
everything related to game serversDon't want a ban?
Please read our rules
Don't disturb the order!Sell or buy?
Use services of the guarantor
We will make your deal safe

-
Similar Content
-
By BorizzK
Вобщем в процессе работы сервера происходят рандомные динамические события и вместе с ними на карте спавнятся некоторые обьекты
Если время их жизни истекает и настает время нового события и в радиусе видимости нет игроков обьекты удаляются с карты
Но
Если выключение корректно (запланированный рестарт например), вызов функции удаления происходит из деструктора класса
Все отрабатывает
Ошибок нет
Но после рестарта некоторые обьекты на месте
Тогда я замутил функцию-задержку с проверкой
float TimeWait(Object object, float timeW) { float cTick = GetGame().GetTickTime() + timeW; while(object || GetGame().GetTickTime() < cTick ) { if ( GetGame().GetTickTime() >= cTick ) break; } return GetGame().GetTickTime(); } и вызываю ее
if (object) tW = TimeWait(object, timeW); задержка реально происходит - делал ее 60 секунда да же
НО! обьекты эти после рестарта опять на месте
Пока придумал костыль - сохраняю в профиль сервера при каждом спавне координаты и тайпнеймы заспавленных обьектов и при запуске в конструкторе проверяю это место и грохаю обьекты по тайпнеймам - места безлюдные и открытые, лагерей и тп там быть не может - потому в принципе ничего лишнего туда попасть не может
к тому же это полезно в случае крашей
и все же
почему обьекты не удаляются при завершении работы сервера?
-
By BorizzK
Давайте все что касается камер обсуждать в этой теме.
Камеры бывают
freedebugcamera
dayzspectator
staticcamera
Взято из примера:
Cоздание свободной камеры игроку (player - обьект игрока типа PlayerBase)
GetGame().SelectSpectator(player.GetIdentity(), "freedebugcamera", player.GetPosition()); Уничтожение камеры c возвратом фокуса камеры обратно к персонажу
PlayerBase pBody = player; GetGame().SelectPlayer(player.GetIdentity(), pBody);
Тут мне не ясен нюанс
Зачем было загонять обьект игрока в переменную pBody и использовать эту переменную в SelectPlayer, когда проще
GetGame().SelectPlayer(player.GetIdentity(), player);
И еще хотелось бы понять
как получить координаты положения камеры на сервере когда она создана и переместилась
-
By MrPit4er
Здравствуйте. Прошу помощи у знающих людей. Итак, я запустил сервер, вроде все нормально, но стоит мне только попробовать на него зайти, как сервер тут же выбивает ошибку File mpmissions\DayZ_Epoch_11.Chernarus\description.ext, line 32: '.': '{' encountered instead of '=' . И в окошечке с этой ошибкой можно нажать ,,Ок,, в следствии чего сервер сразу закрывается. Очень прошу помочь с этой напастью.
-
By
Heldman
Приветствую всех!
Проблема в том, что после рестарта сервера повреждается техника...
к примеру : купил я вертуху, целую. Оставил на базе. На следующий день захожу, сажусь и наблюдаю картину...V ротор и H ротор красные.
ИСКЛЮЧЕНО : повреждение другими игроками.
Еще наблюдал частичное пропадание топлива...
Буду благодарен помощи!!!
-
-
Our picks
Не нашел подобного вопроса на форуме, если все же есть, сори.
Не удаляется лут, не поднятый игроками, также как и то что игроки выкидывают на землю. Все так и лежит до рестарта, и грузит сервер. Если правильно понимаю, за это отвечает server_cleanup.fsm Нашел там такое, но не уверен что это то:
По причине неопытности, опасаюсь эксперементировать, да и не знаю толком что там выставить нужно. Может знает кто, подскажите, пожалуйста.