Need help?
Create a topic in the appropriate section
Don't write everything in the chat!Take a look at the marketplace
There you can buy
everything related to game serversDon't want a ban?
Please read our rules
Don't disturb the order!Sell or buy?
Use services of the guarantor
We will make your deal safe



- 0
Sign in to follow this
Followers
0
dayz mod проблема с выводом сервера в сеть мультиплеера игры
Asked by
vaness666vad666
-
Similar Content
-
By
vitacite
Добрый день. Решил запилить тутор по портированию SATA и MASK карт из ARMA2/ARMA3. Как источник текстур я использовал аддон CA для Arma3. А в качестве источника исходного проекта выложенные самими Бегемотами в открытый доступ модели и карты для ARMA2 в незабинаренном виде, включая .wrp файл. Arma 2 Sample Models - от бегемотов (там все модели карты и материалы для Arma 2, незабинаренные, но без текстур) Так что никаких авторских прав мы не нарушили.. но текстуры придется собирать из пакета CA для ARMA3.
Карта была выбрана за малый размер 2048 на 2048, и содежание, (на мой взгляд это лучший пост.апокалиптический сеттинг на Арма 2, да и на Арма 3. Гуляешь по этой карте и понимаешь - пушной зверек настал).
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Сразу скажу, что .wrp карты импортировался без проблем и сразу подгрузил высотку и все модели (деревья и перекрестки понятное дело улетели вверх, часть моделей без текстур, но про это не сейчас). А вот "маску" и "сатку" пришлось собирать что говориться по частям.Нарезанные на слои спутниковая карта и ее маска находятся в папке
P:\ca\ProvingGrounds_PMC\data\Layers
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Обе они находятся там в нарезанном виде по слоям с учетом нахлеста (т.к. один слой заходит на другой при нарезке). Число этих слоев (layers), размер нахлеста (overlap) изначально при создании карты указываются в настройках mapframe. Соответственно мы должны собрать это все обратно.
Для начала все эти текстуры из .paa надо конвертировать в .tga, формат доступный к редактированию в фотошоп. А их (слоев) много...
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
к слову сказать, .rvmat из папки сразу удаляем, она нам не пригодиться больше. С текстурами поступаем хитрыми образом. Из пакета DayzTools в корень диска P: копируем файл ImageToPAA.exe и конфиг TexConvert.cfg, создаем батник PAA2TGA_CONVERT.BAT с следующим содержимым -
@echo off FOR /F "tokens=1* delims=. " %%A in ('dir /b *.paa') do (P:\ImageToPAA.exe %%A.paa %%A.tga) После чего все что надо сделать для "пакетной" перекодировки *.paa в *.tga это скопировать данный батник (только батник) в папку с текстурами и запустить, после окончания работы получим перекодированные в формат *.tga файлы. Далее батник из папки, а так же текстуры *.paa можно смело удалить. Нам понадобиться только *.tga
Всего в исходном варианте карты 6X6 слоев пронумерованных от 0-ля до 5-ти. Соответственно верхний левый квадрат маски будет в нашем случае M_000_000_lca.tga нижний правый M_005_005_lca.tga, верхний левый квадрат спутниковой карты S_000_000_lco.tga нижний правый s_005_005_lco.tga.
При склеивании всего этого добра в ручную в фотошопе следует учитывать следующее..
1. Что все эти слои избыточны, т.е. нам придется накладывать слой на слой внахлест быть внимательными делать верхний слой прозрачным и подгонять по пикселям.
2. У крайних слоев будет размытый край, который мы будем сдвигать за пределы холста, он нам не нужен, поэтому опять же делаем максимальное увеличение и двигаем осторожно и не дыша ручками. Особенно это касается самого первого верхнего квадрата, его надо выставть идеально, т.к. все остальное будет равняться по нему.
3. Сначала делаем SATA-map т.к. с маской все несколько сложнее..
Технология следующая - создается пустой файл размером с предполагаемую сатку - 2048 x 2048, выставляется верхний левый квадрат S_000_000_lco.tga таким образом чтобы размытая часть ушла за грань холста, нам нужна только картинка.
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Поэтому делаем все на большом разрешении (помимо того, что оно поможет разглядеть границу перехода, оно еще и обеспечивает плавное движение картинки) тут главное не переборщить, т.к. если будет сильная пиксализация то позиционировать будет сложно. Убедившись что все правильно закрываем слой на замок (дабы не сдвинуть)
За тем открываем следующий Layer - и копируем его в нашу будующую сатку поверх первого слоя..
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Как видно на скриншоте, "нахлест" занимает почти треть от верхнего слоя. Так что пользуемся прозрачностью, позиционируем 2-лайер и выравниваем по правому краю..
Ну собственно все, далее повторяем, пока не получим полноценную sata map, как на первом скриншоте..
В моем случае это заняло около 30-40 минут. Когда все готово и мы убеждаемся, что все сошлось и без косяков, сохраняем в *.psd со всеми слоями исходник (малоли найдем косяк, а склеивать второй раз...) затем сохраняем в формате _lco.tiff и c указанием на то что это satamap
С маской повторяем все тоже самое сответственно, НО! там есть ньюанс. Когда terrainbuilder генерит слои.. то маску он делает по своим принципам. Поэтому маска содержащая разное число текстур может оказаться разного цвета... и это было для меня сюрпризом..
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
На скрине слева маска из трех цветов, справа маска из двух цветов.. В случае с pwg т.к. цветов мало, я вышел из ситуации просто скопиров цвета из красного канала в зеленый, а красный залил черным цветом, чтобы привести маску в однообразие.
В моем случае вышло черный - грязь, зеленый трава, красная дорога, так же на маске отстуствовала текстура для всем известной воронки... (изначально она накладывалась отдельно), поэтому я не стал выпендриваться, а обвел воронку синим карандашом в отдельном слое уже после сборки mask-map.
Короче полтора часа работы и я стал обладателем спутниковой карты и детальной маски размером 2048 на 2048...
Далее в фотошопе можно узнать код палитры маски для каждого цвета, и внести соответствующие изменения в Lyaer.cfg. Текстуры сильно рекомендую использовать стандартные из Dayz,
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Теперь надо создать нормаль, т.к. без нее на карте любые клатеры (трава и тд), будет отображаться с кривыми тенями и белым ореолом.
Для этого выгружаем из terrain Builder карту высот в формате .asc Загружаем путем импорта в программу L3DT - (доступна бесплатно). Сохраняем куда-нибудь в temp проект (он нам больше не понадобится, только временно чтобы сгенерировать эту самую нормаль)
И генерируем нормаль карты.
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
Далее выгружаем полученную normalMap в формате .bmp из L3DT. Закрываем L3DT, открываем Photoshop, открываем нашу нормаль, отражаем по вертикали, удаляем синий слой. сохраняем в папке
DATA нашей карты под именем global_nohq.tga. Подвязываем ее в конфиг в строке
terrainNormalTexture = "vwe\zone\worlds\prgrnd\data\global_nohq.paa"; Cобственно все. Папка моего проекта vwe\zone\worlds\prgrnd\ cоответственно все листинга привязаны к ней.
листинг Layers.cfg
class Layers { class cp_tiled { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_concrete1.rvmat"; }; class cp_rock { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_rock.rvmat"; }; class cp_gravel { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_gravel.rvmat"; }; class cp_concrete1 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_concrete1.rvmat"; }; class cp_concrete2 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_concrete2.rvmat"; }; class cp_broadleaf_dense1 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_broadleaf_dense1.rvmat"; }; class cp_broadleaf_dense2 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_broadleaf_dense2.rvmat"; }; class cp_broadleaf_sparse1 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_broadleaf_sparse1.rvmat"; }; class cp_broadleaf_sparse2 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_broadleaf_sparse2.rvmat"; }; class cp_conifer_common1 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_conifer_common1.rvmat"; }; class cp_conifer_common2 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_conifer_common2.rvmat"; }; class cp_conifer_moss1 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_conifer_moss1.rvmat"; }; class cp_conifer_moss2 { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_conifer_moss2.rvmat"; }; class cp_grass_tall { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_grass_tall.rvmat"; }; class cp_grass { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_grass.rvmat"; }; class cp_dirt { material = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_dirt.rvmat"; }; }; class Legend { picture = "\vwe\zone\worlds\prgrnd\source\mapLegend.png"; class Colors { cp_rock[] = {{0,0,255}}; //скала использовал в воронке cp_gravel[] = {{0,255,0}}; //гравий cp_concrete1[] = {{255,0,0}}; // бетон под дорогой, бетон, строения cp_dirt[]={{0,0,0}}; // грязь }; }; листинг config.cpp
class CfgPatches { class vwe_zone_worlds_prgrnd { requiredAddons[] = {"DZ_Data"}; }; }; class CfgWorlds { class CAWorld; class ProvingGrounds_vwe: CAWorld { description = "ProvingGrounds_vwe"; longitude = 30.0; latitude = -45.0; worldName = "vwe\zone\worlds\prgrnd\world\ProvingGrounds_vwe.wrp"; cutscenes[] = {}; class Navmesh { #include "cfgNavmesh.hpp" }; startTime = "14:20"; startDate = "11/10/2011"; centerPosition[] = {1024.0, 1024.0, 300.0}; clutterGrid = 1.0; clutterDist = 125.0; noDetailDist = 65.0; fullDetailDist = 10.0; volFogOffset = 0; terrainNormalTexture = "vwe\zone\worlds\prgrnd\data\global_nohq.paa"; class OutsideTerrain { satellite = "DZ\worlds\chernarusplus\data\outside_sat_co.paa"; enableTerrainSynth = 1; class Layers { class Layer0 { nopx = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_grass_nopx.paa"; texture = "DZ\surfaces\data\terrain\cp_grass_ca.paa"; }; }; }; // 2d map location names class Names {}; // 2d map grid class Grid { offsetX = 0.0; offsetY = 0.0; class Zoom1 { zoomMax = 0.15; format = "XY"; formatX = "000"; formatY = "000"; stepX = 100.0; stepY = 100.0; }; class Zoom2 { zoomMax = 0.85; format = "XY"; formatX = "00"; formatY = "00"; stepX = 1000.0; stepY = 1000.0; }; class Zoom3 { zoomMax = 1e+030; format = "XY"; formatX = "0"; formatY = "0"; stepX = 10000.0; stepY = 10000.0; }; }; ilsPosition[] = {0.0,0.0}; ilsDirection[] = {0.0,0.0,0.0}; ilsTaxiIn[] = {0.0,0.0}; ilsTaxiOff[] = {0.0,0.0}; drawTaxiway = 0; class SecondaryAirports {}; // 2D map item params mapDisplayNameKey = "Порт карты ProvingGrounds из Арма 2"; mapDescriptionKey = "Порт карты ProvingGrounds из Арма 2 в Dayz"; mapTextureClosed = "dz\gear\navigation\data\map_chernarus_co.paa"; mapTextureOpened = "dz\structures\signs\tourist\data\karta_co.paa"; mapTextureLegend = "dz\structures\signs\tourist\data\karta_side_co.paa"; userMapPath = "dz\gear\navigation\data\usermap"; minTreesInForestSquare = 10; // for 2d map (also affects forest controller) minRocksInRockSquare = 5; // for 2d map soundMapAttenCoef = 0.01; // sound map params class SoundMapValues { treehard = 0.03; treesoft = 0.03; bushhard = 0.0; bushsoft = 0.0; forest = 1.0; house = 0.3; church = 0.5; }; class Sounds { sounds[] = {}; }; // ambient life (flies, leaves,..) class Ambient {}; }; };
-
By 123new
Здравствуйте, дорогие друзья и посетители сайта. В данной теме я распишу как создать свой "чистый" сервер на основе первых официальных серверных файлов игры, доступных каждому в steam для тех, кто приобрел эту замечательную игру. Для тех, кто не приобретал ее, не расстраивайтесь, добавлю зеркала на файлы.
И так, приступим.
Системные требования игры:
https://s-platoon.ru/topic/7014-polnaya-dokumentaciya-servernyh-faylov-dayz-standalone-dayz-server-files-documentation/?do=findComment&comment=61219
Нам понадобятся:
1. Notepad++ https://notepad-plus-plus.org/download
2. Официальные серверные файлы игры со steam. Скачать их можно:
В Steam из раздела 'инструменты' , выбрав DayZ Server и нажав 'установить' Вручную через утилиту SteamCMD:
3. Официальный клиент игры из steam: https://store.steampowered.com/app/221100/DayZ/
4. "Настроенная конфигурация серверной части игры" и батник для старта сервера:
Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
И так, приступим.
Копируем папку со скачанными серверными файлами игры (папку DayZServer ) в отдельную папку. В пути и имени папки не должно быть пробелов и русских символов. Саму новую папку можно назвать как хотите, я же назову ее MyServer. Распаковываем архив с "Настроенной конфигурацией серверной части игры" в папку с серверными файлами (папка MyServer). Получим что-то типа такого: Далее мы работаем уже только внутри папки MyServer Открываем в Notepad++ файл server.cfg в папке Instance_1. Настраиваем его, комментарии к настройке на русском в файле имеются.
При особой необходимости вы можете свериться с serverDZ.cfg в корневой папке сервера, это оригинальный файл конфигурации, предоставленный разработчиками. Также, можете прочитать информацию из официальной документации с переводом в теме вот этой(смотрите во 2 сообщении указанной темы). Плюсом есть пояснения в конце гайда! Открываем в Notepad++ файлы BEServer.cfg и BEServer_x64.cfg в папке Instance_1\Battleye в папке сервера. Настраиваем параметры, содержимое обоих файлов должно быть идентичным.
Параметры:
RConPassword - Устанавливает пароль для подключения RCon инструментов (инструмент удаленного администрирования, таких как BEC/Dart).
RestrictRCon - Включает\отключает RCon-функции (кик\бан\ограничение подключения) (0 для отключения органичений)
MaxPing - устанавливает ограничение на сервере по пингу
В примере, уже имеющемся у вас, 12345678 - rcon-пароль сервера, 500 - максимальный пинг, разрешенный battleye для игры на сервере, RestrictRCon 0 - разрешить подключение с RCon-клиентов с правами кика и бана (0 - разрешено все, 1 - запрещен кик и бан, только отправка в чат). Запускаем !!!Start_server.bat и наш сервер запустится. Запускаем клиент игры со steam, находим наш сервер вручную по ip и порту, либо имени сервера.
Если сервер запущен на том же компьютере, где и игра, и на стандартном порту 2302, то поумолчанию поиск выполняется по 127.0.0.1:2302
Если сервер запущен на другом компьютере, то вместо 127.0.0.1 будет ip адрес компьютера, где запущен сервер, или его доменное имя. Например, myserver.com:2302 или 178.123.22.12:2302
ВАЖНО: если сервер запущен на другом компьютере, отличном от компьютера где запущена игра, то для доступа на сервер игроков необходимо иметь "внешний" выделенный ip-адрес и открытый порт сервера!
Сменить порт сервера можно в !!!Start_server.bat (Notepad++ для редактирования), параметр запуска сервера -port= Более подробно по параметрам запуска читайте ниже. Для выключения сервера рекоммендуется пользоваться !!!Server_kill.bat файлом, созданным в соответствии с рекоммендациями разработчиков игры и официальной документацией.
Разъяснения по параметрам запуска сервера игры (для !!!Start_server.bat ):
Разъяснения по конфигурационному файлу сервера игры (для serverDZ.cfg ):
Crack SmartSteamEmu v. 1.4.3 данной версии клиента игры и сервера:
Скачать с Zippyshare.com: https://www64.zippyshare.com/v/mHmPweqg/file.html
Скачать с Mega.nz: https://mega.nz/#!rnZBXK4b!KRrJm6obcJjUlzMpEPNQ3R8sy2z0pP-0Myb_ao4TVhg
Скачать с yandex.disk: https://yadi.sk/d/4xSF1dSt6XN41g
Инструкция по установке есть в архиве, дублирую:
Дополнительно:
Для работы с Battleye, кика и бана игроков используйте ip-адрес и порт сервера, и любой rcon-клиент с паролем из BEServer_x64.cfg
Для работы BEC файл BEServer.cfg должен быть идентичным по содержанию BEServer_x64.cfg иначе программа не будет работать!
База данных (storage) теперь хранится по пути: mpmissions\dayzOffline.chernarusplus\storage_{номер instance с cfg сервера}
В базе данных также хранится файл с сохранениями игроков на сервере с именем players.db
Если вы не находите свой сервер в списке серверов игры во вкладке Community, проверьте на доступность и открытость извне игровой порт, а также порты steam и steamquery (см. cfg файл сервера). Сервера с crack не отобразятся там.
Вот и все, приятной игры на сервере!
-
By DrTauren
На нашем сайте предусмотрена возможность рекламирования вашего игрового сервера/сайта/програмного обеспечения при помощи баннеров и ссылок.
Баннеры под первым сообщением темы ↓
Баннер на главной странице (над чатом) ↓
Ссылки над первым сообщением темы ↓
Ссылка на главной странице (над чатом) ↓
Заявку вы можете заполнить в этой же теме, либо написать мне в ЛС.
Любые сообщения не по теме запрещены.
-
-
Our picks
-
-
Создаем свой серверный мод. [DayZ 1.4 to Discontined]
123new posted a topic in Версия 1.0 и выше,
В данной теме я распишу возможность создания серверного мода для сервера на собственном примере и объясню как его собрать...-
- 107 replies
-
-
Увеличение карты х2
vitacite posted a topic in Mapping,
Доброго времени суток комрады. После успешного портирования карты 2048 на 2048 ProvingGrounds, решил исполнить свою "детскую мечту" и сделать ее большой ;)))) С этой целью для начала я решил увеличить ее в два раза...-
- 6 replies
-
-
эта тема уже испилина вдоль и поперёк но вот моя проблема, хочу мнение экспертов)) чтоб они меня отправили куда подальше))) потому что внятного ответа я так нигде и не нашёл)
Share this post
Link to post
Share on other sites