Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
BorizzK

DAYZ enScript (вопросы, ответы)

Рекомендованные сообщения

BorizzK А!..Понял. Сама по себе CallLater() , помещает первый свой аргумент в очередь вызовов, с интервалом заданным вторым аргументом. Третий аргумент - флаг повторения вызова. Так?

"Поставь Васю в очередь, окликни Васю через Х/1000  секунд, (повторяй/не повторяй)". Так?

Что за очереди и почему именно эта очередь?

Изменено пользователем VIRrusR (история изменений)

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

VIRrusR 

Небольшое отступление про Call и CallLater

CallLater фактически позволяет

Выполнить нужную функцию

1 Позже (с задержкой)

2 Повторять вызов одной и той же функции

Call - не разбирался - не было нужды такой

Очереди - я предполагаю что это очереди имеющие разные приоритеты - чем выше номер тем ниже приоритет

их всего 3, а на сервере 2

CALL_CATEGORY_SYSTEM = 0;

CALL_CATEGORY_GUI = 1; // (это только на клиенте)

CALL_CATEGORY_GAMEPLAY = 2;

есть нюанс небольшой с которым я столкнулся

Надо оттэпэшить игрока указатель на которого уже есть в переменной player

и тебе ее надо выполнить скажем на 1 сек позже чем вызов

vector a = "10 10 10";

GetGame().GetCallQueue(2).CallLater(player.SetPosition, 1000, false, a); // false - значит выполнять 1 раз (если укажем trueть будет повторять каждые 1сек)

и вот тут будет ошибка - что-т там неверный тип данных или типа того и краш при компиляции

Вобщем через Call и CallLater ты не можешь передать параметр типа vector - будет ошибка - почему? спроси у Богемии

Вобщем передавать надо каждый элемент вектора (вектор это по сути статический массив из 3х эелементов)

Обходим это дело так

Пишем функцию в своем класса (ну где мы ее вызывать будем или в другом к которому сможем обратиться класс.нашафункция)

MyFunc(float a, float b, float c, PlayerBase player) // первые три параметра это будут координаты, ну а 4й будет указателем на перса игрока)

{

player.SetPosition(Vector(a,b,c));

}

и уже где надо вызовем

vector pos = "6000 200 6000";

GetGame().GetCallQueue(CALL_CATEGORY_SYSTEM).CallLater(MyFunc, 1000, false, pos[0], pos[1], pos[2], player);

и вуаля

все работает

Изменено пользователем BorizzK (история изменений)

Поделиться сообщением

VIRrusR 

Ага - все по сути так

Про синтаксис вызова - на всяк случай

Если вызывать MyFunc(float a, float b, float c, PlayerBase player) напрямую

MyFunc(pos[0], pos[1], pos[2], player)

если через CallLater

CallLater(MyFunc, время в мс, true - повторять / false - не повторять, pos[0], pos[1], pos[2], player)

Что касается бякости

Чем позже в процессе игры был сделан вызов CallLater тем ниже в той же очереди будет его приоритет

потому все что было закатано в очередь при старте сервера выполняется исправно

а что позже - скажем грохнули игрока и хотим труп через CallLater убрать через 300сек (300 000мс)

то оно в очередь встанет - но выполнится может и через 10 минут

Хотя с последним обновлением вроде лучше работать стало

Поделиться сообщением

BorizzK ,погодь ты ТПшить!.. :relaxed:

То всё частные случаи!

А мне надоть вразуметь, что за очереди такие, куда мы Васю нашего пхаем, чтоб его каждые Х секунд потом дёргать! :joy:

1-й тип, как я понимаю, нам нафик, ибо вызывает другого Васю, который вообще не из нашей песочницы.

2-й и 3-й типы.

Я так из названий догадываюсь, что 2-й, это всё, что касается "игровых" функций, будь то пользовательских или нативных - не суть! Главно, что это про скрипты? А 3-й - это системное, всякие там проблемы "двигла", прерывания,сетевые протоколы и прочая заумь, в которую нам лучше даже не соваться?

Поделиться сообщением

VIRrusR ненене - системное, всякие там проблемы "двигла", прерывания,сетевые протоколы и прочая заумь, в которую нам лучше даже не соваться

это вообще из другой оперы

3 очереди - описаны в Game.c

Returns CallQueue for certain category
  @param call_category call category, valid values are:
	\n CALL_CATEGORY_SYSTEM - calls & timers in this queue are processed every time without any restrictions
	\n CALL_CATEGORY_GUI - calls & timers in this queue are processed when GUI is enabled (even during pase game)
	\n CALL_CATEGORY_GAMEPLAY - calls & timers in this queue are processed only during mission, when game is not paused
	\n usage:
	* @code
	* GetGame().GetCallQueue(CALL_CATEGORY_GUI).Call(this, "Refresh"); // calls "Refresh" function on "this" with no arguments
	* GetGame().GetCallQueue(CALL_CATEGORY_GUI).Call(this, "Show", new Param1<bool>(true)); // calls "Show" function on "this" with one bool argument
	* GetGame().GetCallQueue(CALL_CATEGORY_GUI).Call(this, "SetPos", new Param2<float, float>(0.2, 0.5)); // calls "SetPos" function on "this" with two float arguments
	* @endcode
	*/

ну и в tool.c их значения

const int CALL_CATEGORY_SYSTEM = 0; // Runs always
const int CALL_CATEGORY_GUI = 1; // Runs always (on client)
const int CALL_CATEGORY_GAMEPLAY = 2; // Runs unless ingame menu is opened

про их значения я там выше ошибся (писал по памяти)

потому на стороне сервера я юзаю _SYSTEM

перечитай мои предыдущие 2 поста - я там поправил кой-чего

Поделиться сообщением

Только что, BorizzK сказал:

CALL_CATEGORY_SYSTEM - calls & timers in this queue are processed every time without any restrictions

"Вызовы и таймеры в этой очереди обрабатываются всё время (постоянно) без любых условий" - верно перевёл? Я в языке странном слабо...

То есть, если бы в нашем скрипте мы использовали этот тип очереди, то проверка бы производилась постоянно, с момента включения сервера, до завершения его работы, так?

CALL_CATEGORY_GAMEPLAY - calls & timers in this queue are processed only during mission, when game is not paused

"Вызовы и таймеры в этой очереди обрабатываются только во время миссии, когда игра не приостановлена" 

Я что-то не догнал, о чём речь и в чём разница? Суть очередь 2-го типа с флагом true тоже, что 3-го... Или нет?

...Или тут БИСова собака порылась в том, что 2-й тип это "на игрока", а 3-й - "на сервер"? В том смысле, что если наш Вася из игры сдрыснет, то при использовании очереди CALL_CATEGORY_GAMEPLAY (2) для него все проверки будут приостановлены, до момента, когда он снова в игре обнаружится.

А если по CALL_CATEGORY_SYSTEM (3), то Вася наш проснётся, а голова его в тумбочке, потому, что сервер продолжит долбить его проверкой, хотя Васи то и нет? 

Или о чём речь? 3-й тип непременим к объектам, а лишь к процессам?

Поделиться сообщением

VIRrusR Наверное так оно и есть

Для всех функций которые на игроков я применяю GAMEPLAY

А вдминке для себя SYSTEM

Ну там вывести мне список игроков в чат - все с задержкой - а то быстро пробежит и не увидишь ничего и команду стоп не отдашь

Но хотя бы после крайнего обновления работать бм ровно стало

Поделиться сообщением

BorizzK ,"наверное" это как бэ-э...:sad:

Возможно как раз на эту тему и как раз про наш скрипт "заражённых зон", случай из жизни:

У меня на сервере в данный момент используется исходный вариант от elanc с нашей модификацией проверки на состояние защиты. Кроме того, я к симптомам ещё рвоту дописал, ну я об этом уже говорил... Так вот, затеялись мы как-то своей компашкой на машине по делам своим тёмным промотнуться. А путь наш разбойничий через Зеленогорск лежал. А там, как раз зона заражённая прописана, ну, ты в курсе. Ну и не стали мы городишко то объезжать - так и рванули напрямки. Само-собой, всё чин по чину, урон мы получили, пока через город неслись... Покашляли малость, да и помчали себе дальше. Да...

Приехали, стало быть. Надоть из машинёнки вылезать, да зобмачков местных, что на шум движка сбежалися, резать стало быть... Ну мы ножики в зубы и из машины то повыпрыгивали, ага. ...Вот тут то  нас и накрыло! Да так, что саму малость нас не порвали там в клочья - спасибо встречал нас человек надёжный, который ходунцов местных, кровушкой истекая сам, поупокоил всех, пока нас наизнанку выворачивало. Такая вот тебе быль про CallLater() и очереди стало быть...

Поделиться сообщением

VIRrusR Вот тут то  нас и накрыло - это как?

Аааа - рвота

Ну так рвота не сразу начинается

А несколько позже

Ручками ее на игрока навешивать надо аккуратно

Ее потом тем же таймером по состоянию здоровья над убирать

Поделиться сообщением

BorizzK , не... Так оно хорошо получается - вродь как пронеслись быстро, потому и покашляли только, а уж как приехали - отходнячок догнал :wink:

Поделиться сообщением

BorizzK , в CallLater параметр CheckZones - поясни. Я не вижу такой переменной. Это функция? Или метод? Я так понимаю, что это проверка нашего класса ZonesClass{} ,вызываемая через указатель Zones? Но не пойму, что она должна вернуть?..

Поделиться сообщением

VIRrusR Поехали дальше

обсудим чо таймер вызывает как оно потом работает и что в свою очередь вызывает

Поделиться сообщением

BorizzK ,как раз вопрос задал, одновременно с твоим постом )))

Дальше там незнакомые мне матюки сплошь... 

Поделиться сообщением

VIRrusR Ну выше же обсудили

я еще правок в нес про синтаксис калллатер

в CallLater параметр CheckZones - поясни. Я не вижу такой переменной. Это функция? Или метод? Я так понимаю, что это проверка нашего класса ZonesClass{} ,вызываемая через указатель Zones? Но не пойму, что она должна вернуть?..

CheckZones - функция (она там внизу)

мы отправляем ее вызов в очередь вызовов и движок ее в цикле (true стоит) каждые zone_Check_Timer секунд взывает на исполнение (разумеется в контексте класса где она расположена)

Поделиться сообщением

CheckZones - функция (она там внизу)

Не вижу! Блин, да что за язык такой?! Чтоб найти что-то, надо десять раз весь листинг из начала в конец и обратно перелопатить!:veryangry:

Пальцем ткни! Где "там внизу"?

Поделиться сообщением

BorizzK , всё нашёл - спасибо NotePad!

Пытаюсь понять, чего она делает...

Поделиться сообщением

BorizzK , GetPlayers (players) нативная функция "взять игроков". Что делает? Зачем мы в неё указатель на массив запихиваем?

Далее вся функция для меня набор  букв... Рассказывай.

Поделиться сообщением

void CheckZones()
	{
		ref array<Man> players = new array<Man>; //обьявили локальный массив указателей который будет указатели на игроков
		GetGame().GetPlayers( players ); //нативная функция GetPlayers из класса cGame (GetGame() - глобальная функция возвращающая указатель на этот класс) в ранее обьявленный нами массив players запихнула указатели на всех игроков играющих на сервере - и возвращает она указатели класса MAN - потому и массив класса MAN
		for ( int i = 0; i < players.Count(); i++ ) // Цикл 1 //перечисление игроков - последовательно будет выполняться для каждого элемента массива  players пока i не станет равно максимальному номеру элемента массива players - players.Count() возвращает кол-во элементов в массиве
		{
			PlayerBase player = PlayerBase.Cast(players[i]); //тк массив у нас относится к классу MAN, а PlayerBase дочерний для него - даункастим очередной элемент массива players[i] содержащий указатель на очередного игрока в переменную класса PlayerBase, что бы можно было применять к этому игроку(обьекту игрока/персонажу игрока) методы из класса Playerbase
			if (player.GetIdentity()) //если перс имеет идентичность - те связан с клиентом - в то вдруг за пару мс до этого игрок отключился и перс идентичность потерял - дальнейшая работа для этого перса тогда теряет смысл и мы его пропустим не выполнив следующий цикл
			{ //.. то
				for ( int j = 0; j < ga_zones.Count(); j++ ) // Цикл 2 // берем наш массив в которые загнаны все указатели на созданные экземпляры класса Zone - в которых параметры зон - и последовательно перебираем
				{
					if (InZone(player, ga_zones[j])) break; //А тут для каждого указателя на экземпляр Zone и полученного ранее перса игрока мы вызываем функцию InZone которая вернет нам true если игрок в зоне и false если нет // если вернет true (игрок в зоне) - то цикл по зонам для этого игрока прерываем - тк игрок может быть только в одной зоне (если конечно его по кусочкам не разметало по всем бггг) // кроме того функция InZone если игрок в зоне обработает для него урон и напишет сообщение
                //переходим к следующей зоне (элеименту массива)
				} // конец Цикла 2
			}
          //переходим к следующему игроку / указателю на него
		} // конец Цикла 1
	}

VIRrusR 

Читаем - офигеваем ))))

Поделиться сообщением

BorizzK , у меня смена заканчивается. 

Глянул просто на объём твоих комментов!..

Читаем - офигеваем

Приеду домой буду пониматель вывихивать...

Вижу, что много новой для меня информации. Это меня надолго загрузит, видимо...

Как наковыряюсь - отпишу чего и как понял. ...Ох чую завтра ругни немало от тебя выслушаю...

Поделиться сообщением

VIRrusR Ну там все просто

обьявили массив

загнали в него всех игроков на сервере

далее 2 вложенных цикла

внешний - переборка игроков

внутренний переборка зон и вызов функции проверки для игрока - есть ли он в текущей зоне - прерываем этот цикл и переходим к след игроку

если вернуло что игрок не в зоне - переходим к следующей зоне

функция проверки в зоне игрок или нет - параллельно в случае если он в зоне выполняет полезную работу - наносит ущерб

ну и возвращает нам true если игрок в зоне или false если нет

Поделиться сообщением

BorizzK , спасибо за это пояснение, но это... общая логика. А мне нужно каждый шаг в пределах этой логики понять...

Поделиться сообщением

VIRrusR в яндексе

1 - цикл For

2 - вложенные циклы For

Поделиться сообщением

BorizzK , это то как раз не вопрос!.. Циклы я хорошо понимаю.

Тут много новых для меня понятий, новые функции... Надо разбираться! А ты ж знаешь как я разбираюсь?:joy: Я сам себя так заморочу!..

Поделиться сообщением

VIRrusR ну в нашем случае ваще все просто

1 Получили очередной элемент (указатель на игрока) массива players

Выполняем для него внутренний цикл
2 получили элемент зоны
2.1вызвали функцию InZone передав в него игрока и зону
2 получили следующий элемент зоны
2.1 вызвали функцию InZone передав в него игрока и зону

.......

InZone вернула true - прерывем цикл (break;) перешли к пункту 1

эелементы зон кончились

цикл завершился
перешли к пункту 1

эелементы players кончились

цикл завершился

функция завершилась

Поделиться сообщением

BorizzK , давай построчно?

void CheckZones()

-- опрделили свою (пользовательскю) фунцию проверки класса ZonesClass{},обратившись к нему через указатель класса (Zones)

ref array<Man> players = new array<Man>;

Создали массив, в который поместим указатели (players) на всех игроков на сервере. Массив у нас локальный - я так понимаю, что локальный он потому, что используется только внутри нашей функции CheckZones() класса ZonesClass{}, так?

for ( int i = 0; i < players.Count(); i++ )

Ну это циклическое инкрементирование. Задаём переменную i ,которая является счётчиком элементов массива и одновременно количества повторений проверки. Определяем начало отсчёта от нуля. Если значение счётчика менее, чем количество игроков , заданное в массиве (это значение нам возвращает .Count(), обращающаяся к массиву по указателю player), то инкрементируем счётчик - переходим на следующий элемент массива (то есть, если игроков не 0, то начинать с 1-го).

PlayerBase player = PlayerBase.Cast(players[i]);

Даункастим элемент массива (указатель класса Man) в класс PlayerBase, для дальнейшего использования. 

Вопрос: что записано в аргументе функции .Cast() ? Ранее мы не использовали эту функцию с аргументами. Предполагаю, что функция вернёт нам не указатель, а порядковый номер указателя на игрока в массиве? То есть, порядковый номер элемента массива?

if (player.GetIdentity())

Новая функция. Я так понимаю, что нативная?

Из твоего комментария понял так, что это проверка игрока (через указатель массива player) на подключение к серверу?

for ( int j = 0; j < ga_zones.Count(); j++ )

Если проверка на подключение вернула true (я же правильно понимаю, что она просто флаг выставляет?), то запускаем цикл проверки текущего элемента массива player (текущего игрока) на нахождение в зоне. Определяем счётчик цикла в 0, если счётчик менее количества определённых в массиве ga_zones элементов (экземпляров класса Zone{}),то инкрементируем счётчик (то есть начинать с первого элемента массива ga_zones).

if (InZone(player, ga_zones[j])) break;

Собственно, сама проверка на нахождение текущего проверяемого игрока в одной из зон. Если игрок в зоне (ещё не разбирался с InZone() ), то получаем номер зоны (порядковый номер элемента массива ga_zones, содержащего ссылки на экземпляры класса Zone{}).

break - я так понимаю прекратить выполнение проверки (для текущего элемента)? Иначе она будет выполняться по бесконечному циклу?

Ну и , соответственно, выходы из циклов:

--если игрок не в зоне, то конец проверки, переход на проверку следующего игрока.

--если игрок в зоне, то к нему будут применены действия по фунции InZone(), конец проверки и переход на проверку следующего игрока.

Всё верно понимаю?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
    • Автор: Troy1
      Всем привет. Помогите пожалуйста со скриптом.
      Суть. Я пытаюсь сделать синхранизацию сервера с клиентом передавая c конфига время разделки животного.
      В родных скриптах есть class UATimeSpent с константами и там есть константа SKIN.
      Мне нужно её перезаписать на своё значение и мне выдаёт ошибку: Trying to modify write protected variable 'SKIN' в переводе на Русский Попытка изменить защищенную от записи переменную «SKIN».
      Функция скрипта: Когда игрок запускает клиент, идёт запрос на серверную часть и получает в ответ время разделки.
      Задача: Нужно перезаписать константу SKIN на новое значение и всё.
      Сам скрипт.
      class timeToComplete extends UATimeSpent { protected ref UATimeSpent m_UATimeSpent; void timeToComplete() { GetDayZGame().Event_OnRPC.Insert(OnRPC); CheckUATimeSpent(); } void ~timeToComplete() { GetDayZGame().Event_OnRPC.Remove(OnRPC); } void CheckUATimeSpent() { GetGame().RPCSingleParam(NULL, SOC_TIME_RPCs.SOC_GT, NULL, true); } void OnRPC(PlayerIdentity sender, Object target, int rpc_type, ParamsReadContext ctx) { if (rpc_type == SOC_TIME_RPCs.SOC_RT) { Param1<float> soc_srt; if (ctx.Read(soc_srt)) { if (soc_srt.param1!= 0) { m_UATimeSpent.SKIN = soc_srt.param1; Print("Пришёл ответ от сервера в m_UATimeSpent.SKIN - " + m_UATimeSpent.SKIN) } } } } };  
    • Автор: RedWoodGamer
      Ищу мододела который напишет мод на поиск предметов в ванильной фурнитуре с возможностью конфигурации лутабельных объектов и лута внутри них, а так-же КД на лутаемый объект (Простыми словами чтобы нельзя было лутать один и тот же объект двум игрокам одновременно, если один залутал, включается определённый таймер и второй игрок может залутать его через прошедшее время, либо же завязать это время на рестарт сервера.)
      Бюджет есть, оценивайте свою работу и предлагайте цену, кто не хочет в комментариях вот Discord : RedWood#6323
    • Автор: CubeIn
      Приветствую друзья, возникла неприятная ошибка.
      Подписал все ключи через DS Utils, вставил ключ в северную часть, но все равно при заходе на сервер пишет данную ошибку.
      Client contains PBO which is not part of server data

• Автор: CubeIn
      Есть ли у кого ни будь шаблон или инструкция как создать свой шеврон?
      Нашел видео от Фидова, но ссылка на шаблон не действительна

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка