Yahweh

"Прозрачные" зомби

Вопрос

Добрый вечер. Возникла проблема, не первый раз уже.

 

Бывает, что стреляя в зомби, пули пролетают сквозь них, т.е как-будто зомби - призрак. Нет крови, ничего нет, их убить нельзя. Помогало перезайти в игру. Возможно ли это из-за динамических построек?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

5 ответов на этот вопрос

Проблема решена, всему виной защита в торговых зонах, поменял.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Забронировать это рекламное место


Возможно

Ты набиваешь посты что ли? Весь форум зафлудил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты набиваешь посты что ли? Весь форум зафлудил.

человек набивал 100 сообщений для доступа в приват раздел))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ты набиваешь посты что ли? Весь форум зафлудил.

 

Ты набиваешь посты что ли? Весь форум зафлудил.

Так и есть))) в приватку спешит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: VIRrusR
      Ребята, помогите с таким вопросом: у меня на сервере много заражённых и они просто выкашивают волков. Можно каким-нибудь образом сделать так, чтобы волки и зомби не конфликтовали?
    • Автор: ZigoFrend
      Есть ли какой либо скрипт который запрещает спавн зомби в определённом месте ?
       
    • Автор: Loxy
      Многие наверно сталкивались с проблемой когда в events.xml был прописан спавн зомби, то после убийства, у них в инвентаре размножался лут. Сейчас я расскажу как это исправить.
      1. И так, заходим в директорию вашего сервера, в папку Addons.
      2. Находим там файл под названием characters_zombies.pbo, и распаковываем его через программу pbo manager.
      3. Появилась папка под названием characters_zombies, заходим туда и в этой же папке находим файл под названием config.bin
      4. Вам нужно разбинировать этот файл программой unrap (ссылка на программу ЗДЕСЬ). Появилось куча документов, нам нужен файл под названием CfgVehicles.hpp, открываем с помощью текстового редактора Notepad++ и находим такие строчки:
      itemsRandom[] = {{"Drink_SodaCanCola", "Drink_SodaCanPipsi", "Drink_SodaCanSpite" и бла бла бла И таких строчек в этом файле много. Они отвечают за спавн лута в инвентаре зомби. Просто закомментируйте все эти строки и сохраните.
      5. Потом в этой же папке "characters_zombies" удалите файл, который вы разбинировали - config.bin
      6. Теперь запакуйте всё это обратно в pbo.
      На этом всё, больше лут не будет спавнится в инвентаре зомби и вы можете спокойно прописать спавн всех зомби в events.xml
       
      Для особо ленивых, вот готовы файл characters_zombies.pbo - СКАЧАТЬ
      ВАЖНО! Не забудьте отключить спавн скриптовых зомби! Для этого перейдите в папку с вашей миссией: MPMissions\dayz_Auto.ChernarusPlus\init.sqf и измените  параметр:
      _Enable_official_static_spawner_zombies = true; На:
      _Enable_official_static_spawner_zombies = false;  
    • Автор: 123new
      В данной теме разберем момент настройки количества спавнящегося лута на сервере, объектов типа "автомобили и хеликраши", животых и зомби.
       
       
       
      Скажу сразу, гайд может быть не точным, поскольку официальной информации по серверной части разработчики игры не предоставляют, все основано лишь на личных наблюдениях и комментариях остальных людей.
      Гайд относится исключительно к версии сервера DayZ Standalone 0.61 в настроенном режиме работы сервера private hive (dboffline) с рабочим респавном лута (полная генерация папки storage со всеми ее компонентами). Пример такого сервера можно наблюдать в соседней моей теме:
       
       
      Упомяну также сразу и о том, что в версии 0.61 и 0.60, по сравнению с старыми версиями игры, в игру разработчиками введена так называемая "центральная экономика лута сервера". Это означает, что сервер сам постоянно анализирует количество каждого предмета, объекта, вещи на сервере, их качество, то, сколько они лежат уже, сколько с ними взаимодействовали и т.п. информацию, и уже на основании этих данных динамически подспавнивает все необходимое сам по мере необходимости.
      Это удобно, не правда ли? Но есть и минусы такого плана, что если каких-то вещей в палатках и бочках у людей набралось много, эти вещи просто могут перестать спавниться на сервере, поскольку они уже имеются в наличии у кого-то.  Также, не исключено, что самописная система сохранений на серверах наших также вносит свой вклад в это, поскольку с каждым перезаходом на сервер база данных лута сервера перезаписывается, и для сервера может создаться эффект, что она дублируется, а значит база данных захламляется лутом и в спавне его становится меньше (эта информация не проверенная, только лишь догадка).
      Собственно, настройку этой системы мы и будем разбирать ниже
      Собственно, приступим:
      1. Первым делом откроем нашу папку миссии сервера в MpMissions, зайдем в папку db и откроем файлик с именем types.xml блокнотиком (советую с Notepad ++ открыть).
      Увидим вот такое:
      2. Разберем на примере одного из блоков (принцип един для всех блоков и одинаков).
      Выберем, например вот этот блок. Вот что мы здесь имеем:
      <type name="P1"> <!--- Там где указано 'P1' это класснейм вещи. Т.е. внутрисерверный код вещи, по которому сервер распознает, что это именно эта конкретная вещь. Список такого рода класснеймов можно найти в интернете самим вручную.--> <nominal>20</nominal> <!--- Число 20 - это наиболее вероятное количество данной вещички, которое будет иметься на сервере на сервере в целом, подспавниваться, в случае нехватки вещей на сервере, или наоборот не спавниться, если вещичек на сервере уже имеется столько или больше. Число 20 это не конкретное количество, а лишь наиболее вероятное значение, которое сервер выберет сам. Конктретное значение назначить невозможно.--> <lifetime>8500</lifetime> <!-- Число 8500 это время жизни вещички на сервере от момента ее спавна до момента ее удаления (и последующего ее переспавна, если сервер решит, что это необходимо). Число, как понимаю, указывается в секундах. В случае, если с вещью этой кто-то повзаимодействовал, счетчик секунд до ее удаления и переспавна сбрасывается, и отсчет этого времени начинается заного.---> <restock>500</restock> <!-- Незвестный мне параметр ---> <min>10</min><!--- Число 10 - это минимально допустимое количество данной вещички, которое будет иметься на сервере в целом. Работает по принципу с параметром nominal выше. Число 10 это не конкретное количество, а лишь наиболее вероятное значение, которое сервер выберет сам. Иными словами, минимальная граница диапазона. Конктретное значение назначить невозможно.--> <max>100</max><!--- Число 100 - это максимально допустимое количество данной вещички, которое будет иметься на сервере в целом. Работает по принципу с параметром nominal выше. Число 100 это не конкретное количество, а лишь наиболее вероятное значение, которое сервер выберет сам. Иными словами, максимальная граница диапазона. Конктретное значение назначить невозможно. Сервер сам при первом запуске сервера генерирует себе в базу количество в луте этой вещи на всем сервере в целом, и это число сохраняет.--> <quantmin>-1</quantmin> <!-- Незвестный мне параметр ---> <quantmax>-1</quantmax> <!-- Незвестный мне параметр ---> <cost>100</cost> <!-- Незвестный мне параметр ---> <flags>7</flags> <!-- Незвестный мне параметр ---> </type> Возможно, имеются и какие-то иные параметры записи в этот файл.
      В класснеймы в этом файле вводятся не только вещи, но и  класснеймы хеликрашей, животных, зомби и прочего (даже транспорт есть). Грубо говоря, это таблица всего, что будет спавниться на сервере вообще.
      3. Теперь откроем файлик events.xml так же.
      Здесь принцип тот же, но некоторые параметры уже отличаются.
      4. Разберем на примере такого вот блока в этом файле. Показатели, которые есть в types.xml и имеются тут дублируются, пояснения по ним копировать не стану. (какие рабочие не знаю, указываем их и там и там)
      <event name="VehicleTransitBus"> <!--- Все тот же класснейм в привычном нам виде, но не объекта, как понимаю, а категории объектов. Откуда названия брать не изучал. --> <waves>3</waves> <!--- Неизвестный мне параметр--> <nominal>5</nominal> <!--- См. комментарии в types выше --> <min>3</min><!--- См. комментарии в types выше --> <max>5</max><!--- См. комментарии в types выше --> <lifetime>25000</lifetime><!--- См. комментарии в types выше --> <restock>0</restock><!--- См. комментарии в types выше --> <saferadius>1000</saferadius> <!--- Радиус спавна лута около объета, актуально для хеликрашей. --> <distanceradius>2000</distanceradius><!--- Радиус, в котором, как понимаю, объекты данного типа рядом не появятся --> <cleanupradius>0</cleanupradius><!--- Радиус в метрах, на расстоянии которого будет пропадать зомби и лут, отходящий от объекта самовольно. --> <deletedamaged>1</deletedamaged> <!--- Актуально для машинок, думаю, с названия понятно что это. --> <flags>262400</flags> <!--- Неизвестный мне параметр--> <children> <!--- Простая покатегория --> <child flags="0" lootmax="3" lootmin="0" max="5" min="5" type="TransitBus"/> <!--- Класснейм объекта, который относится к этому типу event сервера, в параметрах минимум-максимум лута у объекта или в объекте, и количество самих объектов на серре данного типа. --> </children> </event> 5. теперь разберем server.xml и globals.xml
      В первом файле настройка работы с базой данных сервера официальной, такие как  время синхронизации данных между клиентом игры и сервером, время жизни трупов после смерти, и параметр queuetime, который не работает (это время ожидания поумолчанию перед спавном, отключено в силу технической возможности впринципе зайти на сервер вообще).
      Во втором файле соответственно мы имеем параметры количества спавна зомби, дистанция для динамического спавна зомби на игрока и другие какие-то настройки, смысл которых я так и не понял.
       
      ВАЖНО!!!
       
       
      После редактирования всех этих настроек не забываем, что если у вас имеется папка storage, и  в папке storage сервера имеются одноименные bin-файлы базы данных сервера, то настройки ваши не применятся с запуском сервера, поскольку они в таком случае считываются у вас именно из storage-директории. Потому если вы хотите применить эти настройки необходимо будет либо удалить всю директорию storage, либо конкретно данные файлы!
      Но помните, если вы будете удалять файлы, делайте копии базы перед удалением, поскольку файлы в папке storage взаимосвязаны, и всегда имеется риск, удалив один файл, вызвать вайп или переспавн какого-то из элементов на сервере (это заметно при старте сервера в ее консоли пhи подгрузке файлов множественным serious damaged).
       
       
      Вроде бы и все. Не уверен, что часть из настроек этих вообще работает, а часть пояснений к ним корректно написана, но это лично мои наблюдения.
      Надеюсь, прояснил хоть немного о известной системе работы сервера.
      Если у кого есть более точная и правильная информация, просьба писать ее, будем корректировать гайд вместе.
    • Автор: kellixon
      Подскажите, где нужно прописать и что, чтобы зомби не спавнились в нужных мне координатах, к примеру остров побольше на С-З карты Napf (~ в квадрате 1км на 1км.). Steam/1.0.5.1/125548.