Shturman4492

Нужна помощь с "Меню торговца"

Вопрос

После того как перевёл разделы торговца, они перестали убираться в стандартное меню... Вопрос, как увеличить размер этого меню? в каком файле копать? И какие параметры править? 

Фото на радикал залил, так как не понял как тут загружать файлы. 

http://s015.radikal.ru/i332/1511/40/540fa147409f.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

12 ответов на этот вопрос

Ладно, я скачал прогу, разобрался как её запустить, но опять же куча вопросов возникла. начнём по порядку.

(1) Что вписывать в раздел класса? 

(2) Не понятен формат этого [-1,-1,-1,-1] Как понять что сюда вписывать если например нужен зелёный,красный, синий или любой другой цвет. 

(3) Что вписывать в раздел Tooltip?

(4) Как сохранить то что налепил в этой проге?

(5) Как привязать это всё вместо стандартного меню торговца? Кнопки "Продать", "Купить" и т.п.

 

Скрины просто как пример 

 

http://s017.radikal.ru/i412/1511/f5/a2c2e15e5d36.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1511/a0/372f1cacd962.jpg

1) Посмотрите вот тут этот диалог нужно подключить вместо вашего, после чего можно просто редактировать элементы, их цвет, размеры и т.д.

2) В редакторе диалогов - цвета воспринимаются так [Красный,Зеленый,Синий,Черный] в диапазоне от 0 до 1. На сайте killzoneKid посмотрите конвертер есть.

3) Ничего вписывать не надо, просто замените в кастомном диалоге визуальные параметры элементов.

4) Ctrl + Shift + S - после чего ваш диалог скопирован в буфер обмена, нужно его вставить в новый файл notepad через Ctrl + V и сохранить.

5) См. первый вопрос, все на много проще, как я уже и говорил - просто нужно заменить визуальные параметры в диалоге.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Забронировать это рекламное место


Никак посути , слишком много возни , лучше сократи названия

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того как перевёл разделы торговца, они перестали убираться в стандартное меню... Вопрос, как увеличить размер этого меню? в каком файле копать? И какие параметры править? 

 

Фото на радикал залил, так как не понял как тут загружать файлы. 

 

http://s015.radikal.ru/i332/1511/40/540fa147409f.jpg

Ну, можно сделать свое кастомное меню через gui editor и подключить вместо этого

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Во первых все зависит от разрешения экрана и монитора у кого то большой монитор у кого то маленький у кого то меню нормально,а у кого то как у тебя ,а так да,просто не парься и сократи,например,строительные материалы поменяй на стройка ,а toolbelt items на Инструменты и все. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, можно сделать свое кастомное меню через gui editor и подключить вместо этого

Можно как то подробней расписать по поводу этого? Буду благодарен!=)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, можно сделать свое кастомное меню через gui editor и подключить вместо этого

Ладно, я скачал прогу, разобрался как её запустить, но опять же куча вопросов возникла. начнём по порядку.

(1) Что вписывать в раздел класса? 

(2) Не понятен формат этого [-1,-1,-1,-1] Как понять что сюда вписывать если например нужен зелёный,красный, синий или любой другой цвет. 

(3) Что вписывать в раздел Tooltip?

(4) Как сохранить то что налепил в этой проге?

(5) Как привязать это всё вместо стандартного меню торговца? Кнопки "Продать", "Купить" и т.п.

 

Скрины просто как пример 

 

http://s017.radikal.ru/i412/1511/f5/a2c2e15e5d36.jpg

http://s010.radikal.ru/i311/1511/a0/372f1cacd962.jpg

Изменено пользователем Shturman4492 (история изменений)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

1) Посмотрите вот тут этот диалог нужно подключить вместо вашего, после чего можно просто редактировать элементы, их цвет, размеры и т.д.

2) В редакторе диалогов - цвета воспринимаются так [Красный,Зеленый,Синий,Черный] в диапазоне от 0 до 1. На сайте killzoneKid посмотрите конвертер есть.

3) Ничего вписывать не надо, просто замените в кастомном диалоге визуальные параметры элементов.

4) Ctrl + Shift + S - после чего ваш диалог скопирован в буфер обмена, нужно его вставить в новый файл notepad через Ctrl + V и сохранить.

5) См. первый вопрос, все на много проще, как я уже и говорил - просто нужно заменить визуальные параметры в диалоге.

Большое спасибо, дальше думаю разберусь!=) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо, дальше думаю разберусь!=) 

На здоровье) Если что не ясно - пишите, разберемся))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!


Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.


Войти сейчас

  • Похожие публикации

    • Автор: BorizzK
      Есть класс
       
      class LogClass { private FileHandle File; void LogClass() { Print("::: [LogClass] ::: Init :::"); } void ~LogClass() { Print("::: [LogClass] ::: UnInit :::"); } void Save(string FileName, string String) { private int year, month, day, hour, minute, second; Print("::: [LogClass]: Save: " + FileName); if (!FileExist(FileName)) { File = OpenFile(FileName,FileMode.WRITE); } else { File = OpenFile(FileName, FileMode.APPEND); } if ( File == 0 ) { Print("::: [LogClass]: Can not write FileName: " + FileName); Print("::: [LogClass]: May be disk error, file write protected, file busy or FileMode.WRITE disabled (need to specify option -scrAllowFileWrite in server run parameters for enable FileMode.WRITE."); return; } FPrintln(File, DataBase_GetDate() + "," + DataBase_GetTime() + " : " + String); CloseFile(File); } void Rotate(string FileName, int FileNum) { Print("::: [LogClass]: Rotate: " + FileName); if (!FileExist(FileName)) { Print("::: [LogClass]: Rotate: FileName not exists: " + FileName); return; } else { for ( int i = FileNum; i > 0; i-- ) { Print("::: [LogClass]: Rotate: FileName: " + FileName + "." + i); if (FileExist(FileName + "." + i)) { Print("::: [LogClass]: Rotate: DeleteFile: " + FileName + "." + i); DeleteFile(FileName + "." + i); } if (FileExist(FileName + "." + (i - 1))) { Print("::: [LogClass]: Rotate: CopyFile: " + FileName + "." + (i - 1) + " => " + FileName + "." + i); CopyFile(FileName + "." + (i - 1), FileName + "." + i); } } CopyFile(FileName, FileName + ".0"); DeleteFile(FileName); } } static string DataBase_GetDate() { int year, month, day; GetYearMonthDay(year, month, day); string date = day.ToStringLen(2) + "." + month.ToStringLen(2) + "." + year.ToStringLen(2); return date; } static string DataBase_GetTime() { int hour, minute, second; GetHourMinuteSecond(hour, minute, second); string time = hour.ToStringLen(2) + ":" + minute.ToStringLen(2) + ":" + second.ToStringLen(2); return time; } } Мне нужно им пользоваться функциями из него в нескольких местах
      в PlayerBase.c в функциях в классе PlayerBase
      в init.c в функция в классе миссии
      Вопрос как?
       
      В PlayerBase.c
      #include "$CurrentDir:\\mpmissions\\dayzOffline.chernarusplus\\_MOD\\LogClass\\LogClass.c"
      Далее в классе
      ref LogClass Log = new LogClass();
      ну и в функциях
      Log.Save{"путь-имя", данные);
       
      Но после последнего обновления 0.63.149.525
      В init.c
      #include "$CurrentDir:\\mpmissions\\dayzOffline.chernarusplus\\_MOD\\LogClass\\LogClass.c"
      приводит к ошибке - Multiple declaration of class "LogClass"
       
      Can't compile mission init script'!
      $CurrentDir://mpmissions//dayzOffline.chernarusplus//_MOD//LogClass//LogClass.c(1): Multiple declaration of class 'LogClass'
       
      До этого обновления все было норм
      Как быть?
       
       
    • Автор: BorizzK
      Что такое массивы и тп я в целом знаю, но поскольку на c++ и подобном никогда не писал (только в Дейзе столкнулся), то есть некоторое непонимание некоторых принципов работы с массивами в данном случае
       
      Продположим
       
      обявили массив внутри функции
       
      array<string> stringParam;
      // определяем массив текстового типа который живет до завершения работы функции
       
      или
       
      static array<string> stringParam;
      // определяем массив текстового типа который сохраняет в себе данные и после завершения работы функции и при следующем
      вызове функции содержимое массива останется и может быть использовано внутри функции (повторного обьявления массива не произойдет)
       
      string text = "text";
       
      //записываем содержимое переменной text в элемент массива 0
      stringParam.Insert(text);
      //записываем содержимое переменной text  в элемент массива 1, если переменная text пуста в элемент запишется текст NULL
      stringParam.Insert(text, "NULL");
       
      читаем в переменную text элемент массива 1
      string text = stringParam.Get(1);
       
      А вот теперь вопрос
      Как мне изменить эелемент 1 массива?
      stringParam[1] = "блаблабла";
       
      так?
      в теории должно быть так
       
      Это вообще возможно?
       
      И еще про функцию возвращающую результат в качестве массива
       
       array<string> FileRead(string FileName)
       {
        array<string> stringParam;
        string line_content;
         
      .....

        CloseFile(File);
        return stringParam;
       }
       
      Все верно?
       
    • Автор: Jdinovich
      есть готовые скрипты,незнаю как установить или куда прописать путь
      ВК: https://vk.com/id84996819