Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
jemper1

Помощь по серверу

друзья нужна помощь нормальных скриптеров  есть сервер уже готовый с модами и прочем но есть небольшие проблемы и ряд других вопросов скажем так нужен человек который поможет допишет и доделает что было сделано не так или чего вообще нет но должно быть сам уже не в силах я много чего почерпнул с этого форума и сделал у себя но уже хочется все доделать что бы сервер был нормальным и по возможности стабильным естественно по цене вопроса договоримся но все общение по этим вопросам хотелось бы решать при голосовом общении ( вопросы по серверу в среднем банальные такие как упадок фпс  резко без особой причины до 1000 и по логам и прочем оптимизациям и настройкам  ! надеюсь найдутся люди которые помогут с этим 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Насчет трейдера - могу ошибаться, но знаю что стандартные НПС очень жрут фпс, их по хорошему надо менять на модовые объекты какие-то. По аирдропам ничего не скажу. А про моды - я не имел ввиду конфиги в профайлс, я имел ввиду само содержимое модов, что мододелами написано. Сам мод может влиять на сервер.

А так, если ориентировать на вами выше названное, то вывод прямой - сервер надо переносить на хостинг, т.к. работа на том же ПК, где и сервер, напрямую сказывается и влияет на сервер игровой и всех игроков, и просадка фпс такая прямое тому следствие.

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0

Отпиши мне в ЛС.

Поделиться сообщением

• 0

Прочел, и так и не понял, что конкретно хотел человек. Тупо пост ни о чем)

Поделиться сообщением

• 0

123new конкретно мне нужно  как сделать стабильность машин на сервере что бы они не летали и не подпрыгивали на месте  какой нормальные должен быть серверный фпс как добавить химзу что бы они работала в моде токсик зона  как в модовой карте сделать так что бы при наличии карты в инвентаре она открывалась мод=VanillaPlusPlusMap

как сделать так что бы на трейд зоне горел фонарь ночью в качестве освещения ну и самый важный вопрос как сделать очистку после рестарта что бы брошенные вещи или огороды или бумага пропадала ну что то в этом роде 

Поделиться сообщением

• 0
3 часа назад, jemper1 сказал:

123new конкретно мне нужно  как сделать стабильность машин на сервере что бы они не летали и не подпрыгивали на месте  какой нормальные должен быть серверный фпс как добавить химзу что бы они работала в моде токсик зона  как в модовой карте сделать так что бы при наличии карты в инвентаре она открывалась мод=VanillaPlusPlusMap

как сделать так что бы на трейд зоне горел фонарь ночью в качестве освещения ну и самый важный вопрос как сделать очистку после рестарта что бы брошенные вещи или огороды или бумага пропадала ну что то в этом роде 

мда... проблема с запятыми... Ладно, переживем...
Стабильность машин напрямую зависит от нагруженности сервера и его фпс, тут вопрос относительный уже. Не хотите чтобы летали - не ставьте моды и кучу слотов, купите и поставьте сервер на можное железо типа i7 9700k и на 6- слотах у вас ни одно авто не полетит. Ну и, конечно же, стабильный интернет-канал нужен, так как сеть на это тоже влияет.
Нормальный серверный фпс - также понятие относительное. Нормальный он в какой момент и с чем, да на каком железе то? Например у моего знакомого на железе без модов и игроков 5800 примерно, а у друга на его сервере 3600 примерно на тех же условиях. А в целом по вопросу, если фпс более 200, все нормально на сервере, если ниже - стоит задуматься о модах, скриптах и слотах.
По поводу химзы - ну также, как и везде, изучить гайд на странице мода и настроить. У меня есть знакомый который сервер с этим модом настраивал, только вот помогать он кому-то врядли согласится. Но если считаем иначе - велком в личку, дам контактик человечка, мне не жалко.
Про карту - тот же знакомый делал, знает как 100%.
насчет очистки - настройте правильно lifetime у всех объектов, сервер сам умеет все чистить, причем корректно и гладко, по отношению к игроку. Грубые зачистки скриптами, удалением каких-то файлов в папке сторедж могут привести к неизвестным последствиям, разгребать которые с игроками вам прийдется, а это лишние хлопоты для вас же.

Поделиться сообщением

• 0

мда... проблема с запятыми... Ладно, переживем...
Стабильность машин напрямую зависит от нагруженности сервера и его фпс, тут вопрос относительный уже. Не хотите чтобы летали - не ставьте моды и кучу слотов, купите и поставьте сервер на можное железо типа i7 9700k и на 6- слотах у вас ни одно авто не полетит. Ну и, конечно же, стабильный интернет-канал нужен, так как сеть на это тоже влияет.
Нормальный серверный фпс - также понятие относительное. Нормальный он в какой момент и с чем, да на каком железе то? Например у моего знакомого на железе без модов и игроков 5800 примерно, а у друга на его сервере 3600 примерно на тех же условиях. А в целом по вопросу, если фпс более 200, все нормально на сервере, если ниже - стоит задуматься о модах, скриптах и слотах.
По поводу химзы - ну также, как и везде, изучить гайд на странице мода и настроить. У меня есть знакомый который сервер с этим модом настраивал, только вот помогать он кому-то врядли согласится. Но если считаем иначе - велком в личку, дам контактик человечка, мне не жалко.
Про карту - тот же знакомый делал, знает как 100%.
насчет очистки - настройте правильно lifetime у всех объектов, сервер сам умеет все чистить, причем корректно и гладко, по отношению к игроку. Грубые зачистки скриптами, удалением каких-то файлов в папке сторедж могут привести к неизвестным последствиям, разгребать которые с игроками вам прийдется, а это лишние хлопоты для вас же.

это все понятно что люди сейчас вообще не с кем не хотят делиться какой то инфой и это прискорбно конечно- но выбор каждого каким человеком быть 

по поводу токси зоны я уже сам решил проблему и все настроил и сделал,  по поводу описания модов - не каждый модер оставляет прям подробную инфу что где изменять,

по поводу lifetime вещей про это я в курсе но встает другой вопрос если я изменю его не получится так что у людей начнут эти вещи пропадать с базы с бочек и т.д по мимо того что это будет исчезать с пола ?

про полет машин у меня всего стоит 28 модов и целый месяц все было нормально а потом началось без порядочные полеты  без причины я начал копать все файлы которые изменял плюс подсказали все же добрые люди куда посмотреть и я нашел немного ошибок  которые потом изменил и полетов не стала но машины все же немного прыгают на месте когда просто садишься даже не запуская двигатель ну а так в среднем стабильнее ведут себя сейчас, 

по поводу машины на котором стоит сервер я не пользуюсь хостинком сервер стоит на моей машине на которой все было стабильно до определенного время до этого время я не знал как проверить серверный фпс  потом узнал когда стал решать эти проблемы на данный момент фпс максимум который я видел это 1400 но он рандомно прыгает  в среднем от 600 до 1000 и максимум который я писал но бывает и проседает на пару сек и до 50 но это бывает на машине в городе ну вот как то так вот скрин машины 

https://yadi.sk/i/Qim-eb0NR_P8eQ

Изменено пользователем jemper1
ошибся (история изменений)

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, jemper1 сказал:

по поводу lifetime вещей про это я в курсе но встает другой вопрос если я изменю его не получится так что у людей начнут эти вещи пропадать с базы с бочек и т.д по мимо того что это будет исчезать с пола ?

про полет машин у меня всего стоит 28 модов и целый месяц все было нормально а потом началось без порядочные полеты  без причины я начал копать все файлы которые изменял плюс подсказали все же добрые люди куда посмотреть и я нашел немного ошибок  которые потом изменил и полетов не стала но машины все же немного прыгают на месте когда просто садишься даже не запуская двигатель ну а так в среднем стабильнее ведут себя сейчас, 

по поводу машины на котором стоит сервер я не пользуюсь хостинком сервер стоит на моей машине на которой все было стабильно до определенного время до этого время я не знал как проверить серверный фпс  потом узнал когда стал решать эти проблемы на данный момент фпс максимум который я видел это 1400 но он рандомно прыгает  в среднем от 600 до 1000 и максимум который я писал но бывает и проседает на пару сек и до 50 но это бывает на машине в городе ну вот как то так вот скрин машины 

https://yadi.sk/i/Qim-eb0NR_P8eQ

про lifetime - не получится, вещь при спавне принимает lifetime, который стоял в types на момеет его спавна на карте, и уже в игре течет этот таймер. Вещь с палатки, бочки не пропадет сама, только если с самим объектом этим. Пропадет она только если она скинута на замлю и вблизи с объектом нет игроков. Проще говоря, если у бумажки lifetime 3 секунды, и ты скинул ее, отошел метров на 800, и через минуту подошел назад, ее уже не должно быть там. В ином случае любом она лежит дальше.
насчет машин - все напрямую зависит от нагрузки на сервер и качества скриптов и модов, как верно заметили вы - исправление ошибок помогло немного. Также и от количества объектов на карте (особенно объекты с нпс, авто). Каждая ошибка, недоработка, лишний цикл или объект на карте близ игрока влияет на фпс сервера, что в последствии на качество его работы и сказывается. А авто к нему очень чувствительно. И собственно как я понимаю, вот эти маленькие прыгания и лаги и есть следствия таких скачков до 50 фпс.  Потому советую поглядеть количество тех же объектов на карте, таких как авто, бочки, палатки, стенки баз, зомби, и попробовать их уменьшить. Вайпы, разумеется, которыми тоже не стоит пренебрегать. Очередь спавна  на карте также влияет, так как количество точек спавна и зданий с ними на карте такое же. как на ванили, а вот лут с модов добавляется в таблицу спавна, и часть не помещающегося может просто падать в очередь спавна и грузить излишне сервер.  Ну и моды, разумеется, смотреть. Отлично помню, как на нашем форуме уже давно писали, что тот же трейдер, аирдропы очень так грузят сервер неплохо, так что приглядеть надо и за этими вещами.

Ну и, конечно же, приоритет для сервера это ссд-накопитель, без ссд сервер гораздо хуже работает, замечено неоднократно.
По скриншоту - вроде бы нормально, но нет информации о количестве слотов и жестком диске, но судя с описания 1400-600 еще нормально. А вот если ниже 200 попрет уже проблема будет.

Поделиться сообщением

• 0

я тут немного ошибся с фпс сервера я заметил что если я захожу в игру с того же пк где и сервер то фпс такой же как я описал выше а если я захожу с другого компа то фпс 2500-2600 и нечего не прыгает все стабильно работает есть местами просадки но они до 1000 максимум фпс смотрю прям в игре через админ панель VPPAdminTools там монитор есть, в плане ссд,   сервер и стоит на нем я как 50% сервера собрал начали появляться люди так я его туда и закинул и да он реально стабильнее себя ведет на ссд, 

в плане скриптов и модом  у меня на сервере стоят только моды и к ним файлы которые нужны для работы в папке профайлс и все больше ни нечего нет  скриптов тоже нет а нет соврал есть один в инит файле на спавн анималов но он мне что то не нравится так как мне почему то легче все руками прописывать и ставить коры свои как я хочу по примеру стандартной живности в плоть до того что делаю свои классы со своими файлами анимал территориес, 

по поводу аирдропов и трейдера  да они есть на сервере ))) но я в дропе ток изменил дроп который будет падать а у трейдера я ток дописал одного нпс в другой локации - это типо блек трейдер )) и все больше нечего с картой не изменял все в штате своих построек нет полностью стандартная черно руссия единственное что бы я сделал это поставил бы два фонаря что бы освещать  ночью зону трейдера так как ночь стоит самая темная но я не знаю как это пока сделать !

Поделиться сообщением

• 0

Кстати выше был разговор про токсик зону а потом про аэродроп. У меня после установки аэродропа ящики в токсик зоне спавнится стали не корректно, один и тот же лут на 1 и том же месте. На тестовом проверял раз 5 каждый раз вайпая сервер, результат был 1 и тот же. Так что автор проверь как у тебя работает

Поделиться сообщением

• 0

нпс у трейдера я всех сменил на модовые нпс с фидов сталкера )) а вот слово прямой сервер как то интересно звучит  я новый человек в этом деле и много чего еще не знаю по немного учусь с форума и других ресурсов  и вот встает вопрос как же узнать на сколько прямой мой сервер ? )))) и что время было потрачено не зря 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, fartovyj36 сказал:

Кстати выше был разговор про токсик зону а потом про аэродроп. У меня после установки аэродропа ящики в токсик зоне спавнится стали не корректно, один и тот же лут на 1 и том же месте. На тестовом проверял раз 5 каждый раз вайпая сервер, результат был 1 и тот же. Так что автор проверь как у тебя работает

я у себя отключил функцию этих ящиков а так вообще у ящика есть конкретный файл где ты задаешь вещи которые там будут и шанс появления конкретной вещи потом в основном конфиге мода есть настройка на ящик там можно сделать что он будит менять свое расположение через час по дефолту 

Поделиться сообщением

• 0

про дроп это совсем другой мод они не влияют на токси зону на сколько я заметил я убрал ящики потому что они мне не нравятся только по этому а еще проверь лут дропа в конфиге там есть вещи которые не должны там быть они текстурные может в этом проблема я находил в военном ящике прицелы и глушители которые были не с нормальным класнеймом ну точнее это были модели а не сами прицелы и т.д  ну и плюсь смотря какой у тебя мод на дроп я ставил самый нормальный по рейтингу  (@Airdrop) 

Поделиться сообщением

• 0
26.08.2020 в 04:48, jemper1 сказал:

не нужно  как сделать стабильность машин на сервере что бы они не летали и не подпрыгивали на месте 

?

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, jemper1 сказал:

вот слово прямой сервер как то интересно звучит  я новый человек в этом деле и много чего еще не знаю по немного учусь с форума и других ресурсов  и вот встает вопрос как же узнать на сколько прямой мой сервер ? )))) и что время было потрачено не зря 

хостинг для сервера нормальный купить имелось ввиду, с выделенным железом и интернет-каналом)))

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, jemper1 сказал:

про дроп это совсем другой мод они не влияют на токси зону на сколько я заметил я убрал ящики потому что они мне не нравятся только по этому а еще проверь лут дропа в конфиге там есть вещи которые не должны там быть они текстурные может в этом проблема я находил в военном ящике прицелы и глушители которые были не с нормальным класнеймом ну точнее это были модели а не сами прицелы и т.д  ну и плюсь смотря какой у тебя мод на дроп я ставил самый нормальный по рейтингу  (@Airdrop) 

Я тебе говорю аэродроп абгрейдер влияет на токсик зону по крайней мере на моем сервере. Где и как настраивать и 1 и 2 мод я знаю.

Кстати, вопрос не по теме мелеха но вижу тут сидят опытные товарисчи. Можно как то свою химзу привязать к моду токсик зона?

Поделиться сообщением

• 0

Ящики это простой способ настроить редкость топовогг лута в заражннных зонах

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, fartovyj36 сказал:

Я тебе говорю аэродроп абгрейдер влияет на токсик зону по крайней мере на моем сервере. Где и как настраивать и 1 и 2 мод я знаю.

Кстати, вопрос не по теме мелеха но вижу тут сидят опытные товарисчи. Можно как то свою химзу привязать к моду токсик зона?

может что в самом моде на дроп конфликтует  с другим модом попробуй другой дроп поставить  а по химзе да ты можешь поставить любую химзу в конфиге самого мода что в папке профайлс в самом начале есть настройка костюма и добавлять нечего не нужно все работает с любой химзой просто включи проверку полного костюма и там тебе останется ток выбрать хочешь используй  противогаз с фильтром или отключи проверку фильтров и тогда можно будит ходить на зону в любом противогазе и в любом костюме ( химзы естественно )  

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, fartovyj36 сказал:

Ящики это простой способ настроить редкость топовогг лута в заражннных зонах

ты можешь это и без ящика сделать  настрой в дропе топ лут с мелким шансом или просто в тайпсе поставь таир4 это тисы и уменьши количество и все будит спавнится на своих стандартных местах в зоне тисы 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка