Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

    Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

    There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

    Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

    Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Sign in to follow this  
includelow

Множество вопросов

В общем, начал по чуть-чуть пытаться разбираться во всей этой кухне с серверами и сразу вылезло куча вопросов. Ответ на большую часть из них, думаю, есть на форуме, если прям детально поискать, но кому не сложно - прошу ответить.

 

1) На что влияет серверный ФПС и какая минимальная норма должна быть у него? И какие проблемы проявляются наиболее часто при низком серверным фпс?
2) Где хранится файлик с уже заспавненым лутом, постройками и так далее? И какой файлик/строчка отвечает за время респавна лута?
3) Если взять чью-то модельку с вокршопа, переделать ее текстуру и залить как свой на серверный мод, то по жалобе могут забанить мод/доступ к воркшопу? Или тут как и в случае с ремиксами музыки, т.е добавить чуть бассов и залить к себе на канал и эта музыка уже не попадает под авторские права?
Или, допустим, взять какой-либо мод, перевести его на русский, переделать интерфейс в лэйаутах, не трогать C++ код и перезалить его внутрь своего серверного мода,. Попадет ли это под авторские права?
4) Находил в лэйаутах вот такие строчки "font "gui/fonts/sdf_MetronLight24". Но внутри папки с модом gui нет папки fonts. Откуда эти шрифты парсятся? Изнутри игры как-то? Если да, то возможно как-то свой шрифт добавить в мод?
5) Для сервера до 40-60 онлайна какие нужны системные требования для сервера? С 20+ установленными модами. И какую VPS можете порекомендовать по соотношению цена-качество именно для DayZ сервера? Желательно, чтобы VPS в России была, конечно же. Можно и хостинг, но я больше любитель VPSок.

6) Имеет ли смысл паковать в серверный мод 2 и более .pbo файлов? Есть ли в этом смысл? Или это просто для чьего-то удобства? Просто в некоторых модах видел такую историю.
7) Есть ли в открытом доступе готовые решения по отправки киллстата в канал дискорда при помощи вебхуков? Видел это в моде VPPAdminTools, но там тайминг отправки 5 минут, что не очень хорошо. Да и зависеть от этого мода тоже не хочется.

😎 Можно ли использовать mp4/gif файлы в экране загрузки? Или DayZ вообще не любит такие файлы? И можно ли заменить стандартное меню сервера с персонажем на свою картинку? Думаю, поняли о чем я.

Будут еще вопросы, пока что все, что вспомнил - задал. Заранее всем спасибо.

Edited by includelow (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

0 answers to this question

Recommended Posts

There have been no answers to this question yet

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you automaticly agree to our Guidelines and Privacy Policy.
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.