Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
NightWolf

Как донат убивает проекты.

Рекомендованные сообщения

Довольно щепетильная тема по поводу доната...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

На данный момент я подразделяю тип донатов на 4 категории:

1. Визуальный донат - цветные шмотки, разные покраски оружия для клана, клановые знаки - в дейзет они не сильно распространены.

2. Старт лут - самый лютый донат который подразделяется на 2 типа, разовый и по времени... суть в том что игрок появляется в топ луте который какое он не собирал... - самый распространенный тип доната...

3. Вип доступ - самый лайтовый вариант, по сути создает отдельный тип игроков у которых доп фишки, доп функции и иногда доп сервер - самый редкий тип доната...

4. Пожертвование - по сути милостыня, так как игрок не получает кроме морального удовлетворения не какого профита от этого... - багемия советует юзать такой тип доната... тоже очень популярный...

Разберем каждый тип доната подробней:

1.Визуальный донат минусы:

1. Бессмысленность для dayz из за того что его можно отобрать и использовать бесплатно, а если делать ограничения ну например удалять не у донатера, создает сильный дисбаланс.

2. Постоянное заливание контента что требует постоянные обновления, что не любят игроки...

3. Портит атмосферу, ясно дело что тип бывает разный но как показывает тот же ксго, всем нравятся яркие и бессмысленные скины...

1.Визуальный донат плюсы:

1. Нет влияния на баланс, если у оружия надпись или оно красно-зеленого цвета на урон оно не влияет, при условии что идет замена лута без рисунка на лут с рисунком, если же создание то это 2 тип...

2.Старт лут минусы:

1. Жесткое влияние на баланс, если игрок уже с оружием, не нужно его искать и больше времени уходит на пвп, если еще и появляешься на зоне кепок... это просто постоянный отстрел кепок.

2. Баланс лута на сервере, если вклюен(а он почти у всех включен) функционал учете лута не земле, при появлении 2-3 игроков с тем же свд и акм, уменьшает этот лут в спавне, а если еще и после смерти он не теряет его, шанс найти хоть какой то военный лут стремиться к 0, да есть варианты добавить пак который будет только в старт сетах и не будет трогать основной тип лута, но это не сильно меняет сситуацию с теми у кого он по умолчанию... и они просто ждут кепок на тех самых военках... для отстрела.

3. Очень негативное отношение основных игроков к донатером и к админам так как те им этот лут и выдают чем мешают играть без доната... 

4. Падение онлайна 1-3 пункта просто заставляют часть игроков либо покупать донат либо идти на сервер где этого доната нет.

2.Старт лут плюсы:

1. Много денег.... когда 1 сет стоит 500р в среднем... и купять его 10 человек это все же 5 тыс а так как этот лут можно потерять, и его снова покупают...

3.Вип доступ минусы:

1. Меньшее количество денег, как правило вип стоит около 100-150 рублей раз в месяц, значит чтоб получить 10 000р нужно не 10 человек, а 100... а так как в среднем вип берут 1-3% от общего числа... получаем 30 випов при 1 сервере на 60 человек что окупает хостинг если он не дорогой...

2. Доп знания, вип подразумевает кабинет випа куда он вписывает свой стимайди и может следить за продлением вип и использовать функции вип.

3. Возрастание покупок вип только при достижении лимитов сервера, если сервер на 60, можно сделать резервные слоты, и чтоб попасть на сервер в час пик нужно будет купить вип... но если же сервер полупустой... и випок меньше... да можно давать старт лут но это уже просто улучшение пункта 2.

3.Вип доступ плюсы:

1. Создается отдельная каста игроков, випы которые чувствуют свою значимость, так как они не такие как все их не много они элита...

2. Игроки не считают их моральными уродами как со 2 пунктом... так как вип это же не старт лут это доп сервер где так же надо лутаться.

3. Заплатить например 100р в месяц это не 500р каждый раз, а значит все же больше людей хотят его купит, если правильно агитировать...

4. Баланс, не так сильно влияет на баланс так как вип лутается сам хоть и на сервер где лута больше, или получает резервные слоты когда они нужны...

4. Пожертвование минусы:

1. Очень маленький шанс получить денег.

2. Отсутствие какой либо стабильности.

4. Пожертвование  плюсы:

1. Не влияет на баланс.

2. Богемия не забанит сервер в мастерсерверах если пожалуются.

А что вы думаете о донате и какой вы считаете самым оптимальным?

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

Считаю что любой донат, нарушающий баланс - это зло. Всё что получает донатер, должен иметь возможность получать и обычный игрок в таких же условиях.

На старте - все должны быть равны. Вип классы, появляющиеся на спавне с кучей стволов и т.д. - полная дичь, но пользуется самой большой популярностью (тут уже решать админу - заработок или честность создаваемых для игроков условий).

Туда же относятся вип базы с огромными стенами, например. Которые обычный игрок не в силах поставить на своей базе. Ещё хуже - установка триггеров вокруг донат баз, т.е. все игроки, которые не прописаны на данной базе будут умирать при приближении к ней.

Другое дело - продажа комплектов для строительства. Например, как было в Эпохе на А2. Большой ящик строительства, средний и малый. При этом все объекты в ящике можно найти в игре. Такой донат лишь экономит время, но не сможет стать причиной применения вреда обычным игрокам, в отличие от тех же вип комплектов на спавне.

Думаю доступно объяснил свою точку зрения.

П.С. тут, опять же всё зависит от админа и его финансовых возможностей. Как показывает моя личная практика - есть два варианта:

1) сделай сервер без баланса с кучей плюх для донатеров - будет куча неадекватных школьников, которые будут скидывать доната по чуть-чуть, но постоянно

2) сделай сервер с нормальным донатом, не нарушающим баланс - в первые месяцы не будешь окупать затраты на сервер, но со временем появятся кланы взрослых игроков, которые даже просто так будут скидывать пожертвования, окупающие сервер полностью. Осторожно, КАПС (ВАРИАНТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ СБОРКА СЕРВЕРА).

Поделиться сообщением

5 минут назад, DrTauren сказал:

Считаю что любой донат, нарушающий баланс - это зло. Всё что получает донатер, должен иметь возможность получать и обычный игрок в таких же условиях.

На старте - все должны быть равны. Вип классы, появляющиеся на спавне с кучей стволов и т.д. - полная дичь, но пользуется самой большой популярностью (тут уже решать админу - заработок или честность создаваемых для игроков условий).

Туда же относятся вип базы с огромными стенами, например. Которые обычный игрок не в силах поставить на своей базе. Ещё хуже - установка триггеров вокруг донат баз, т.е. все игроки, которые не прописаны на данной базе будут умирать при приближении к ней.

Другое дело - продажа комплектов для строительства. Например, как было в Эпохе на А2. Большой ящик строительства, средний и малый. При этом все объекты в ящике можно найти в игре. Такой донат лишь экономит время, но не сможет стать причиной применения вреда обычным игрокам, в отличие от тех же вип комплектов на спавне.

Думаю доступно объяснил свою точку зрения.

П.С. тут, опять же всё зависит от админа и его финансовых возможностей. Как показывает моя личная практика - есть два варианта:

1) сделай сервер без баланса с кучей плюх для донатеров - будет куча неадекватных школьников, которые будут скидывать доната по чуть-чуть, но постоянно

2) сделай сервер с нормальным донатом, не нарушающим баланс - в первые месяцы не будешь окупать затраты на сервер, но со временем появятся кланы взрослых игроков, которые даже просто так будут скидывать пожертвования, окупающие сервер полностью. Осторожно, КАПС (ВАРИАНТ РАБОТАЕТ ТОЛЬКО ЕСЛИ У ВАС ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАЧЕСТВЕННАЯ И ИНТЕРЕСНАЯ СБОРКА СЕРВЕРА).

в принципе я сам та не изложил свое мнение по донату

оставил его на комент

думаю что надо сделать так чтоб донат был по принципу касты, хотя по посту прослеживается что я за випки

как у меня сделано уже 7 лет и проект 7 лет приносит прибыль

1. Личный кабинет, с функцией телепорта, + плюшек для игры нескольким персами ну и плюшками на вип серверах, аля больше лута но не на много.

2. Резервные слоты когда онлайн подбирается к максимуму 

3. Политика проекта что есть випы которым випка облегчает игру но не заменяет её

4. Постоянно добавлять функции чтоб старым випам не наскучила випка.

Поделиться сообщением

Я придерживаюсь официального мнения:
https://www.bohemia.net/monetization

Поделиться сообщением

Я вообще не сторонник доната, любого. Но если уж на то пошло, то соглашусь @DrTauren .

Как показывает практика, всякие лютые вариации доната, а зачастую это еще и сервера с лутом х10-х15, держат в основном всякие школьники/перовкурсники для школьников, либо дяди для тех же школьников.

Взрослый человек никогда не захочет респаться с топлутом))

Что касается випок, то да, простые игроки обязательно должны иметь возможность получать те же внутриигровые предметы что и випки, пусть даже потом и кровью.

Безусловно випки випкам рознь и каждый админ сам определяет эту тонку грань. Главное чтобы жажда окупаемости и прибыли не ломала геймплей, иначе это смерть проекта. Рано или поздно)))

Поделиться сообщением

как показывает статистика - игроки в очередях играют на "Ультрадонатных серверах" и сколько бы эти сервера не "ругали" другие люди, всеравно они забиты с очередями и живут уже более года. Есть спрос есть предложение.

Поделиться сообщением

15 минут назад, dosserua сказал:

как показывает статистика - игроки в очередях играют на "Ультрадонатных серверах" и сколько бы эти сервера не "ругали" другие люди, всеравно они забиты с очередями и живут уже более года. Есть спрос есть предложение.

вот тут ты ошибаешься

1 текучка у таких серверов большая.

2. такие сервера часть доната вкладывают в рекламу чтоб получить постоянный прирост за счет потерь от тех кто ушел

да это работает но вот вопрос на сколько много надо потратить денег с доната чтоб и прибыль была хорошая и чтоб поток с рекламы не проседал...

Поделиться сообщением

1 час назад, NightWolf сказал:

текучка у таких серверов большая.

Вот тут соглашусь. Я будучи обычным жмыхом часто заходил на такие сервера. Там условная очередь из 30 человек пролетала за 15-20 минут, это КРАЙНЕ быстро. У меня на сервере сейчас банальная очередь из 15 человек, которую ждут по 30 минут иногда.

По поводу окупаемости, я тоже поддерживаюсь VIP. Это крайне удобно по многим причинам, ну и конечно не даёт дисбаланса, для полного счастья прикрутить какой-то сет визуальный и всё. Меня много раз просили продать кому-то сет спауна с АКМ и прочее, предлагали даже 1.5к, что тип уже половина оплаты моего хоста. Но тип, это внесло бы лютый дисбаланс на побережье и всё такое.

Поделиться сообщением

неправильный донат убивающий баланс есть всегда,вопрос насколько его будет много

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.