Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
BorizzK

DAYZ enScript (вопросы, ответы)

Рекомендованные сообщения

BorizzK , я запутался!.. Я про вот этот Init:

46 минут назад, BorizzK сказал:

void ZonesInit()

Это чего такое? 

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

VIRrusR 

void ZonesInit() - обьявление определение ФУНКЦИИ (без параметров) которую потом будем вызывать

{

//тут код

}

вот так вызываем (и без параметров):

void ZonesInit();   - при вызове ; обязательны

void ZonesInit(int a, float b) - обьявление определение ФУНКЦИИ ( с параметрами)  которую потом будем вызывать

{

//тут код

Print(a + b); //вывод в лог  суммы чисел a + b (числа процессор сам приведет в текст при выводе, для всего остального есть ToString())

}

а вот ее вызов

ZonesInit(1, 2);

В нашем же случае работы с зонами параметры не нужны

Ибо ZonesInit сама формирует параметры для других функций

Ну и в нашем случае - ты совсем не видишь что функция делает???

Изменено пользователем BorizzK (история изменений)

Поделиться сообщением

1 час назад, BorizzK сказал:

void ZonesClass() //Конструктор класса - одноименная классу функция - выполняется всякий раз при инициализации класса //Очень удобно - не нужно откуда-то вызывать например фунуцию ZonesInit (см ниже)

,но

1 час назад, BorizzK сказал:

ZonesInit(); //Будет вызвана при инициализации класса

Т.е. void ZonesClass() и ZonesInit() - суть одно и то же?

Всё, нафик!.. Проехали эту хрень. Тупо запоминаем, без понимания. "Нажми вторую левую кнопку в первом ряду, потом третб справа в пятом ряду, потом вон ту, которая большая красная..." :dry:

Изменено пользователем VIRrusR (история изменений)

Поделиться сообщением

VIRrusR НЕТ!!!!

СМОТРИ  ВНУТРЬ

по порядку

class ZonesClass
{

Создали класс

если указать снаружи класса разумеется

ref ZonesClass Zones = new ZonesClass;

класс инициализируется и создатся ссылка на него и ВЫПОЛНЕТСЯ функция ZonesClass() внутри класса - У НЕЕ ИМЯ КАК У КЛАССА!!!!!!!!!!!!!

void ZonesClass()
 {
  Print("::: SERVER: [ZonesClass]: Init.");
  ZonesInit();
 }

А уже она вызовет ZonesInit(); как видим -  вызов же внутри прописан - можно еще гору функций тудой прописать

или еще какую полезную работу

которая определена ниже

void ZonesInit()

{
  Print("::: SERVER: [ZonesClass.c DEBUG]: ZonesInit(): BEGIN.");

//Default params
  string    name;
  int    id          =  0;
  vector    pos         = vector.Zero;
  float    radius        = 0.0;
  int    type          =  0;
  TStringArray complect        = {};
  int    zonetype        =  ZoneType.BIO;
  string   zone_Message      =  "Вы в опасной зоне!";
  float   player_Damage_Coef     = 0;
  float   player_Health_Threshold_Symptoms = 50.0;
  int    player_Symptom      = SymptomIDs.SYMPTOM_COUGH; // Class SymptomIDs - variable SYMPTOM_COUGH (кашель) // = 1
  float   item_Damage_Coef     = 0.2;     
  float   item_Health_Threshold    = 40.0;

Поделиться сообщением

BorizzK , мне нужно всё ещё раз перечитать в листинге и переварить... Каша в голове. Я жутко туплю и не могу понять, чего я, собственно, не могу понять... 

Поделиться сообщением

BorizzK ,так! Забыли всю чушь, которой я забил целую страницу - сам себя заморочил, не поняв элементарного: ZonesClass() - это функция, а ZonesClass{} - это класс. Приношу извинения за тупость - сказывается отсутствие привычки к синтаксису, мало практики...

Твой скрипт с моими комментариями, проверь, пожалуйста, всё ли верно понято? И там в комментах несколько вопросов:

class Zone { 											//Создаём пользовательский класс. Это "root-класс" скрипта. Здесь задаются общие параметры для ВСЕХ зон. Остальное наследует отсюда.
	string			name;								//Имя или "название" зоны								
	int 			id;									//Номер-идентификатор зоны (см. enum ZoneType{}. Идентифицирует тип заражения (Хим/Био/Рад)
	vector 			pos;								//Координаты центра зоны заражения
	float 			radius;								//Радиус зоны заражения в метрах
	TStringArray	complect;							//Сет защитных средств. Далее будет определяться в массиве							
	int 			type;								//Переменная, в которую будем возвращать значение id, для конкретной зоны
	string 			message;							//Сообщение, выводимое игроку при входе в зону заражения (без защиты? в любом случае?)
	float 			player_Damage_Coef;					//Значение урона наносимого игроку в единицу времени (коэффициент) при отсутствии/повреждении сета защитных средств
	float 			player_Health_Threshold_Symptoms;	//Симптомы, вызываемые зоной заражения
	int				player_Symptom;						//Симптомы, которые будут применены к игроку, в случае нанесения урона зоной
	float 			item_Damage_Coef;					//Урон по предметам защиты (всем? в равной степени?) в единицу времени (коэффициент) 
	float 			item_Health_Threshold;				//Урон по средствам защиты, реально наносимый предметам из сета защитных средств по результатам проверок
}

ref array<ref Zone> ga_zones = new array<ref Zone>;		//Инициируем создание массива, описывающего параметры КОНКРЕТНЫХ зон.  (пока не понял - все зоны в одном массиве?)
enum ZoneType { //Это для удобства						//По сути, перечислитель переменных по порядку присваиваемых id,то есть тип зоны GAS - id 1, указать GAS, то же, что указать 1.
	SAFE = 1, 	//1
	GAS,  		//2
	RAD,  		//3
	BIO   		//4
}

ref ZonesClass Zones = new ZonesClass;					//Инициализация пользовательского класса ZonesClass(),с созданием указателя на этот класс - Zones
														//Зачем нам этот класс? Класс наследует параметры от Zone(),и определяет методы обработки параметров класса Zone()
class ZonesClass										//Создаём пользовательский класс ZonesClass
{
	private bool my_Zones_Debug 	= 	true;			//Объявляем переменные класса и присваиваем им исходные значения в данном случае - ???
	private bool my_BioZone_Debug	=	false;			//???
	private int zone_Check_Timer	=	12000;			//Устанавливаем значение счётчика ЧЕГО???

void ZonesClass()									//Вызываем ФУНКЦИЮ ZonesClass()
	{
		Print("::: SERVER: [ZonesClass]: Init.");		//Логирование срабатывания функции ZoneClass ( что вернёт в лог? Значение просто значение true?)
		ZonesInit();									//ФУНКЦИЯ ZoneClass() вызывает функцию ZonesInit(),в которой присваиваются базовые значения переменных для ВСЕХ зон 
	}

void ~ZonesClass()									//Деструктор функции ZoneClass(). Насколько я понял, служит для очистки содержимого функции. Переопределяем содержимое
														//функции ZonesClass(), дабы при каждом последующем обращении ZonesClass() вернула базовым переменным исходные значения?
	{														
		Print("::: SERVER: [ZonesClass]: UnInit.");		//Логирование "разборки" ZoneClass(). (то должно вернуть? Раз функция "разопределена", то не значения переменных? true?)
	}

void ZonesInit()									//Вызываем функцию ZonesInit(), которая присваивает базовым переменным зон исходные (базовые) значения
	{
		Print("::: SERVER: [ZonesClass.c DEBUG]: ZonesInit(): BEGIN."); //Что должно вернуться в лог?

//тело функции ZonesInit() - присваиваем базовые значения переменным, определяющим параметры зон. Верно ли что AddZone() - добавление экземпляра массива данных?
		string 			name;
		int 			id 									= 	0;
		vector 			pos									=	vector.Zero;
		float 			radius								=	0.0;
		int 			type 	 							= 	0;
		TStringArray	complect 							=	{};
		int				zonetype 							= 	ZoneType.BIO;
		string			zone_Message						= 	"Вы в зараженной зоне, Вам нужны химзащита и противогаз!";
		float			player_Damage_Coef					=	0;
		float			player_Health_Threshold_Symptoms	=	50.0;
		int				player_Symptom						=	SymptomIDs.SYMPTOM_COUGH; // Class SymptomIDs - variable SYMPTOM_COUGH (кашель) // = 1
		float			item_Damage_Coef					=	0.2;					
		float			item_Health_Threshold				=	40.0;

name			= "Pavlovo";
		id 				= 1;
		pos 			= "2125 0 3400";
		radius 			= 200.0;
		/*
		Params:
		1  - zone name
		2  - zone id
		3  - zone center position
		4  - zone radius
		5  - items complect for check //for future
		6  - zone type //for future (see enum ZoneType)
		7  - zone message for player
		8  - damage coefficient for player
		9  - player start symptoms threshold
		10 - symptom for player in current zone
		11 - damage coefficient for items //for future
		12 - item health threshold for start damage player		
		*/
		AddZone(name, id, pos, radius, complect, zonetype, zone_Message, player_Damage_Coef, player_Health_Threshold_Symptoms, player_Symptom,  item_Damage_Coef, item_Health_Threshold);

Пока до определения базовых параметров переменных в функции ZonesInit(). 

Далее, насколько я понимаю, формируются массивы данных, для каждой зоны? Это то, что ты называешь "экземплярами". 

Если в приведённом выше куске, мной всё понято верно, дай пояснения по вопросам и давай уже переходить к работе с массивами и проверкам? :smile:

P.S. Эти долбанные тэги вставки могут как-то сохранять форматирование листинга? Я понимаю, что эти тэги Гениальны на букву "Г", а я дЭбил - так будьте так великодушны, поясните кто-нибудь убогому, как перенести листинг из NotePad++ в это Гэ-ниальное чудо-юдо, чтобы оно не размазало листинг на километр в ширину? Заранее благодарствую!

P.P.S.BorizzK , ещё раз благодарю за беспримерное терпение, проявляемое в общении с таким непроходимым тупицей, как я!

Поделиться сообщением

VIRrusR 

class Zone {            //Создаём пользовательский класс. Это "root-класс" скрипта. Здесь задаются общие параметры для ВСЕХ зон. Остальное наследует отсюда.

Это никакое не root class

Это просто класс

string   name; //и далее

Переменные в целом верно

у каждого созданного экземпляра переменные будут содержать свою информацию

ref array<ref Zone> ga_zones = new array<ref Zone>;  //Инициируем создание массива, описывающего параметры КОНКРЕТНЫХ зон.  (пока не понял - все зоны в одном массиве?)

Не совсем так

это указатель (ref) массив который в последствии будет хранить в каждом своем элементе указатель (ref) на каждый экземпляр класса Zone

И каждый экземпляр зоны будет содержать информацию о своей зоне

enum ZoneType {

верно - перечислитель

ref ZonesClass Zones = new ZonesClass;
//Инициализация пользовательского класса ZonesClass(),с созданием указателя на этот класс - Zones
//Зачем нам этот класс? Класс наследует параметры от Zone(),и определяет методы обработки параметров класса Zone()

Это инициализация и создание указателя Zones
Это не класс

Нет никакого наследования

Сервер читает эту строку

Создает указатель (через который кстати в последствии можно обращаться к функциям класса из других классов) и выполняя инициализацию класса выполняет код из одноименной классу функции внутри него  (void ZonesClass() корторая) - такая функция называется КОНСТРУКТОР

далее верно

void ~ZonesClass()  - да деструктор - но не очистка и приведение в исходное - что Вы там понапишете то и будет выполнено

по завершении работы сервера скажем надо сохранить что-то в файл или очистить что-то на карте

вызов этого кода можно поместить сюда

понятно что если завершить работу сервера принудительно то оно выполнено не будет

далее в целом верно

Поделиться сообщением

8 часов назад, BorizzK сказал:

Меня сейчас еще один вопрос волнует

Как без вмешательства в класс PlayerBase и вообще в root scripts (и не трогая профиль сервера) привязать к каждому игроку вошедшему в зону переменную

вошел он в зону она стала true вышел она стала false

нагородить массив и туда игроков вошедших в зону собирать? и каждый раз его проверять и каждый раз переинициализировать?

чет как-то весь мозг сломал в поисках простого-красивого решения...

каждому входящему игроку вести свою базу в виде текстовика на его steam64id, например, в папке профиля, где построчно расписывать нужные параметры и сохранять.
А лучше даже не текстовика, а json-файла, как мододелы щас делают, и понятно, и функционально, и красиво. Тока вот с json я пока еще не работал моддингом.

Поделиться сообщением

123new Ненене - это

1 Нагрузка на дисковую систему

2 На память и процессор

я делал подобное

при 40+ игроков на сервере - нагрузка растет лавинообразно

идеально это переменная типа bool в классе PlayerBase

в итоге на сессию она у каждого живого перса своя - это просто тупо 1 бит = 0 false, 1 true - те не жрет ничего

1 байт на 8 пользователей

но это надо лезть в PlayerBase

наша же цель создать абсолютно автономный обрабочик в одном файле который бы просто подключался инклюдом и работал себе сам по себе на основе настроек которые он возьмет из файла

потому

можно внедрить массивчик типа PlayerBase в класс Zone и в него загонять юзверей кто в текущей зоне и проверять

вошел в зону

занес его тудой

во время итераций - если в зоне - проверяем

вышел вытер его там

или класс сделать отдельный для каждого игрока в зоне будет создаваться новый экземпляр

вошел - создался

во время итераций - если в зоне - проверяем

вышел - экземпляр грохаем (кстати как?)

вобщем надо думать

Поделиться сообщением

BorizzK тогда реально проще сделать массивчик, типа как у дамажных зон, и вгонять туда параметры, один из которых будет playerbase, ну и нужные данные. Но встает другой вопрос, а сохранять то с рестартом как будешь?

Поделиться сообщением

123new А зачем сохранять с рестартом?

При первом нахождении игрока в зоне и итерации функция проверки снова загонит туда игроков

нужно это что бы функция не слала сообщение с каждой итерацией

только 1 раз при входе и выходе

Поделиться сообщением

BorizzK ну а если статистика убийств там, дней выживания будет, например?

Поделиться сообщением

123new Это в профиле по UID

А тут нужно

вошел в зону и сообщение прилетело и что-то стало true и сообщение больше не прилетает

вышел - прилетело что вышел что-то стало false

вот и все

Поделиться сообщением

10 часов назад, BorizzK сказал:

Это никакое не root class

Это просто класс

Да-да. Это я просто подчистить забыл. Взято в кавычки, ибо для себя - понять логику создания классов:

-- Zone{} - это как бы основа скрипта (описываем комнату: длина, ширина, высота - можем вычислять основное: периметр, площадь, объём)

-- ZonesClass{} - добавляем дополнительные параметры (размеры окон и дверей, расстояния от угла до двери и т.п.... Площадь каждой стены)

--ZonesInit() - присваиваем базовые значения всем объявленным переменным ("обнуляем" размеры перед началом вычислений)

:smile: Подсмотрел этот пример с комнатой где-то, когда по C# читал - здорово помогает понять, что и для чего создаётся в коде...

Это инициализация и создание указателя Zones
Это не класс

Да, кажется понял. Это создание указателя ("ярлыка") на функцию ZonesClass(). Вызов этой функции по указателю Zones инициализирует класс ZonesClass{}, одновременно осуществляя даункаст переменных класса ZonesClass{}, которые у нас объявлены для использования только в пределах класса (private). Теперь-то правильно понимаю?

у каждого созданного экземпляра переменные будут содержать свою информацию

Это как раз понятно! Мы их пока просто объявили и "обнулили" - присвоили базовые значения ДО начала проверок и вычислений.

Счётчик, если я правильно понимаю - частота проверок?

10 часов назад, VIRrusR сказал:

private bool my_Zones_Debug = true;

private bool my_BioZone_Debug = false;

Назначение этих переменных пока не понял, (не дошёл до самих проверок). 

Подозреваю, что они содержат результат проверки на нахождение игрока в зоне? Для каждого типа? То есть будут ещё добавлены для Хим- и Рад-зон?

это указатель (ref) массив который в последствии будет хранить в каждом своем элементе указатель (ref) на каждый экземпляр класса Zone

Это указатель на массив указателей?:joy:

Смысл, кажется понял: для каждой зоны создаётся свой массив данных с указателем на этот массив. Далее, указатели на массивы каждой зоны собираются в массив, обращаться к которому мы будем посредством указателя, определённого в

ref array<ref Zone> ga_zones = new array<ref Zone>;

Указатель, это как я понимаю ga_zones, верно?

Если теперь я не набедламил и не забордачил собственный мозг, то давай разберём формирование массивов? 

Поделиться сообщением

VIRrusR и опять не так

Ща доеду до компа прокомментирую

Поделиться сообщением

Только что, BorizzK сказал:

VIRrusR и опять не так

Да!..:veryangry: Или я непроходимо туп, внатури, э?

Поделиться сообщением

VIRrusR еще раз перечти что я выше прокомментировал и сравни со своим описанием

Поделиться сообщением

BorizzK , там уже столько "выше", что я не знаю, что именно читать! В чём я не прав конкретно? Опять с <ref> чего-то не так понимаю? Идентификатор Zones? Или хто?!

Поделиться сообщением

VIRrusR 

Перечитал твое

Тамо почтивсе верно

ZonesClass 

Будем считать основным классом для наших зон

Все действия по работе с зонами включая их инициализацию (создание и занесение в массив) итп осуществляются в нем

Инициализация вызывается в конструкторе  ZonesClass()

А вызывается ZonesInit

Который вызывает последовательно AddZones которая создает экземпляры класса Zone и пишет в них значения переменных, а потом записывает указатель на экземпляр в массив ga_zones

А в конце запускает вызов по таймеру...

Ну эт мы позже обсудим

Теперь нужно весь код сюда с твоими как ты понимаешь каментами

Во кстати

Доходчиво про конструкторы и деструкторы

https://ci-sharp.ru/Teaching/konstruktori-i-destruktori-C.html

Поделиться сообщением

BorizzK ,тьфу ты!..:relaxed:

То есть, я неверно про формирование массивов?..Ну так это мы ещё не рассматривали же! Тут я даже не ковырялся пока...

Главное - про "запускатор" (сиречь конструктор класса) я, наконец-то правильно понял? То есть мы создали указатель. Обращение к указателю равно обращению к функции. Вызов функции одноимённой классу через указатель инициализирует класс и даункастит т.е. позволяет использовать переменные класса в других классах.

item.ZoneGetHealth() - в любом классе, вернёт нам "здоровье" предмета, содержащегося в переменной item, объявленной в классе ZonesClass{} или нет?

Кстати, синтаксис - если в функции используем указатель, то точка перед GetHealth() не нужна?

Поделиться сообщением

VIRrusR 

Обращение не к указателю

Указатель указывает на класс!!!

Те обращаться к функциям и переменным класса из других классов!!!

Мы можем через указатель или через имя класса - класс же уже проинициализирован

Присвоить значение переменной классу

Указатель.переменная = значение

Вызвать функцию

Указатель.функция();

ИмяКласса.функуия();

Исключение

Если в классе есть функции или переменные обьявленные как private, получить к ним доступ извне нельзя

Но про жто чуть позже

Поделиться сообщением

:veryangry: За-дра-ло!!!

Да что ж я так туплю то?! Никак не могу это понять!

ref ZonesClass Zones = new ZonesClass;		//Создаём указатель класса Zones - указывает на класс ZonesClass{}

class ZonesClass				//Создаём пользовательский класс ZonesClass
{	
	void ZonesClass()			//Вызываем функцию одноимённую классу из тела этого класса без сохранения результата									
	{
		ZonesInit();			//Вызываем класс (на исполнение)
	}
}

Повыкидал всё из класса - для наглядности! 

-- Создали указатель Zones, указывающий на пользовательский класс ZonesClass{}

-- Создали пользовательский класс ZonesClass{}

-- Вызвали из тела класса ZonesClass{} одноимённую функцию ZonesClass() без сохранения результата (void) - инициализируем ("включаем") класс 

-- Вызываем (свежеинициализированный, в рот ему потные ноги, чтоб он *я матерился, запинайте меня* гадская завернулся в рог бараний!!!:veryangry:) класс на исполнение через указатель класса Zones - 

ZonesInit();  -, т.е. начинается обработка кода, содержащегося в теле класса ZonesClass{}

ZonesInit() - Это просто вызов класса на исполнение! "Иди и выполняй то, что прописано в классе, на который указывает Zones, т.е. в классе ZonesClass{}"

Тем самым весь этот штопаный "запускатор" (конструктор класса) как раз и "включает" (т.е. заставляет выполнить) пользовательский класс ZonesClass{}

BorizzK ,если ты щаз скажешь, что я опять неправильно понимаю, то я плюну на ССП, вечный бан и все нормы морали и этикета и выскажу прямым текстом и без купюр всё, что я думаю про EnScript, С-подобные языки и объектно-ориентированные языки программирования, да и программирование вообще!:veryangry::veryangry::veryangry:

Поделиться сообщением

ref ZonesClass Zones = new ZonesClass; - Инициализируем класс - и создаем указатель на класс

class ZonesClass //Создаём пользовательский класс ZonesClass
{
    void ZonesClass()  Ничего мы тут не вызываем - МЫ ОПРЕДЕЛЯЕМ!!! Это Конструктор! Он выполнится АВТОМАТИЧЕСКИ при инициализации класса!!!
   {
     ZonesInit(); //Вызываем ФУНКЦИЮ из этого же класса !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - она там ниже в классе обьявлена
   }
}

если в классе не обьявить КОНСТРУКТОР ручками как мы выше сделали - это за нас сделает движок (у себя внутри) но мы в него ничего добавить не можем

а тут мы обьявили его сами  и теперь можем в нем вызвать ZonesInit(); которая выполнит для нас полезную работу

можно и без нее - прям в конструкторе все сделать - но это не красиво

Запомни - void имяфункции() - ЭТО ОБЯВЛЕНИЕ ФУНКЦИИ!!!!

ZonesInit();  -, т.е. начинается обработка кода, содержащегося в теле ФУНКЦИИ ZonesInit()

Смотпри

class Имя

{

void Имя

{

функция();

}

void функция()

{

код

}

}

при инициализации класса вызовется одноименная классу функция расположенная в класса (эта функция конструктор) и она вызовет функцию.

Поделиться сообщением

20 минут назад, VIRrusR сказал:

ZonesInit() - Это просто вызов класса на исполнение!

Хватить бредить.

ZoneInit это процедура или функция, которой у тебя в классе НЕТ.

И что ты пытаешься вызвать совершенно не понятно.

С таким успехом можно написать

ZOneSuperPuperInit();

22 минуты назад, VIRrusR сказал:

//Вызываем функцию одноимённую классу из тела этого класса без сохранения результата

какую какую?

Без чего?

Какого результата?

Куда еще сохраняемого?

В контексте твоего класса, -

void ZonesClass()

void - процедура.

ZonesClass - имя данной процедуры.

т.к. имя процедуры, совпадает с именем самого класса, то данная процедура является конcтруктором класса. => при создании твоего класса, к примеру таким образом -

new ZonesClass();

сразу же будет выполнен код конструктора. Код внутри - void ZonesClass()

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
    • Автор: Troy1
      Всем привет. Помогите пожалуйста со скриптом.
      Суть. Я пытаюсь сделать синхранизацию сервера с клиентом передавая c конфига время разделки животного.
      В родных скриптах есть class UATimeSpent с константами и там есть константа SKIN.
      Мне нужно её перезаписать на своё значение и мне выдаёт ошибку: Trying to modify write protected variable 'SKIN' в переводе на Русский Попытка изменить защищенную от записи переменную «SKIN».
      Функция скрипта: Когда игрок запускает клиент, идёт запрос на серверную часть и получает в ответ время разделки.
      Задача: Нужно перезаписать константу SKIN на новое значение и всё.
      Сам скрипт.
      class timeToComplete extends UATimeSpent { protected ref UATimeSpent m_UATimeSpent; void timeToComplete() { GetDayZGame().Event_OnRPC.Insert(OnRPC); CheckUATimeSpent(); } void ~timeToComplete() { GetDayZGame().Event_OnRPC.Remove(OnRPC); } void CheckUATimeSpent() { GetGame().RPCSingleParam(NULL, SOC_TIME_RPCs.SOC_GT, NULL, true); } void OnRPC(PlayerIdentity sender, Object target, int rpc_type, ParamsReadContext ctx) { if (rpc_type == SOC_TIME_RPCs.SOC_RT) { Param1<float> soc_srt; if (ctx.Read(soc_srt)) { if (soc_srt.param1!= 0) { m_UATimeSpent.SKIN = soc_srt.param1; Print("Пришёл ответ от сервера в m_UATimeSpent.SKIN - " + m_UATimeSpent.SKIN) } } } } };  
    • Автор: RedWoodGamer
      Ищу мододела который напишет мод на поиск предметов в ванильной фурнитуре с возможностью конфигурации лутабельных объектов и лута внутри них, а так-же КД на лутаемый объект (Простыми словами чтобы нельзя было лутать один и тот же объект двум игрокам одновременно, если один залутал, включается определённый таймер и второй игрок может залутать его через прошедшее время, либо же завязать это время на рестарт сервера.)
      Бюджет есть, оценивайте свою работу и предлагайте цену, кто не хочет в комментариях вот Discord : RedWood#6323
    • Автор: CubeIn
      Приветствую друзья, возникла неприятная ошибка.
      Подписал все ключи через DS Utils, вставил ключ в северную часть, но все равно при заходе на сервер пишет данную ошибку.
      Client contains PBO which is not part of server data

• Автор: CubeIn
      Есть ли у кого ни будь шаблон или инструкция как создать свой шеврон?
      Нашел видео от Фидова, но ссылка на шаблон не действительна

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка