Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
BorizzK

DAYZ enScript (вопросы, ответы)

Рекомендованные сообщения

1 час назад, paranoyk сказал:

Вот не надо ПиСями мерятся! А то ищють куды приткнуть в ХыДыдЫ и СыДыдЫ....Толерастия иш понимаИшь!

Сказано же что игра только в твёрдом накопители хорошо работает....

да как бы и без твердотела прекрасно себя чувствует, просто долго грузится. Понятное дело если сервер игровой именно делать то SSD подавай, а для локальных тестов чисто для себя...

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
1 час назад, 123new сказал:

для локальных тестов чисто для себя..

отлично работает на HDD, согласен! 

Поделиться сообщением

21 час назад, 123new сказал:

ну это смотря у кого какие PC и HDD))

ну да, я тоже потом подумала)) 
и в случаен с дейзи HDD конечно ваще не в тему, SSD онли) 

Изменено пользователем Zabava (история изменений)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Zabava сказал:

ну да, я тоже потом подумала)) 
и в случаен с дейзи HDD конечно ваще не в тему, SSD онли) 

При чем лучше если SAS на SAS контроллере 12G, а еще лучше NVME или вообще Optane )))

Поделиться сообщением

Приветствую обитателей.
Только начал изучать скриптинг, прошу не кидаться чем бы то ни было за глупый вопрос: можно ли реализовать парсинг данных с API (JSON/XML) с помощью enscript`a?
Интересует парсинг определённых данных и работа с ними уже в функциях игры.

Изменено пользователем KOTJlETA_B_TECTE (история изменений)

Поделиться сообщением

7 часов назад, KOTJlETA_B_TECTE сказал:

Приветствую обитателей.
Только начал изучать скриптинг, прошу не кидаться чем бы то ни было за глупый вопрос: можно ли реализовать парсинг данных с API (JSON/XML) с помощью enscript`a?
Интересует парсинг определённых данных и работа с ними уже в функциях игры.

Здравствуй!

По поводу Json посмотри в Enfusion есть классы для работы с Json файлами и данными, возможно это поможет.

По поводу XML это можно взять библиотеку из CommunityFramework (CF): https://github.com/Jacob-Mango/DayZ-Community-Framework

Поделиться сообщением

5 часов назад, CoreySF сказал:

Здравствуй!

По поводу Json посмотри в Enfusion есть классы для работы с Json файлами и данными, возможно это поможет.

По поводу XML это можно взять библиотеку из CommunityFramework (CF): https://github.com/Jacob-Mango/DayZ-Community-Framework

Огромное спасибо.

Поделиться сообщением

Приветствую,

Возникло желание отключить возврат разметки, при строительстве ванильного флагштока. Изучение файлов показало, что все ванильное строительство завязано на 4_World\Classes\BaseBuilding\Construction.c, из которого вызывается уже 4_World\Entities\ItemBase\BaseBuildingBase\Totem.c

Вот только не могу понять где прописан возврат разметки при постройке ?

Подскажите плиз как замодить отключение возврата разметки.

Поделиться сообщением

При распаковке коробочек выпадает бумага, если патчить ActionUnpackBox, то мод RolePlayMod перекрывает этот патч (не совсем ясно, его это личная система спавна бумаги или какой-то иной патч, мод зашиврофан), интересует, можно ли как-то поставить свой патч выше другого? Пробовал менять порядок загрузки, не помогло.

Поделиться сообщением

11 часов назад, greenorine сказал:

RolePlayMod

ничего этот мод не перекрывает, выпадает GiftWrapPaper, ну и содержимое коробки, если оно есть. Говорю, потому что этот мод стоит и всё работает

Изменено пользователем FreddyCruger (история изменений)

Поделиться сообщением

14 часов назад, greenorine сказал:

При распаковке коробочек выпадает бумага, если патчить ActionUnpackBox, то мод RolePlayMod перекрывает этот патч (не совсем ясно, его это личная система спавна бумаги или какой-то иной патч, мод зашиврофан), интересует, можно ли как-то поставить свой патч выше другого? Пробовал менять порядок загрузки, не помогло.

делаешь свой мод с переписываением авторской функции того мода на свою через oveerride и без super вызова. В реквайр адднс указываешь тот мод, дабы он его переписал уже поверху.

Поделиться сообщением

15.12.2021 в 15:42, 123new сказал:

делаешь свой мод с переписываением авторской функции того мода на свою через oveerride и без super вызова. В реквайр адднс указываешь тот мод, дабы он его переписал уже поверху.

Так мод зашифрован, как это сделать в таком случае?(

15.12.2021 в 12:50, FreddyCruger сказал:

ничего этот мод не перекрывает, выпадает GiftWrapPaper, ну и содержимое коробки, если оно есть. Говорю, потому что этот мод стоит и всё работает

Выпадает, всё верно, но я сделал патч выпадения бумаги, переписав основной метод игры, убрав спавн бумаги, но этот мод полностью отменяет мой патч и вносит свой (проверено).

Поделиться сообщением

10 часов назад, greenorine сказал:

Так мод зашифрован, как это сделать в таком случае?(

никак, только просить у автора исходный код скриптов его работы, либо просить его сделать то что вы хотите. Без этого кода можно разве что шаманить на уровне теорий и догадок об инопланетянах

Поделиться сообщением

1 час назад, 123new сказал:

никак, только просить у автора исходный код скриптов его работы, либо просить его сделать то что вы хотите. Без этого кода можно разве что шаманить на уровне теорий и догадок об инопланетянах

Да, это логично, но ведь он 100% патчит этот метод, либо как-то химичит над ним, потому что мой патч умирает, он просто не срабатывает, от чего такое может быть?

Поделиться сообщением

3 минуты назад, greenorine сказал:

Да, это логично, но ведь он 100% патчит этот метод, либо как-то химичит над ним, потому что мой патч умирает, он просто не срабатывает, от чего такое может быть?

от того что одна нужная тебе функция в его моде неправильно написана. Т.е. идет override на какую-т офункцию без вызова super (вызов super у нас запускает всю ветку этой функции родного кода игры и всех остальных модов). А по каким причинам и зачем так сделано то уже к автору вопрос.

Попробуйте сделать все как и делали, но с указанием в requiredAddons авторского мода проблемного

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 123new сказал:

от того что одна нужная тебе функция в его моде неправильно написана. Т.е. идет override на какую-т офункцию без вызова super (вызов super у нас запускает всю ветку этой функции родного кода игры и всех остальных модов). А по каким причинам и зачем так сделано то уже к автору вопрос.

Попробуйте сделать все как и делали, но с указанием в requiredAddons авторского мода проблемного

Пробовал, не получилось, ну как-то же можно сделать свой патч главнее 100%

Поделиться сообщением

1 минуту назад, greenorine сказал:

Пробовал, не получилось, ну как-то же можно сделать свой патч главнее 100%

можно, хакерскими методами разобрав авторский шифрованный мод, найдя эту самую функцию, скопировав в свой мод, вставив и изменив ее так как вам надо, затем в required addons указав авторский мод того товарища, и запаковав в pbo.

Альтернативы другой нет кроме как выше названными методами пытаться поговорить с автором мода, поскольку он шифрованый

Поделиться сообщением

1 минуту назад, 123new сказал:

можно, хакерскими методами разобрав авторский шифрованный мод, найдя эту самую функцию, скопировав в свой мод, вставив и изменив ее так как вам надо, затем в required addons указав авторский мод того товарища, и запаковав в pbo.

Альтернативы другой нет кроме как выше названными методами пытаться поговорить с автором мода, поскольку он шифрованый

Так а если патч приходится на тот же метод, иначе я другого не пойму, там больше нечего выше патчить, разве нельзя, допустим, мой патч на этот же метод сделать главнее, чем его патч?

Поделиться сообщением

1 минуту назад, greenorine сказал:

Так а если патч приходится на тот же метод, иначе я другого не пойму, там больше нечего выше патчить, разве нельзя, допустим, мой патч на этот же метод сделать главнее, чем его патч?

так в том и смысл, что вы тот же метод патчите но уже своим кодом и поверху того метода, что автор ввел. RequiredAddons как раз и указывает что должен сначала тот мод подгрузиться, потом ваш.

Поделиться сообщением

Только что, 123new сказал:

так в том и смысл, что вы тот же метод патчите но уже своим кодом и поверху того метода, что автор ввел. RequiredAddons как раз и указывает что должен сначала тот мод подгрузиться, потом ваш.

А можно пример RequiredAddons? Может, я неправильно заполнил

Поделиться сообщением

18 минут назад, greenorine сказал:

А можно пример RequiredAddons? Может, я неправильно заполнил

1697197377_.png.6228dc74aa42e54b0bffbeb8bc3517af.png

указывается внутреннее имя авторского пбо. Найти его можно в cpp авторского мода, в логах сервера например, если оно ошибки сыпет какие-либо.

Поделиться сообщением

Всем привет! Есть ли возможность хэндлить любые изменения файлов? Нужно для авто-апдейта конфигов в памяти.

Поделиться сообщением

8 минут назад, greenorine сказал:

Всем привет! Есть ли возможность хэндлить любые изменения файлов? Нужно для авто-апдейта конфигов в памяти.

Можно попробовать просто проверять дату изменения файла периодически. Если обновилась, то уже конфиг обновлять. Я так последний лог игровой нахожу. Может поможет https://gitlab.com/dayz-russia/dzr-mod-starter-tool/-/blob/main/Form1.cs#L893

Поделиться сообщением

5 минут назад, DZR_Михаил сказал:

Можно попробовать просто проверять дату изменения файла периодически. Если обновилась, то уже конфиг обновлять. Я так последний лог игровой нахожу. Может поможет https://gitlab.com/dayz-russia/dzr-mod-starter-tool/-/blob/main/Form1.cs#L893

а в скриптах игры то как это получить? я такого свойства или метода не знаю))

Поделиться сообщением

6 минут назад, DZR_Михаил сказал:

Имеется ввиду хэндл прямо во время выполнения, а не сторонний. Читать инфу каждые секунд 10 и сверять - не подходит, может вырасти в нехилую нагрузку при применении этой практики часто и с большими данными.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
    • Автор: Troy1
      Всем привет. Помогите пожалуйста со скриптом.
      Суть. Я пытаюсь сделать синхранизацию сервера с клиентом передавая c конфига время разделки животного.
      В родных скриптах есть class UATimeSpent с константами и там есть константа SKIN.
      Мне нужно её перезаписать на своё значение и мне выдаёт ошибку: Trying to modify write protected variable 'SKIN' в переводе на Русский Попытка изменить защищенную от записи переменную «SKIN».
      Функция скрипта: Когда игрок запускает клиент, идёт запрос на серверную часть и получает в ответ время разделки.
      Задача: Нужно перезаписать константу SKIN на новое значение и всё.
      Сам скрипт.
      class timeToComplete extends UATimeSpent { protected ref UATimeSpent m_UATimeSpent; void timeToComplete() { GetDayZGame().Event_OnRPC.Insert(OnRPC); CheckUATimeSpent(); } void ~timeToComplete() { GetDayZGame().Event_OnRPC.Remove(OnRPC); } void CheckUATimeSpent() { GetGame().RPCSingleParam(NULL, SOC_TIME_RPCs.SOC_GT, NULL, true); } void OnRPC(PlayerIdentity sender, Object target, int rpc_type, ParamsReadContext ctx) { if (rpc_type == SOC_TIME_RPCs.SOC_RT) { Param1<float> soc_srt; if (ctx.Read(soc_srt)) { if (soc_srt.param1!= 0) { m_UATimeSpent.SKIN = soc_srt.param1; Print("Пришёл ответ от сервера в m_UATimeSpent.SKIN - " + m_UATimeSpent.SKIN) } } } } };  
    • Автор: RedWoodGamer
      Ищу мододела который напишет мод на поиск предметов в ванильной фурнитуре с возможностью конфигурации лутабельных объектов и лута внутри них, а так-же КД на лутаемый объект (Простыми словами чтобы нельзя было лутать один и тот же объект двум игрокам одновременно, если один залутал, включается определённый таймер и второй игрок может залутать его через прошедшее время, либо же завязать это время на рестарт сервера.)
      Бюджет есть, оценивайте свою работу и предлагайте цену, кто не хочет в комментариях вот Discord : RedWood#6323
    • Автор: CubeIn
      Приветствую друзья, возникла неприятная ошибка.
      Подписал все ключи через DS Utils, вставил ключ в северную часть, но все равно при заходе на сервер пишет данную ошибку.
      Client contains PBO which is not part of server data

• Автор: CubeIn
      Есть ли у кого ни будь шаблон или инструкция как создать свой шеврон?
      Нашел видео от Фидова, но ссылка на шаблон не действительна

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
  • Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка