Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
sks762

Шаманим Узи

Recommended Posts

Ковыряя pbo-файлики Дейза версий 0.61 и 0.62 , пытливый ум найдет там немало интересной незавершенки. Степень готовности некоторых вещей вполне позволяет малой кровью ввести их в строй (пусть и с недочетами). Одним из таких предметов является ПП миниУзи. В weapons_firearms.pbo и weapon_magazines.pbo содержатся 3D модели и самого ПП и магазинов (на 10 и 22 патрона), а также основные "раскрасочные" файлы. НО! нет config-файлов, "родной" озвучки и анимации, раскрасок изношенности/разрушенности. Тем не менее из такого теста таки можно пытаться слепить нечто... Дальнейший просмотр р3d модели в P3DAnalyzer'е выявляет ее "недопиленность", из-за которой наш Узи не сможет визуализировать вспышку выстрела, навинченный глушак, подстыкованный магазин, движения затвора. Допилить бы не проблема при помощи Arma 3 Tools, но нерешенной проблемой оказалось выцепить со Стима эти самые "тулз"... Ну и ладно, Узи будет "я тебя слепила из того, что было", на стрельбу оно не повлияет. Попутно "забиваем" и на недостающие раскраски. Меньше букфф писать придется.

Config лепим, без зазрения совести заимствуя анимации/озвучки от MP5 и RAK. Смиряемся с отсутствием анимации перезарядки и некоторой кривоватостью удержания в руках. Делаем наш Узи чуток скорострельнее МП-хи. Повышаем "износостойкость" (до 2 тыс. выстрелов) - ведь для прикола мы придаем "длинному" магазину супер-пупер емкость в 999 патронов. Наш Узи вышел хоть и не совсем кошерен, но таки вполне съедобен. Вот и получился файлик Uzi_m249.pbo, который я представляю на ваш суд. В него до кучи добавлено и исправление пулемета m249, сообщающее озвучку его выстрелам.

Обкатку выполним на Оffline-версиях Дейза. Разархивированный файл забрасываем в папку Addons.

Что получилось, смотрим на скринах. Практически цимес...

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Edited by sks762 (see edit history)

добавил exe для клиента игры с отключенными подписями, думаю, в данном гайде пригодится многим.
По поводу Arma 3 Tools - оно же вроде в стиме бесплатное, в инструментах. Если надо, могу скинуть в личку скачанный пакет этот.

Благодаря спонсорской помощи камрада 123new работа над Узи была продолжена и теперь Узи визуализирует и вспышку, и глушак с магазином. Да, есть корявости в анимации (прикручена анимация от RАК), но тут ничего не попишешь (файлы анимации вскрыть не могу).

Узи представляю вам в двух видах:

"обычном" - простой Узи с обычной износостойкостью и магазином на 32 патра.

"прикольном" - суперУзи, с повышенной износостойкостью и магазинами на 32 и на 999 (супермагазин) патронов.

Пистолетный глушак подойдет на оба Узи.

И обеим Узи и магазинам на 32 патра присвоены теги "Police" "Military_east", а посему спавниться они будут в тех же местах, что и MP5, RAK и пр. А вот супермагазину я присвоил тег "Military_west" и за ним придется прогуляться в места спавна M4, калашей и т.д.

Архив разместил по ссылке 

https://mega.nz/#!S8Im3CIL!bOHGKNphqM9yYMtAUHyNk5fzcB5tHMMGYyq6gDPyLwU

Можем попробовать втулить Узи в реальную игру (благодаря камраду 123new такая возможность у нас появилась). Воспользуемся предоставленными им клиентскими ехе-шниками (соответствующий его пост смотрите чуть выше). Я тестировал клиент 138957. Заменяем в своей игре клиентский ехе на "исправленный" файл надлежащей версии.

Сервер у меня тоже от камрада 123new и проверка подписей файлов отключена там изначально. Файл uzi.pbo выбранного вида (обычный/прикольный) перебрасываем  в папки Addons и сервера и клиента. Чтобы активировать спавн Узи, в файл types.xml из серверной папки db в mpmission вносим коррективы - вписываем текстовый фрагмент, взятый из моего архива выбранного типа Узи. Не партачим, вписываем правильно - строго меж строк

</type>

<type name=

И будет нам щастье (см. скрины реальной игры). 

А вот подсказка для торопыг, которым в облом шарить по палаткам - для зашаманивания своему персу готового суперУзи со всем фаршем воспользуемся строкою

["superUzi",[0,0,[]],[["M_Uzi_999Rnd",[0,999,[]],[]],["Att_Suppressor_Pistol",[0,0,[]],[]]]]

Как шаманить (маланить) лут, я говорил ранее в соответствующей темке.

Ах, да - картинка-подсказка о вписывании текста чисто иллюстационна (забейте на ее содержание). Реальный текст надо брать из архива.

Edited by sks762 (see edit history)

- ...А шо это у вашей Узи такой цвэт, будто она - бывший президент Америки?

- Контрабандный товар... Радикальный черный цвет.. Прислан с таможни...

- Ха! Ви шо, не знаете, шо всю контрабанду делают в Одессе, на Малой Арнаутской? Я вас таки попрошу с этим шото поделать. Моя Песя не будет стрелять с такого чорного автомату!..

Должен вам признаться, что неестественный черный цвет Узи не давал покоя и мне самому. Модель не блестела... Не отрисовывался рельеф мелких деталей... А ведь корректные карты спекуляра и нормалей имелись в наличии! В кровавых разборках отыскался виновник  - BinPBO из состава БИтулзов, которым обжимал р3d  модель. Это он портил всю картинку. Как оказалось, этот шейгиц жмет p3d в формат ODOL50! А нам, прошу заметить, для Дейза0.61 нужен ODOL52!!! Ойвэй! Но что толку рвать пейсы задним числом... Словом, придется юзать в ПБОшках не бинаризированные р3d. Это не кошерно, но что поделать.

Зато теперь Узи и смотрится шикарно, и приклад откинутый! Смотрите сами.

А в остальном все без изменений: спавнится там, где и МР5, а супермагазин - где М4А1 и прочий военный хабар с тегом "military_west"

Архив сбрасываю сюда

https://mega.nz/#!bkZlDYZD!XSi_t7DNYymjteJQsnrc60PNWS49koLSJVhXXrdvcE0

в нем же лежит и вставка, которую надо будет сделать в types.xml. Что и как, уже излагалось выше в теме.