Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
hekut144

Вопрос относительно интерфейса армы (существуют ли система слоев)

Нашел на англоязычном форуме скрипт крафта, по законам жанра как обычно куча косяков с установкой, т.к. любят ребята писать криво либо предоставлять ошибки, вообще установил, работает, дело в том что инструкция предусмотрена для оригинального дейза более ранней версии, когда крафт еще не был добавлен, вообщем, как я понимаю в ранних версиях содержались файлы картинок в зачаточном состоянии или как-то так, включая файлы интерфейса, короче к чему это все, если следовать гайду все ставиться, все работает но нету фона и картинок иконок туда куда кладутся предметы, но почему-то епоч знает на какие файлы ссылаться, искал и в файле миссии, и паре игровых архивов данный путь по которому он ссылается - безрезультатно, решил значит порыться по файлам дейз мода, нашел там эти пути, нашел файлы на которые ссылаются, вынул, засунул себе в миссию, залил в миссию картинки, поправил классы, о чудо, картинки ячеек есть, фон есть, только он такое ощущение буд-то перекрыл сам скрипт, т.е. есть картинки а кнопок нет, добавить итемы нельзя, списка рецептов нет, тупо фон и картинки, так вот существует ли в арме понятие слоев, такое ощущение буд-то картинки лежат поверх самого скрипта, по скринам и постам на англоязычном форуме узрел мол парень на оверпоче заставил работать, но у него на скрине тоже так скажем проблема была, отображался список рецептов, кнопка крафта, но не было предметов в верхнем правом углу, может конечно у него инвентарь пустой был

Почему арма знала на какую картинку ссылаться выяснил, подключен мод овервотч в нем содержится данный файл

Edited by hekut144 (see edit history)

15 answers to this question

Recommended Posts

• 0

я честно говоря, вообще не понимаю, как оно хоть как то работает. взять хотя бы

class removeItem: RscGearShortcutButton {
                        idc = 431;
                        x = -2;
                        style = 2048;
                        text = "<";
                        onButtonClick = "['remove'] call fn_updateCraftUI;";
                };

кроме икса вообще ничего нет. отсутствие параметра в классе, подразумевает его наличие в родительском классе, тоесть в RscGearShortcutButton. а он как я понял вообще пустой.

Основываясь на данном посте, я роясь в гугле нашел класс RscControlsGroup, добавил, теперь у меня работает фон, ячейки, показывает рецепты (только скрол прозрачный), а как узнать остальные 3 класса? Америкос говорил рыться в архивах армы, все закрываем кантору, америкос скинул все 4 класса все отлично!

• 0

Из 1.8.1 в 1.8.0.3
Вот ссылка на топик:

http://opendayz.net/threads/wip-release-client-sided-crafting-menu.20838/

Как я понял дело не в наложении, т.к. я удалил классы наложения картинок и черных блоков в итоге вообще ничего нет, лишь один курсор, вопрос и предположение появилось, в скрипте имеется такой код:

onLoad = "uiNamespace setVariable ['DAYZ_CraftingDialog', _this select 0]; ['init'] call fn_updateCraftUI;";
    onUnload = "['close'] call fn_updateCraftUI;";

call fn_updateCraftUI пытается вызвать данный файл, а его положения не несет никакой смысловой нагрузки? либо hpp и данный файл быть должен в одной директории? с этих разобрался, он ссылается на компилес

О, еще же может быть наверное последовательность загрузки в дискрипшоне, над попробовать местами сменить их, что только не делал(ю) результата нет, если подгружаю файл есть фон, без файла работает функционал

В логах вот нашел:

Warning: no type entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/craftingRecipeListContainer

Warning: no type entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/removeItem
Warning: no type entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/gearList
Warning: no type entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/addItem
Warning: no type entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/craftButton

Вот сами логи:
ArmA2OA.RPT:

arma2oaserver.RPT:

http://pastebin.com/g16zdHTC

• 0

Ссылается все это дело на:

class RscControlsGroup;
class RscGearShortcutButton;
class RscListNBox;
class RscIGUIShortcutButton;
В оригинале (обычном дейз моде) данные классы тоже пусты, я точно так же добавил пустые классы

• 0

Warning: no type entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/craftingRecipeListContainer

он же тебе сам говрит что нет параметра type в этих классах.

судя по описанию проблемы и названиям классов, дело именно в этом.

call

fn_updateCraftUI пытается вызвать данный файл, а его положения не несет

никакой смысловой нагрузки? либо hpp и данный файл быть должен в одной

директории? с этих разобрался, он ссылается на компилес

в оригинальном гайде:

fn_updateCraftUI = compile preprocessFileLineNumbers "\z\addons\dayz_code\compile\fn_updateCraftUI.sqf";

>>О, еще же может быть наверное последовательность загрузки в дискрипшоне

абсолютно индтфирентно

Edited by dimquea (see edit history)

• 0

Очередной бесполезный пост от тебя, повторил мои же слова, ответил мне мои ми же словами, уже как в каком топике данную личнось вижу, смысл твоей писанины, по делу тут лишь 3 человека ответить могут: NoNameUltima, TheFirstNoob и Linux, от тебя и от покки просто брызжет негативом и выпендрежничеством, мол мы такие умные все знаем, заходят в раздел помощи выпендриться и унизить других какие все тупые

Написал парню выложившему скрипт, он мне вообще говорить сменить название функции и файла, следовал его инструкциям, не пришел ни к чему вот его сообщение, возможно понял не верно:

I'm on vacation at the moment so I wont be of much help but I do kind of know how to do it.

You need to client side all the files from my release. You need to follow the install for those but for the 4 files in compiles.sqf you need to change them to a different name:

Do something like this:

Code (Text):

fn_updateCraftUI_Epoch = call compile ...."...fn_updateCraftUI_Epoch.sqf";

rather then what dayz has since epoch uses those files as well for something else...

Code (Text):

fn_updateCraftUI = call compile ...."...fn_updateCraftUI.sqf"; <- don't use

After that you should be about 90% done with it. Then you need to grab theRscDisplayCraftingMenu.hpp from dayz github and either create a new Dialog or try and get all the defines together to get that one to work.

So you have the 4 compile files precompiled with different names from my install and then in addition you need the actual main dialog (which needs the uinamespace variables changed and then in the compiles files they need to reflect the change as well.)

может конечно я не так понял, но как раз он выкладывал скрин на связки модов епоч и овервотч

После чего во всех файлам сменил вызов фукции на новый, итог: все осталось как было

После рекомендуемых изменений, попытался с и без #include "custom\RscDisplayCraftingMenu.hpp" подгружать, с измененным fn_updatecraftUI_Epoch.sqf и RscDisplayCraftingMenu.hpp все как было, лишь картинки одни, без него отображалась лишь кнопка крафта, вернул обратно fn_updatecraftUI.sqf отображается и лист возможных крафтов, итемов для крафта, зона с итемами которые будут использованы и кнопкой самого крафта

• 0

Что-то я не особо понял проблему, можно конкретней что имеено не получается и надо сделать?

• 0

Минуту, я сейчас предоставлю скриншоты, еще раз коротко описание проблемы, нашел скрипт крафта из обычного дейза, поставил, нет фона, добавил фон не работает скрипт, сначала думал проблема в слоях, мол фон перекрыл интерфейс самого скрипта, нет тут какая-то иная проблема, логи пишут 

Эти 5 классов сслылаются на иные классы:

class RscControlsGroup;
class RscListNBox;

Эти 4 класса пустые, брал их из обычного дейза
Скрины:

С подключенным RscDisplayCraftingMenu.hpp (есть фон и иконки, ничего не работает)
43370e58a958.jpg
Без подключенного RscDisplayCraftingMenu.hpp (фона и иконок нет, все работает)
ec0a75aa55a5.jpg

Сам RscDisplayCraftingMenu.hpp:

В нем добавил лишь 3 класса  и поменял пути к картинкам и залил их в миссию:

class RscControlsGroup;

Что-то со спойлерами, открытые почему-то 

• 0

по делу тут лишь 3 человека ответить могут: NoNameUltima, TheFirstNoob и Linux

ультима, согласен. енот, ну тоже ладно. а про одного и того же линукса мы говорим?

и повторюсь. в логах тебе прямым текстом пишется, про параметр type.

• 0

Спасибо, но не могли бы вы чуть более подробно объяснить, мне в эти 5 классов нужно добавить параметр type, он должен иметь какое-то значение? Я имел ввиду линукса который с аватаркой кого-то из топ-гира

• 0

Спасибо, но не могли бы вы чуть более подробно объяснить, мне в эти 5 классов нужно добавить параметр type, он должен иметь какое-то значение? Я имел ввиду линукса который с аватаркой кого-то из топ-гира

не понял ты сарказма.

судя по названию классов и по коду что на пастбин, предполагаю такие типы по порядку как у тебя в логе:

type = 5; //судя по всему listbox

type = 1; //кнопка

type = 5;

type = 1;

type = 1;

надеюсь не надо объяснять куда добавить?

возможно ещё придётся style указать. значения можно тут посмотреть https://community.bistudio.com/wiki/Dialog_Control раздел CT_STYLE

Edited by dimquea (see edit history)

• 0

Вопрос такой, приписывать нужно классам:

craftingRecipeListContainer

removeItem

gearList

addItem

craftButton

или на которые ссылаются они:

RscControlsGroup

RscGearShortcutButton

RscListNBox

RscIGUIShortcutButton

привел к следующему виду:

class RscControlsGroup {
    type = 1;
    //style = 0;
};
class RscGearShortcutButton {
    type = 1;
    //style = 0;
};
class RscListNBox {
    type = 5;
    //style = 0;
};
class RscIGUIShortcutButton {
    type = 1;
    //style = 0;
};

итог в 10 раз больше ошибок, и появилась белая рамка там где должны отображаться предметы мои

ошибки:

Warning: no idc entry inside class RscDisplayCraftingMenu/controls/craftingRecipeListContainer 
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.y'.
Warning Message: '/' is not a value
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.w'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.h'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorText'.
Warning Message: Size: '/' not an array
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorDisabled'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.font'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.sizeEx'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorBackground'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorBackgroundActive'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorBackgroundDisabled'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorFocused'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.offsetX'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.offsetY'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.offsetPressedX'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.offsetPressedY'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorShadow'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.colorBorder'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.borderSize'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.soundEnter'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.soundPush'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.soundClick'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/removeItem.soundEscape'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.style'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.colorText'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.colorSelect'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.soundSelect'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.font'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.sizeEx'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.rowHeight'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.autoScrollRewind'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.autoScrollDelay'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.autoScrollSpeed'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/gearList.maxHistoryDelay'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.y'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.w'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.h'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorText'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorDisabled'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.font'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.sizeEx'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorBackground'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorBackgroundActive'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorBackgroundDisabled'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorFocused'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.offsetX'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.offsetY'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.offsetPressedX'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.offsetPressedY'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorShadow'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.colorBorder'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.borderSize'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.soundEnter'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.soundPush'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.soundClick'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/addItem.soundEscape'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.style'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.w'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.h'.
String STR_UI_START_CRAFTING not found
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorText'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorDisabled'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.font'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.sizeEx'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorBackground'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorBackgroundActive'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorBackgroundDisabled'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorFocused'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.offsetX'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.offsetY'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.offsetPressedX'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.offsetPressedY'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorShadow'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.colorBorder'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.borderSize'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.soundEnter'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.soundPush'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.soundClick'.
Warning Message: No entry 'mpmissions\__CUR_MP.Chernarus\description.ext/RscDisplayCraftingMenu/Controls/craftButton.soundEscape'.

Напрямую в классы вписал тот же эффект 

• 0

я честно говоря, вообще не понимаю, как оно хоть как то работает. взять хотя бы

class removeItem: RscGearShortcutButton {
                        idc = 431;
                        x = -2;
                        style = 2048;
                        text = "<";
                        onButtonClick = "['remove'] call fn_updateCraftUI;";
                };

кроме икса вообще ничего нет. отсутствие параметра в классе, подразумевает его наличие в родительском классе, тоесть в RscGearShortcutButton. а он как я понял вообще пустой.

• 0

Американец дал сейчас новые файлы, говорит что подключать вообще не нужно файл данный т.к. в епоче он есть, вообще понять ничего не могу, он вроде есть в овервотче, тоже самое что и было, эти 3 класса я взял из иного фала т.к. на них ссылается, в обычной дейз моде классы пустые:

class RscControlsGroup;

• 0

Интересно, зашел на гитхаб епоча и нашел там данный файл https://github.com/vbawol/DayZ-Epoch/blob/master/SQF/dayz_code/Configs/RscDisplay/RscDisplayCraftingMenu.hpp распаковал свой dayz_code.pbo там в папки конфигов лежит лишь папка CfgWorlds, да и на гитхабе эти 3 класса пусты, нашел пути, они в config.bin dayz_code.pbo (епоча) подключил тот, там тоже нужны 4 класса, и в эпоче они тоже пусты