Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Seksoman

Нужно посоветоваться с опытными людьми по поводу патрулей.

И так, как-то давно, когда я начинал играть в Dayz Epoch я играл на сервере, к сожалению не помню название. Так вот, на сервере были патрули, которые ходили по одному человеку, так Администрация боролась со скукотой и маленьким онлайном. Таких патрулей по одному боту было где-то 15, они ходили, бегали по лесам, военным обьектам и т.д. Что собственно мне нужно? Я никогда не имел дела с такими патрулями, да и с патрулями вообщем. Какие посоветуете поставить? Да и какие вообще существуют?

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Динамика предпочтительнее -

Скрипт должен быть таким:

Если онлайн ниже Х человек

Крутим цикл по игрокам-

Проверяем время спавна+рандом

Если равно 0  и бот для игрока отсутствует-

Спавним бота в Х метрах от игрока, и задаем боту цель. Устанавливаем счетчик времени, для ресавна бота, если игрок его убил.

• 0

И так, как-то давно, когда я начинал играть в Dayz Epoch я играл на сервере, к сожалению не помню название. Так вот, на сервере были патрули, которые ходили по одному человеку, так Администрация боролась со скукотой и маленьким онлайном. Таких патрулей по одному боту было где-то 15, они ходили, бегали по лесам, военным обьектам и т.д. Что собственно мне нужно? Я никогда не имел дела с такими патрулями, да и с патрулями вообщем. Какие посоветуете поставить? Да и какие вообще существуют?

если хост слабый, то не советую ставить, т.к. будет его колбасить, при чем по полной, пешие боты нагружают сервер

• 0

если хост слабый, то не советую ставить, т.к. будет его колбасить, при чем по полной, пешие боты нагружают сервер

5x2.6ГГц, 10Гб RAM, 60Гб SSD, 1IP ​

Потянет?

• 0

Я вставлю свои 5 копеек. Потянуть - потянет, но надо правильно их настраивать, особенно их метод спавна. В предложенной выше DZAI От пеших до воздушных патрулей.

Но пешие спавнятся по 2 методам.

1) Одна статика эт когда

а) на карте разбросаны триггеры и входя в них ты запускаешь скрипты спавна ботов (устаревшая но меене прожорливая система).

б) Обновленная же статика эт по всей карте созданы маркеры невидимые и независимо от твоего присутствия на карте спавнятся боты. Что грузит систему (зато полная имитация людей... и нет неожиданно реснувшихся ботов перед машиной...

2) второй же метод универсальный - динамичный спавн. настраивается радиус вокруг игрока и паузы между волнами - лично у меня не вышло нормально дистанцию настроить . Ресались прямо перед носом... 

статику и динамику можно включить одновременно - но тогда и паузы между возрождениями увеличивай - иначе караул

То что ты описал это 1ый способ б). Настроишь под себя и будет как ты описал

Edited by Тоха (see edit history)

• 0

Ну в принципе тут каждый под себя делает. Динамику ему придется дописывать в ручную как ты описал циклы. А если готовый использовать и ток расставить true в нужных местах  и цифры изменить, то думаю лучше триггерный. Но единственный минус когда на авто едешь и въезжаешь в зону триггера, то они начинают ресаться чуть ли не сбоку от машины. что выглядит не очень приятно. Вообщем у каждого метода свои + и -

Edited by Тоха (see edit history)

• 0

Спасибо за помощь, пойду ковырять эту систему. Решил сделать ботов по маркерам(Думаю будет неплохая имитация людей), да и 10-15 ботов сильно грузить ну будут по идее.