Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
Troy1

Запрет на строительство на всей карте.

Всем привет. Подскжите ну или помогите пожалуйста решить вопрос.

Вопрос звучит так. Нужно сделать так, что бы на всей карте был запрет на строительство. 
Если нужно построить например базу с палатками, то нужно установить верстак или флаг, который установит зону для строительства с радиусом примерно 20-25 метров от центра и желательно что бы зона была квадратной.
Есть такие решения у кого?

За ранние благодарю.

Изменено пользователем Troy1 (история изменений)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Тоже интересна эта тема

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte
  • 0
2 часа назад, Maksim213ds сказал:

Тоже интересна эта тема

Попробуй этот мод) Поставь точку в центре карты и сделай радиус на всю карту, по идеи должно сработать, быть может даже без артефактов.

Поделиться сообщением

• 0

@_PIONER Не совсем то, что нужно.
Если сделать как ты описал выше, то мне придётся, каждого игрока кто хочет построить базу, прописывать точки зоны и вписывать стим айди игроков ручками.
Проще присвоить класс нейм предмета и при установке игроком данного предмета, автоматом создаётся зона с радиусом и этот игрок так же сразу будет вписан в эту зону.
Так проще думаю будет, а этот мод что ты предложил мне, использовать на запрет стройки по всей карте и всё.
Теперь самое главное!
Как это реалезовать? 
Я именно с этим вопросом сюда пришёл)))

Поделиться сообщением

• 0
17.07.2024 в 14:53, Troy1 сказал:

Если сделать как ты описал выше, то мне придётся, каждого игрока кто хочет построить базу, прописывать точки зоны и вписывать стим айди игроков ручками.
Проще присвоить класс нейм предмета и при установке игроком данного предмета, автоматом создаётся зона с радиусом и этот игрок так же сразу будет вписан в эту зону.
Так проще думаю будет, а этот мод что ты предложил мне, использовать на запрет стройки по всей карте и всё.
Теперь самое главное!
Как это реалезовать? 

А в чём тогда фишка, если так и так игроки будут строиться....

Поделиться сообщением

• 0
17.07.2024 в 14:53, Troy1 сказал:

Теперь самое главное!
Как это реалезовать? 

А в чём тогда фишка, если так и так игроки будут строиться....

Вспомнилось, есть мод ну он чисто разрешает везде строить, но нужен что то типа флагшток, ставишь его и он показывает можно строиться или нет, но там одно условие - расстояние от другого флагштока (базы), может этот мод тебе подойдёт? 

Поделиться сообщением

• 0

Где-то так… Создаем массив зон на стороне сервера, при постановке «маяка», разрешающего строительство, добавляем зону в массив.. Перегружаем метод проверки возможности строительства и на стороне клиента и на стороне сервера: клиент при проверке посылает запрос на сервер, сервер проверяет находится ли точка строительства в одной из зон и возвращает boolean клиенту..

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, elanc сказал:

Где-то так… Создаем массив зон на стороне сервера, при постановке «маяка», разрешающего строительство, добавляем зону в массив.. Перегружаем метод проверки возможности строительства и на стороне клиента и на стороне сервера: клиент при проверке посылает запрос на сервер, сервер проверяет находится ли точка строительства в одной из зон и возвращает boolean клиенту..

Гений лять, где ты раньше был... Теперь то у него всё получится!?

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, _PIONER сказал:

Гений лять, где ты раньше был... Теперь то у него всё получится!?

Злой вы.. я вот только вернулся в это болото, но уже хочу убежать обратно.. ?

пусть человек развивается, думает.. базовую логику я ему описал.. раньше бы я даже на коленке пример кода набросал, но сейчас уже так не могу сходу.. ?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, elanc сказал:

Злой вы.. я вот только вернулся в это болото, но уже хочу убежать обратно.. ?

пусть человек развивается, думает.. базовую логику я ему описал.. раньше бы я даже на коленке пример кода набросал, но сейчас уже так не могу сходу.. ?

Не злой, а реалист. Ты посмотри как вопрос описан... Явно человек в этом вопросе где то на стадии идеи, а не создании кода... ?
Тут либо подсказать что-то на переделку, либо подсказать кто сделает платно ?

Поделиться сообщением

• 0

@_PIONER  А название мода ?

Поделиться сообщением

• 0

ИМХО......проще найти мод на запрет строительства рядом с базой. И даже в случае реализации предложенной топикстартером идеи строить сможет  только один игрок. Подключение фракций вызовет дополнительную попалось. Простейшеерешение это запрет на строительство в определённых зонах.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Похожие публикации

• Автор: Troy1
      Всем привет. пишу мод и столкнулся с проблемой в реализации.
      Суть: Пытаюсь сделать проверку, если игрок стоит прям у окна или у дверного проёма он должен получать урон.
      Делал вот так.
      int wallHits = 0; float d = 2.2; // Дистанция до стены. Если стена дальше — считаем, что там окно или проем. // 8 направлений "снежинкой" для проверки стен вокруг игрока // Используем Vector(x, y, z) для точности ref array<vector> checkDirs = { Vector(d,0,0), Vector(-d,0,0), Vector(0,0,d), Vector(0,0,-d), Vector(d,0,d), Vector(-d,0,-d), Vector(d,0,-d), Vector(-d,0,d) }; foreach (vector dir : checkDirs) { // Пускаем горизонтальные лучи от позиции игрока (from) if (DayZPhysics.RayCastBullet(from, from + dir, collisionLayerMask, this, hitObject, hitPosition, hitNormal, hitFraction)) { // ПРОВЕРКА: Это должна быть вертикальная стена (Y нормали < 0.5) // Чтобы не засчитать низкий потолок за стену if (Math.AbsFloat(hitNormal[1]) < 0.5) { wallHits++; } } } // УСЛОВИЕ БЕЗОПАСНОСТИ: // В комнате wallHits будет 6-8. У окна или в проеме — 1-4. if (wallHits < 5) { hasSafeCeiling = false; // Слишком открытое пространство (окно/дверь) } Пытался менять дистанции, но всё ровно не как не хочет работать.
      Что я делаю не так, или я вообще делаю не то?
      Мне нужно проверять игрока, в укрытии он или нет.
      С высотой я разобрался, а вот с боковыми лучами у меня траблы и не во всех помещениях работает как нужно.
      В некоторых помещениях вообще не работает, удаляешь строки проверки, начинает работать и то по высоте.
      Просто забегаешь по навес и игрок под защитой, так не должно быть.
      Помогите пожалуйста  решить задачу.
      Всем привет. Суть в чём, пишу мод на событие и когда происходит событие, параллельно должна меняться скорость ветра, не могу понять как заставить скрипт управлять силой ветра. Понижать силу ветра получилось сделать, а вот повышать не как. Только после перезагрузки сервера сила ветра задаётся в нужном значение.
      Как сделать, что бы по вызову функции менялась сила ветра в большую или в меньшую сторону?
      protected void SetWind(float wind, float time) { if (!g_Game) return; Weather m_Weather = g_Game.GetWeather(); if (!m_Weather) return; m_Weather.SetWindMaximumSpeed(wind); m_Weather.SetWind(Vector(1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3), 1/Math.Sqrt(3)) * wind); m_Weather.SetWindSpeed(wind); m_Weather.SetWindFunctionParams(1.0, 1.0, -1); } Это скрипт на понижение силы ветра.
      Работает понижение силы ветра в том случае, если до этого сила ветра была выше.
      Пример:
      Изначально на сервере сила ветра = 20 m/s А нужно понизить до 10 m/s
      Только в этом случае сработает скрипт который я приложил выше.
      Помогите пожалуйста решить этот вопрос.
      За ранние благодарю.
      Пока ждал помощи, решил вопрос!
      Тема закрыта!!!
    • Автор: Makliion
      Всем добрый вечер..
      У меня такой вопрос где найти или заказать скрипт для обыска зомбей & игроков 
      что-бы каждую вещь снимать через действие а не тупо через таб
      Шлем отдельно
      Рюкзак отдельно
      ну и на все остальные слоты
      искал долго не нашёл ничего
      есть мод на обыск но он просто открывает  инвентарь и все 

• Наш выбор

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.