Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
RandomGuy7516

Пункт меню VPPAdminTools

Всем привет. Прошу ваш совет, как мне добавить свое меню в VPPAdminTools. Например есть мод SpawnerBubaku (https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2482312670&searchtext=bubaku). Он предлагает удобный спавн мутантов через заполнение .json файла. Но мне хотелось бы не просто вводить руками эту информацию, а делать это удобнее через VPP. Видел подобного рода добавление у различных модов 
https://imgur.com/a/JS412h5
https://imgur.com/a/e6TlyzE
Понимаю, что это необходимо использовать .layout файлы для разметки иконки, потом делать скрипты под сохранение данных из VPP в json. Но я не понимаю, как через свой мод дополнять VPP.

Был бы очень рад помощи в какую сторону смотреть, какие гайды/инфу читать. Или если кто-то знает как это можно реализовывать, ваши дельные советы. Спасибо, что прочли)

5 answers to this question

Recommended Posts

• 0

1. открыть исходный код мода админки

2. найти .c скрипт где рисуется искомая менююшка

3. замоддить своим модом эту функцию, так чтобы добавился элемент в родительский layout автора

4. дописать необходимый код в /c скрипт своего мода, модифицируя код админки атворов исходного мода

5. радоваться жизни.

Ввиду того, что авторы админки могли зашифровать свой мод от любопытных глаз, а также ввиду сложности мода, разобрать чужой код может быть весьма проблематичным. Прежде чем заниматься такими извращениями советовал бы взвесить все за и против самой идеи, а также сколько месяцев вы готовы отдать колупанию в этих файлах, ведь кроме вас изучать код игры некому, а на советах с темы в данном вопросе далеко не уедешь.

• 0
2 часа назад, 123new сказал:

1. открыть исходный код мода админки

2. найти .c скрипт где рисуется искомая менююшка

3. замоддить своим модом эту функцию, так чтобы добавился элемент в родительский layout автора

4. дописать необходимый код в /c скрипт своего мода, модифицируя код админки атворов исходного мода

5. радоваться жизни.

Ввиду того, что авторы админки могли зашифровать свой мод от любопытных глаз, а также ввиду сложности мода, разобрать чужой код может быть весьма проблематичным. Прежде чем заниматься такими извращениями советовал бы взвесить все за и против самой идеи, а также сколько месяцев вы готовы отдать колупанию в этих файлах, ведь кроме вас изучать код игры некому, а на советах с темы в данном вопросе далеко не уедешь.

Автор админки выложил свои исходники на гитхаб, поэтому даже вскрывать не надо)
Просто может кто-то уже этим занимался, поэтому и уточнял. Мне интересен вопрос, как переопределить класс из чужого мода? Или layout'ы?

• 0

@RandomGuy7516 modded - ИТЬ или override - ИТЬ. 
А по факту тебе верно 123 говорит, времени больше потратишь на это чем толк от этого будет.
Просто запускаешь DayZ Editor и ставишь где тебе нужно любые предметы и выгружаешь в json. 
А дальше уже через NotePad убираешь лишние запятые и пробелы

• 0
1 час назад, alex_good_kaban сказал:

@RandomGuy7516 modded - ИТЬ или override - ИТЬ. 
А по факту тебе верно 123 говорит, времени больше потратишь на это чем толк от этого будет.
Просто запускаешь DayZ Editor и ставишь где тебе нужно любые предметы и выгружаешь в json. 
А дальше уже через NotePad убираешь лишние запятые и пробелы

Работаю с картой ExlusionZone,  а там если я не ошибаюсь через DayZ Editor все плачевно((
Но может быть не прав, и можно нормально настроить. Просто задумка была именно включая ESP видение и прочее.

• 0
14 часов назад, RandomGuy7516 сказал:

Просто может кто-то уже этим занимался, поэтому и уточнял. Мне интересен вопрос, как переопределить класс из чужого мода? Или layout'ы?

переопределяется в чужом моде также, как и в родной игре. Modded на нужный класс и override на известную с мода функцию. Правила моддинга в игре единые, они и игры в целом и модов касаются одинаково. Вам лишь остается найти нужные layout и замоддить их нужными вам данными. Опять же, если кто-то это уже сделал - в их клиентском моде можно эту шпаргалку подглядеть, ибо банально это клиентская сторона игры (менюшки все клиентская сторона как минимум).

А про сложности я не просто так упомянул, поскольку разбираться в сложном чуждом моде, да еще на CF функционале, может быть весьма накладно. По своему опыту знаю. А если этот мод еще и с обновами будет код свой менять, то вам следовать за этим также будет крайне желательно, дабы не сломать ничего из-за своего необновленного кода с переопределением. Впрочем, решать это вам, конечно же.