Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

    Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

    There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

    Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

    Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Exelius

Зомби перестали атаковать игроков / Zombies stop attacking

Почему-то не понимаю почему, зомби на локальном сервере перестали атаковать игроков, бегут на выстрелы, но будто не видят игроков и как это решить не знаю / For some reason I don't understand, the zombies on the local server stopped attacking the players, they run to shoot, but they don't seem to see the players and I don't know how to solve it

Share this post


Link to post
Share on other sites

12 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

@Exelius  Отключить ботов в моде Expansion (в конфиге ботов изменить 1 на "Enabled": 0,), мне вроде помогло. А лучше почитать их дискорд, там все сейчас об этом пишут.

Edited by alex_good_kaban (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites



  • 0

Мистика какая-то. У кого-то работает все нормально. У кого-то, как и у меня, зомби перестали агриться. А в чем причина - непонятно. Тоже пока отключил ботов. Но, конечно, такое себе решение

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@MeinCain Скорее всего они работают нормальное когда устанавливаешь полный пакет Expansion. Я использую только квесты с АИ.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

попробовал, заработали бомжи. включил обратно ботов, бомжи ослепли, ходят мимо. не, надо, чтоб всё работало, и бомжи и патрули. в папке "mpmissions\dayzOffline.enoch\expansion\settings\" (ну или у кого чернарусь, "mpmissions\dayzOffline.chernarusplus\expansion\settings\") переименовал файл AIPatrolSettings.json. удалять не стал, вдруг не в нём дело. запустил, мод создал новый AIPatrolSettings.json, и всё работает, как и прежде.

в общем, если вносили изменения в настройки патрулей, переименуйте этот файл, чтоб потом в новый перенести своё добавленное. кто не менял настройки, смело грохайте из папки mpmissions\вашакарта\expansion\settings файл AIPatrolSettings.json.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
15.06.2023 в 19:40, Hmuriy сказал:

попробовал, заработали бомжи. включил обратно ботов, бомжи ослепли, ходят мимо. не, надо, чтоб всё работало, и бомжи и патрули. в папке "mpmissions\dayzOffline.enoch\expansion\settings\" (ну или у кого чернарусь, "mpmissions\dayzOffline.chernarusplus\expansion\settings\") переименовал файл AIPatrolSettings.json. удалять не стал, вдруг не в нём дело. запустил, мод создал новый AIPatrolSettings.json, и всё работает, как и прежде.

в общем, если вносили изменения в настройки патрулей, переименуйте этот файл, чтоб потом в новый перенести своё добавленное. кто не менял настройки, смело грохайте из папки mpmissions\вашакарта\expansion\settings файл AIPatrolSettings.json.

Не помогло, к сожалению, зомби так и игнорируют

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

У меня как-то странно получается. Когда в AIPatrolSettings выставляю значение RespawnTime выше 1000, то зомби не агрятся. Ставлю значение ниже 1000 - все норм. В общем, мистика какая-то. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, MeinCain сказал:

У меня как-то странно получается. Когда в AIPatrolSettings выставляю значение RespawnTime выше 1000, то зомби не агрятся. Ставлю значение ниже 1000 - все норм. В общем, мистика какая-то. 

У меня RespawnTime -1 а DespawnTime 600

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
3 часа назад, MeinCain сказал:

У меня как-то странно получается. Когда в AIPatrolSettings выставляю значение RespawnTime выше 1000, то зомби не агрятся. Ставлю значение ниже 1000 - все норм. В общем, мистика какая-то. 

Подскажи пожалуйста в "RespawnTime" млск, секундах, или минутах определяются значения?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

у меня тоже такая проблема. Два сервера expansion bundle и второй локальный сервер expansion но по частям, так вот на втором не агрятся зомби и не помогает переименование файла AIPatrolSettings.json и изменение RespawnTime с  -1 на меньше тысячи. А где bundle там всё тоже самое. 

 

Если ботов отключить в миссии - то зомби агрятся как раньше.

 

Животные кстати атакуют, в отличии от зомби.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

@zilon  если отключить патрули, оставив только привязку ботов к объектам, то все будет работать. Также можно использовать динамический спавн ботов. Это когда боты могут спавнится рандомно в определенном радиусе от игроков, при этом в чате будет уведомление для игрока. Это сервер-мод для Эксп АИ:  https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2874589934
А с патрулями пока беды((

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
17.06.2023 в 15:56, Exelius сказал:

Не помогло, к сожалению, зомби так и игнорируют

еще вариант. проверен и мной неоднократно, и другими. тоже не всем помогает простое удаление.

откаты же все делают, думаю? так вот, можно AIPatrolSettings.json взять из старого отката, когда всё работает, и заменить им свой рабочий

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you automaticly agree to our Guidelines and Privacy Policy.
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.