Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
billylee

Можно ли юзать моды со стима на свой публичный сервер?

Мечта любого дурака, сдалать самый лучший сервер дэйз и как говорится не кланяться в ноги каждому подпиваснику. Вот и вопрос, если я натыкаю себе модов со стима и выложу сервак в сообщество в инет, какие последствия? Ведь моды скачиваются бесплатно... Но 1 наткнулся где автор едва заметно на своем понятном языке приписывает - не используйте мой мод на монетизированных серверах! Стал во первых вопрос что значит тут монетизация и что если я не послушаюсь его)))

Recommended Posts

• 1

попадут ему в руки чеки твои и считай получил бан сервака  по IP

А чеки очень легко попадают куда надо

В этой теме много интересных подводных камней.

Edited by abZ (see edit history)

• 0

Какие такие чеки?))) Я на стиме написал - автор пишет типа можно. Вот я и разбираюсь, в чем суть и смысл вобще модов бесплатных.

• 0

Вот эти 

image.png.5dfbf4e3af1e862c16d8728190bfd6a4.png

Если сложно понять обратись к адвокатам, растолкуют.

• 0

вообще забей... мастерская стима это бесплатный инстумент комюнити если кто-то там пишите какуюто х-ню просто игнорируй и пользуйся, если не хочет просто не выкладывает вот и все... ты уже купил игру у  богемы, богема любого модера при желании чпокнит за то что тот их продукт монетезирует, купить можешь ты максимум услугу по настройке сервака или созданию какого либо мода под твои хотелки, и то после того как ты его выложишь в сеть его все спокойно будут пользовать, но когда вываливается в сеть и трололо кричит не трогать это моё  🙂 это как минимум говорит об iq выкладывающего в публичный доступ свой материал 🙂 поэтому вообще не парься если оно качается значит этим можно пользоваться, ну если прям очкуешь можешь сссылку на этого трололо выложить чтобы у него пердак не горел 🙂  но это будет говорит уже о твоем iq xD, вообще по уму моды делают люди их по пальцам пересчитать, все остальное копи паст.Я очень много модов перелопатил , и 90% из них вырезаны вообще из других модов да еще и продаются когда исходник лежит в мастерской ))) ну тут понятно чел заморочился чето допилил хотел зарабоать просто есть люди у которых есть бабки но нет мозгов вот таких доить святое дело 🙂 а если он после допила кричит мое не трогать его нада просто чпокать 🙂ну как минимум глумить в коментах 😃 вообще при желании можно без стима обойтись запелив свой лаунчер но тебя замучают читарасы и прочие хацкеры ) но это ты можешь на торрентах найти там полно таких дейзов с модами и серверами впрочем у пиратки аудитория раз в 10 больше 🙂

Edited by sdrhjdf23 (see edit history)

• 0
21 час назад, abZ сказал:

Вот эти 

image.png.5dfbf4e3af1e862c16d8728190bfd6a4.png

Если сложно понять обратись к адвокатам, растолкуют.

пожертвования ни кто не отменял 🙂

• 0
3 часа назад, sdrhjdf23 сказал:

пожертвования ни кто не отменял 🙂

Расскажи это Богемии)) Если ты разрешения не получал за монетизацию, то им совершенно все равно как ты это называешь - монетизацией или еще как.
Не, вопросов, конечно, ноль, если ты реально только пожертвования собираешь и взамен ничего не предлагаешь.

• 0

Ну смотри, есть к примеру слитая рада Совы, заюзаешь её, и тебе прилетит страйк на моды 🙂 Профит, я считаю...
Моды отлетят, закатишь снова, опять страйканут. Вот тут и думай, кто прав, а кто нет... Есть моды которые можно использовать, к примру той-же радиации, то RadZone

• 0
02.04.2023 в 08:16, Melnikov сказал:

Ну смотри, есть к примеру слитая рада Совы, заюзаешь её, и тебе прилетит страйк на моды 🙂 Профит, я считаю...
Моды отлетят, закатишь снова, опять страйканут. Вот тут и думай, кто прав, а кто нет... Есть моды которые можно использовать, к примру той-же радиации, то RadZone

хуяйк=) можно только дать писюн облизать. ну разве что у дебила есть патент на dayz =))

• 0

Ну удачи тебе жить без воркшопа на аккаунте

• 0
8 часов назад, sdrhjdf23 сказал:

хуяйк=) можно только дать писюн облизать. ну разве что у дебила есть патент на dayz =))

image.png.3b2673b3228fc29092f7b040b7c6d049.png

• 0

Извините ламера,а кому принадлежат права на всё что связано с дэйзом,в том числе на моды?

• 0
1 час назад, paranoyk сказал:

Извините ламера,а кому принадлежат права на всё что связано с дэйзом,в том числе на моды?

Богемии интерактив. Но написание уникального кода с модификацией общедоступных функций "под себя" делает твою работу - твоей работой, до того момента, пока она не будет опубликована в общий доступ.

• 0
28 минут назад, volkorez сказал:

Богемии интерактив. Но написание уникального кода с модификацией общедоступных функций "под себя" делает твою работу - твоей работой, до того момента, пока она не будет опубликована в общий доступ.

То есть после опубликование в стиме? Даже если это сборка и прочее-всё принадлежит богемии у которой чётко прописано что "полный доступ и изменения и публикация"...

Edited by paranoyk (see edit history)

• 0
3 минуты назад, paranoyk сказал:

То есть после опубликование в стиме? Даже если это сборка и прочее-всё принадлежит богемии у которой чётко прописано что "полный доступ и изменения и публикация"...

Нет. У богемии как и у других компаний есть разделение на лицензию.
Если ты указываешь в описании мода что данный мод можешь выложить только ты то...... выложить его можешь только ты. 

Что касаемо собственности богемии. Все что запаковано дейз тулзом является собственностью богемии. Сделал пбо... все это богемская

Почитайте инфу которую вам дает стим во время оформления страйка....

• 0

На сколько я знаю лицензия богемии не может отличаться от лицензии стима. 

Но можете меня поправить.

• 0
1 минуту назад, Skar713 сказал:

Нет. У богемии как и у других компаний есть разделение на лицензию.
Если ты указываешь в описании мода что данный мод можешь выложить только ты то...... выложить его можешь только ты. 

Что касаемо собственности богемии. Все что запаковано дейз тулзом является собственностью богемии. Сделал пбо... все это богемская

Почитайте инфу которую вам дает стим во время оформления страйка....

Странно,все права пренадлежат багемии, но " захотел и это моё"...бред какой то.
Сделал ПБО...так все моды с ПБО.😎

• 0
1 минуту назад, paranoyk сказал:

Нет ты не так понял. 
Есть разный вид лицензии. даже у богемии в договоре это указано. 
Так то все пбо это богемская чушня. 
Но указывая определенные пункты ты либо разрешаешь перепаковку либо запрещаешь.

• 0
5 часов назад, paranoyk сказал:

забей, после курения не то чудится.

Мастерская = бесплатно. Не нравится что-то = поддержка стим. Все остальное последствия покуривания примы 😄

Все апоследствия покуривания проявляются в репортах на стим акк, что, впрочем, при должных материалах рдолжно разбираться стим поддержкой. разбирается ли то уже другой вопрос, требующий выкуривания пачки примы, не иначе 😉

• 0

@123new Просто хочу понять раз и на всегда-если я чужой мод который "запрещён пере публикации и перепаковке и изменениям" каким то васей пупкиным из залупкино из мастерской (типа ну там что то без текстур, просто скрипт), переделаю под себя и опять выложу в стим-мне кинут страйк по типу "моё!!!!"...Мне куда стим послать то? В чехию и словакию пешком?

• 0
16.04.2023 в 17:14, paranoyk сказал:

@123new Просто хочу понять раз и на всегда-если я чужой мод который "запрещён пере публикации и перепаковке и изменениям" каким то васей пупкиным из залупкино из мастерской (типа ну там что то без текстур, просто скрипт), переделаю под себя и опять выложу в стим-мне кинут страйк по типу "моё!!!!"...Мне куда стим послать то? В чехию и словакию пешком?

в чехию родимую, а также стим саппорт родименький. Ну и не забыть доказать, что вон тот Вася код не лицензировал, а значит он ему не принадлжит. А вот атворам игры принадлежит, ибо скомпилен на их тулзах в те же пбо.  😉 Разумеется если вопрос касается кода, а не прочего. А вообще никто не отменял правил мастерской, а именно уникальности и запрета копирования каждой работы. Так что в каком-то смысле да, если какой-то Петя спер у Васи пбо, даже с учетом что Вася это разрешил, Петя всеравно нарушил правила стима, и стим ему может по губе дать больненько, если захочет. Захочет ли то иной вопрос. Но как факт да. Так что заниматься ли такими темными делишками - лично ваши муки мысли)

• 0

@123new То есть с одной строны-это богемии, но и стима, да ещё и васи...И все хотят быть главными. Мдя, хотя пару человек чисто на автомате даже к суду привлечь можно. Чёрт с ними.
Но смотри, если вася ИЗНАЧАЛЬНО запаковал всё с тулзой бегемотов то УЖЕ это не его,а богемии и писаь "цеж моё" он просто не имеет права Тем более когда "остальные продукты-за деньги, что уже НАПРЯМУЮ нарушает о монетезации..
И ну их....хрен кто тут знает точно, мыслей куча,а писать бегемотам-лень:) Пойду лучше в подвал ананербе свой и думать новую злую тайну или гайд по тёмным зонам.

• 0

@123new
Но смотри, если вася ИЗНАЧАЛЬНО запаковал всё с тулзой бегемотов то УЖЕ это не его,а богемии и писаь "цеж моё" он просто не имеет права Тем более когда "остальные продукты-за деньги, что уже НАПРЯМУЮ нарушает о монетезации..

именно. Но доказывать это этому васе бессмысленно, он это и так знает, и хотел чихать с большой колокольни на это.

И ну их....хрен кто тут знает точно, мыслей куча,а писать бегемотам-лень:) Пойду лучше в подвал ананербе свой и думать новую злую тайну или гайд по тёмным зонам.

если ты не автор мода своего, то можешь быть счастлив и прикинуться чайником) Ну а если автор, то хотя бы котлом 😉

• 0

For the benefit of the entire User community, You give us an irrevocable permission to use, copy, modify and adapt anything You create using Our game and share with other Users of Our game in multiplayer or as an online download (including but not limited to in-game objects or terrain composition). You also agree that We allow other people to use, copy, modify and adapt Your content under the terms of this license.

Это написанно непосредственно на сайте богемии. 
Так же мне не совсем понятно. Может ли различаться правила пользования мастерской у разных игр и плащадки где как раз таки и существует мастерская. 

• 0

Опять же если богемия имеет право диктовать свои правила и правила площадки отходят на 2й план то. 
Богемия разрешает перепаковку на одной странице. А на другой говорит что вы должны уважать авторские права... Ну у бисов как всегда все через жопу. Попробую уточнить этот момент у Новака.

Если богемия повинуется правилам плащадки на которой существует мастерская то тут уже другой момент 

Валв а так же партнеры (коем является богемия) имеют все права на использование твоего контента. 
Так же они дают права пользователям "Использовать контент" про изменение перезаливку и тд и тп речи не идет. 

И тут напрашивается аналогия. Ты приходишь в ресторан тебе дают вилку. Вилка является собственностью ресторана и тебе дали возможность ее использования. 
Ты не можешь унести ее себе а потом утверждать что это твоя вилка. 

Но опять же трактовки могут быть разные тут попробую в ближайшее время обратиться непосредственно к валвам. 

• 0

выглядит это так: Вам стало скучно, вы соскучились по скандалам. Пахнет порохом, я пожалуй в этот раз со стороны посмотрю.
Старым стал для этого деRма

Edited by abZ (see edit history)