Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
inG

ARMA 3 EPOCH РЕЦЕНЗИЯ

Recommended Posts

ARMA 3 EPOCH

- - - - - - - - - - - 

Идет 2035-36 год... Человечество практически справилось с инцидентом заражения который дал начало концу света,который начался в Чернорусии. Выжившие научились уничтожать зомби,но не знали что некоторые особи стали более осторожнее,и мутировали в настоящие машины смерти...

Выжившие стараются поддержать хоть как то , остатки той цивилизации которая им досталась после апокалипсиса,но это не так просто. Теперь выживание  за собственные интересы идет во всем мире.

---------------------

Такова предыстория новой "Эпохи"    Эпохи в которой нам предстоит выживать.

Личное: Скажу честно. Узнав об открытии "альфа" версии EPOCH модификации для ARMA3 - Я обрадовался. Я играл и в DEAD NATION(первый последователь Dayz в ARMA 3) и пытался поиграть в пресловутый Breaking point, но все было не то. Не чего я ждал.

Вместе с подросшим уровнем так называемого "графона" я так же ждал и прироста производительности,чего не давали выше указанные модификации. Я ждал чего то действительно нового,или даже не так. Я ждал так скажем переосмысления старого. И скажу одно. Даже в ранней Альфа версии мододелам удалось сделать то,до чего Рокет идет уже целый год. Переосмысления.

Я ни в коем случае не пытаюсь принизить заслуги уважаемого Дина Холла,все таки он для кого то стал прородителем  игр о выживании в мире апокалипсиса. Но давайте посмотрим правде в глаза: Dayz Standalone  затянулся. И если так пойдет и дальше,то проект на мой (только на мой) взгляд умрет. Чего не скажешь о модификациях.

Все. Не буду углублятся. Так что же нас ждет в новой Эпохе?

УСТАНОВКА:

Установка модификации предельно проста.(С учетом того,что у вас лецинзионная версия игры активированная в Стиме) Вытягиваете торрент файл по ссылке,или же лаунчер. Кому как нравится. Забрасываете скачанное в дерикторию с игрой(Версия скачивания с торрента) Указываете лаунчеру дерикторию к игре и нажимаете "Скачать" Скачалось? нажимаете играть. Заходите в ARMA 3 -->Сетевая игра--> Фильтр--> Epoch. И играете. Все просто как мычание коровы.

ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ:

"БОЖЕЖМОЙКАКВЭТОИГРАТЬ?"  

Игра нас встречает на острове. Острове с тентами под которыми стоят боты.Трейд. Трейд на котором ничего нельзя купить. Нельзя купить но можно ограбить продавца :D  Остров...  и куда? Тут взгляд утыкается на три Канализационных люка(!!!!!) И горит иконка взаимодействия. Чтож мои юнные черепашки ниндзя))))Начнем игру?

При нажатии клавиши взаимодействия с люком вас телепортирует на остров "Алтис". По размерам он чуть больше Чернорусии,но если в последней доминировала пересеченная местность,то тут она довольно грамотно разбавлена постройками. Но все равно....МАСШТАБЫ. Масштабы поражают. Карта пестрит  метками торговцев. Их много,но это только на первый взгляд.Позже приходится действительно продумывать маршрут к тому или иному торговцу. И ни разу ваш покорный слуга не обходился без преключений по пути к ним.

КАК В ЭТО ИГРАТЬ?  

Действительно задаешься этим вопросом на первых порах. Но все это проходит после какого то времени проведенного в игре. Если есть минимальные познания английского языка(даже если у вас локализованная Арма - это ничего не значит) то это конечно же поможет. Параметры дебаг монитора который присутствует в игре действительно расширились. При нажатии клавиши "Тильда"( Клавиша "Ё" в русской раскладке) Вам открывается поистине широчайший спектр данных о вашем персонаже. От банальной усталости,которая проходит если просто присесть на пару минут. До параметров намокания одежды и степени зараженности и токсичного содержания антител в крови, если вас укусила змея(Да и змеи тут тоже есть)

Сначала конечно же теряешься во всем этом обилии информации,но со временем она все больше и больше кажется удобнее пресловутого раскрашенного дебага из Армы2.

ПЕРСОНАЖ И ИНВЕНТАРЬ:

"Выберите вашего персонажа"- Окей пусть будет телка)))Телок в Арме 3 я не видел))) Хм... норм. Атлетического телосложения девушка появилась на огороженной территории. Еще один Трейд на котором нельзя убивать.Ну хорошо. Что там у нас с инвентарем? Привычно жму клавишу "G" ....  и ничего не происходит...

Тааак подумалось мне....погнали перебором)))  Отозвалась клавиша "I" и открылся инвентарь. Ничего сверх мудреного разработчики Эпохи придумывать не стали. Вполне себе инвентарь из Армы 3. Со всеми вытекающими. Из клевого и очень удобного на мой взгляд,добавилась возможность добавлять себе в Рюкзак-Разгрузку-Карманы предметы нажатием правой клавишей мыши. "Увидел-Щелкнул-Мое))"

ЛУТ:

С лутом тоже все стало намного интереснее. Я писал выше что на Алтисе довольно много построек? Да. И в  них все можно зайти,и в каждой теоретически может лежать лут. Почему теоретически? Да потому что лут теперь спрятан в предметы интерьера которые нужно обыскивать. Будь то старое кресло,шкаф,холодильник. Да даже старый ссаный матрас может хранить в себе несметные сокровища в виде снайперской винтовки с навинчивающимся на нее глушителем и прицелом в комплекте.

Конечно может показаться что обыскивать каждую хибару которая тебе встретится это утомительно... А вот нифига. Любопытство....такое любопытство. (Но предметы интерьера хранящие в себе лут встречаются далеко не в каждом доме)

ТРАНСПОРТ:

Современные внедорожники,камазы,тягочи,квадроциклы,лодки(видел 3 разновидности) И вертолет... Конечно вертолет. Мечта...  Ну да ладно. Ключей на траспорт пока не присутствует(Альфа) Но машины вполне себе запираются,предполагаем что это сделано в аналог опции "Сохранить" из старого мода. Дабы ваш транспорт сохранился после рестарта вместе с лутом.

ЭПОХА:

Модификация "Эпоха" изначально прославилась своим строительством и торговыми отношениями. Все это присутствует и здесь (И ЭТО НА АЛЬФЕ) При постройке вполне хорошо работает авто слипание частей строительства. Крафт теперь реализован намного проще и удобнее. 30 meter plot канул в небытие,его заменяет антенна искуственных помех(Не факт что так называется но вид вполне такой) Воткнул и стройся)))

Экономика теперь варьируется от внутренней валюты,но вам никто не запрещает найти кувалду и отправится искать золото,и продавать его продавцам на трейде.

Продать можно практически все,но не факт что вы купите все что захотите. Ведь у продавцов есть только то что ему продали другие игроки,но встречаются поистине редкие вещи которые игроки продают торговцам)))

ИТОГ: ЭПОХЕ БЫТЬ!

Да. Действительно. Если разработчики выкатили такое только на Альфе,то хочется верить и укреплятся надеждой ,что в итоге будет "бомба." И мы будем в это играть черт возьми! Будем!

P.S. 

Забежал на военную базу... лутаю... стышу жужжание...поднимаю глаза и вижу маленький разведывательный дрон "Геррикоптер"(Поправьте если название не верное)

И через секунду по мне открывают огонь.   Боты.   3 штуки.  Попутно откладывая кирпичи порешал всех. Не фигово пребарахлился. Сбил дрон.  Вышел на связь с комрадами. Ушел с территории.

И ЭТО АЛЬФА! 1.0.3

Спасибо за внимание. Теперь чуть чуть скринов:

s_1412553880_4811452_77cc550cce.jpg

s_1412553879_1791743_b46b4c73a4.png

s_1412553879_8641390_e9d4b78a24.png

s_1412553879_3657700_692ab1868c.png

s_1412553878_6057629_37846e1625.png

s_1412553878_4881553_ecc6647dcd.png

s_1412553878_4895160_44a41ef1b6.jpg

s_1412553877_8763037_b94300dca1.jpg

s_1412553877_6190281_b2f280e226.png

s_1412553877_9433040_fe3e0e46ae.jpg

s_1412553877_1299660_f964b07ea6.png

s_1412553876_4964070_9287361b28.jpg

s_1412553876_3199820_00c8ced985.jpg

s_1412553874_4982657_ea60d67d3f.jpg

s_1412553874_4811681_8bed8b6dc6.jpg

Пока что запустить не получилось, при запуске уже требует аддоны, видимо забыли в раздачу кинуть

Для этого дейза нужно Арму3 купить обязательно как я понимаю?

Пока что запустить не получилось, при запуске уже требует аддоны, видимо забыли в раздачу кинуть

Все прекрасно запускается. Проверь стоит ли у тебя Арма 3 в Стиме на эксперементальной ветке. Если да,то возврати на стабильную и все будет работать. Буквально вчера друзья столкнулись с этой проблемой. Теперь все хорошо.

Должно быть так:

s_1412592692_2071446_b299bc58f3.png

Для этого дейза нужно Арму3 купить обязательно как я понимаю?

Да Таурен. Лицензию. Но не обязательно приобретать ключ в стиме. В свое время я купил игру за 360р.(!) Просто перешел в своем кошельке(ВебМани) в раздел игры. И там к своему удивлению обнаружил эту игру именно по такой цене. И себе купил и паре друзей. :woot:

Ок, сделаем, мне просто интересно на графику посмотреть, все как в один голос только и говорят что графика суперская

Ок, сделаем, мне просто интересно на графику посмотреть, все как в один голос только и говорят что графика суперская

Что касается графики тут тебе действительно не врали. Графика просто "ОверГуТ" :laugh:  Я в както переживал по началу за производительность в моде,но все опасения оказались напрасными.  У меня и всех друзей все выкручено на "Ультра" и никаких подтормаживаний лагов и т.д. Не замечали. Поработали  разрабы мода на славу. Чего не скажешь о DeadNation и Breaking point.

Вот нашел на армахолике прогу для создания сервера для Армы 3

http://www.armaholic.com/page.php?id=11655

С помощью неё можно быстро развернуть сервер если есть и всё остальное, а конфиги можно и самому замастырыть))

Я когда Альтис Лайф первый раз запускал, именно ей пользовался, потом просто конфиги забрал и батники сделал.....А так прога нормальная.

СОВЕТЫ ОТ БЕТАТЕСТЕРА:

ИНСТАЛЛЯЦИЯ И ЗАПУСК.

1)  Чтобы все заработало нужно купить ARMA 3. Установить ее и запустить (она дакачивает какие-то файлы и создает папки уже после загрузки и установки - хотя пишет что мол все ок.) так было по крайней мере у меня.

2)  Далее качаете лаунчер, и скидываете его в корневую папку арма. Там где находится лаунчер и exe от арма3.

3) Запускаете лаунчер (если он не пустился ставьте нет 4.0 или выше и редистрибьютивы С++ для вашей версии windows

4) После запуска. а) Качаете торент б) ставите игру в) запускаете игру - все только лаунчером. если вы все сделали правильно, меню у вас будет на фоне мрачной музыки и кладбища.

Я не знаю с чем это связано, но если вы торопитесь и устанавливаете эпоч раньше того, как полностью установится АРМА 3 он может не работать.

ИГРА.

1) Сервера (пока) все в гейропе, поэтому пинг ужастен, особенно для жителей магадана :)))) Отсюда там где пинг больше 200 не наш вариант. В лучшем случае вы будите с таким пингом мясом. Ну и прорисовку и настройки тоже покрутите.

2) Вы появляетесь на скале с шелтерами и окруженные морем, не стоит кидаться в пучину и плыть. Рядом с вами три люка.  Навидите мышку увидите пиктограмму двери и входите.  Места лута военные базы и аэро, + на карте расбросаны chiping conteiner самое редко встречающееся и нужное рюкзак, топор и ремонтный набор. 

машиы очень хлипкие стоит чуть задеть ... и все привет. А чинить можно только набором. Строительство без топора вовсе не возможно.

Отсюда советую выбирать второй люк - там близко от аэро.Карта откровенное дерьмо. Леса нет, сплошные поля и дейз превращается в RUST. Вас всеравно найдут и убьют. Хотя авторы говорят о выживании, это больше КС или БФ а не привычный дейз. Ныкать лут сложно, а чтобы построить что-либо его надо много.. отсюда я за 3 дня облазив весь остров на паре серверов ненашел строенеий вообще.

3) Рестарты - если они редкие - вам не повезло. Лута обычно много только после рестарта, дальше спавн очень беден. Особенно на машины и ценные предметы.

Торговцы  с багами. Вы можете купить машину, но не получить ее. Если убить торговца появляются абсолютно ватные боты (3 штуки) но обладающие достаточно неплохим лутом. В итоге сразу после рестарта все несутся убивать торговцев. Бегаешь не купить не продать. Так же часты засады около них. Ассортимент - то что продали игроки. 

4) Зомби - сплошное взрывающееся недоразумение. Иногда он взрывается от вас в нескольких метрах и вы погибаете даже за стеной. Иногда рядом с вами  и хоть бы что и опять же спавнятся они именно на рестарте. Так что если сервер перезагружают раз в сутки можно зомби и не увидеть. :) Да и мало их. На весь сервер может штук 20.

Вообщем итоговая оценка 2 из 5. Очень сырой, однако бегать весело... но dayz уже не тот... 

Edited by vitacite (see edit history)

М..да, почитав описание, даже нет слов прокомментировать 

1) Чтобы все заработало нужно купить ARMA 3. Установить ее и запустить (она дакачивает какие-то файлы и создает папки уже после загрузки и установки - хотя пишет что мол все ок.) так было по крайней мере у меня.

Я ничего не покупал, скачал и запустил, ничего не надо докачивать, играл, все нормально, ни какого ключа не требовало, и в редактор заходил, и сетевой сервер создавал, просто супер,

вот видео, в редакторе поигрался, надо заново изучать редактор, все по другому

http://youtu.be/8tF4RacJ1RU

Edited by Alex39 (see edit history)

Я ничего не покупал, скачал и запустил, ничего не надо докачивать, играл, все нормально, ни какого ключа не требовало, и в редактор заходил, и сетевой сервер создавал, просто супер,

вот видео, в редакторе поигрался, надо заново изучать редактор, все по другому

http://youtu.be/8tF4RacJ1RU

там есть кнопка изменения стиля редактора на классический

Я вот спросить про инвентарь хотел:

Что кроме разгрузок появилось?

Броники?

Шлемы?

Перчатки, боты и т.п.?

Имеется в виду - слоты одежды добавлялись или стандарт + разгрузка?

P.S.

У кого DZEU 1.6.3, могут на тулсы забить - для арма3 -  серваки запускает, рестартит, сообщения отправляются, ркон пашет и т.п. со всеми вытекающими.

Я вот спросить про инвентарь хотел:

Что кроме разгрузок появилось?

Броники?

Шлемы?

Перчатки, боты и т.п.?

Имеется в виду - слоты одежды добавлялись или стандарт + разгрузка?

P.S.

У кого DZEU 1.6.3, могут на тулсы забить - для арма3 -  серваки запускает, рестартит, сообщения отправляются, ркон пашет и т.п. со всеми вытекающими.

Попробую ответить по пунктам :smile:

1: Что кроме разгрузок появилось? - Рюкзаки есть))) У каждого рюкзака свой лимит наполнения,но это пока никак и нигде не отражается все методом тыка. Так же есть Ребризер - хрень на манер разгрузки с маской в комплекте.Нужна для подводного плавания.

2: Броники? - Встречал. Следовательно есть.

3: Шлемы? - самые разные,и их много.А еще банданы,шляпы,маски,балаклавы и просто платочные повязки на морду. Видал как то раз игрока на котором был шлем пилота вертолета и топор. И больше ничего. Долго смеялся,выглядело забавно.

4: Перчатки, боты и т.п.? - Такого нет. Перчатки ботинки идут в комплект с одежной,которую найдешь.

5: Имеется в виду - слоты одежды добавлялись или стандарт + разгрузка? Тут я думаю расположу скришот и все станет понятнее:

s_1413119480_9122158_d7875830aa.jpg

Небольшой гайд ну и своего рода демонстрация строительства в моде Epoch ARMA 3

Edited by inG (see edit history)

Неполохо)

пртивогазы или хм защита появились? или не видал?))

Неполохо)

пртивогазы или хм защита появились? или не видал?))

Какие то костюмы ученых белые есть,но я думаю это не то. А противогазов не видел вовсе. 

Еще картинки:

s_1413139990_5877969_d98e78ce4a.jpg

s_1413139990_2596924_666f74b026.jpg

s_1413139990_2842315_133a651701.jpg

Говорить плох или хорош мод рано. Кто играл на ранних версиях для Армы 2, тот помнит что не все было как сейчас. Да было плюсом что был сейф и техника под ключем. Не забываем идет альфа тестирование, притом открытое. Можно зайти посмотреть начальные задумки разработчиков. 

По поводу спавна предметов интерьера в домах, в котором находится лут, на улице можно найти мешки, ящики, мусорные кучи и контейнеры. Их можно залутать с помощью кнопки [T].

Машины слишком скоростные и ватные. Можно на скорости пролететь по камням и ничего не будет машине, или врезаться о проволочный забор и колес не будет. Не которые машины не предназначены для езды по полям, можете застрять на них. Починить технику можно не только мультиганом с насадкой, но и ремонтным набором или скрафтить большой ремонтный набор.

Оружие и амуниция - все что по умолчании есть в Арме 3. Добавлена только винтовка rollins (из того что я встречал).

Медицина. Это фантастика. Все тот же мульган только с другими насадками (дефибриллятор и лечилка). Но также есть пакет первой помощи. Есть в моде загрязнение тела, лечится влажными салфетками.

LEdV97Nhr8k.jpg

Параметры дебаг монитора который присутствует в игре действительно расширились.

Дебаг мониторvies-RT9zjs.jpg

чтобы построить что-либо его надо много.. отсюда я за 3 дня облазив весь остров на паре серверов ненашел строенеий вообще.

Торговцы  с багами. Вы можете купить машину, но не получить ее. 

Нет построек на сервере и машина при покупки пропадает, это не мод такой, это вы играли на пиратских серверах. У них отсутствует полная база данных.

Говорят что карта большая, больше чем в Арме 2. Я считаю карта средняя. 1км на Алтисе я пробегаю менее 2 минут, а на Арме 2 уходит на это 4-5 минут. На машине карту можно проехать быстро, только в повороты успевай входить и не нарваться на засады.

На форуме говорят, что в серверных файлах есть уже задел под другие карты. Проверить пока нет возможности.

Пока мод в начальной стадии, что будет дальше время покажет. Разработчики спешат, последняя дата отправки работ  на конкурс 28 октября. 

Edited by IronWolf (see edit history)

Какие нибудь сурсы альфа сервера есть?

Какие нибудь сурсы альфа сервера есть?

Серверные файлы нужно выбивать у разработчиков на форуме,условия примерно такие:должен быть выделенный сервер и доступ разработчику к нему), есть хакнутые файлы, выкладывать не буду, без БД естественно, если кому надо кину в личку.