Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
ZeTO_o

Беспричинные вылеты серверы и изменение предметов

Добрый день!

Произошла необъяснимая вещь с сервером. Все работало стабильно и в один момент весь сервер начал глючить.

У некоторых игроков начал происходить откат на 1-3 минуты назад (у других все нормально), у кого-то при перемещении предметов в инвентаре, либо при попытке снять вещь она просто исчезала.

Далее сервер несколько раз подряд крашнулся и перезапустился.

После этого у части игроков просто пропал некоторый лут, а у других предметы заменились (например, вместо 2х ножей появилось 2 снаряда для РПГ).

На сервере в основе стоит Expansion Bundle. Так же есть пара модов, которые добавляют радиацию и новые предметы (одежда, оружие).  Карта ДирАйсл
Данная сборка работала стабильно с момента последнего завершения настроек (примерно 2-3 недели).

У меня есть предположение, что это был либо ДДос, либо читерство игроков (дюп или что-то аналогичное). Хост подтвердил, что ДДоса не было.
Как можно понять что произошло с сервером? По логам в момент проблем и перезапусков писало, что невозможно было загрузить тайпсы (видимо поэтому пропадал лут у игроков, которые входили на сервер).

Очень буду рад хотя бы подсказкам в каком направлении можно смотреть! 

К сожалению большей конкретики дать не могу, либо не понимаю что еще необходимо рассказать.

2 answers to this question

Recommended Posts

• 1

Нет такое бывает по разным причинам, одна похожая причина это появление проблемной модели в руках персонажа! Такая хрень наблюдалась в моде зил 130 что то там помню было похожее! Персонаж спавнился при запуске сервера с проблемной моделькой и происходил краш и откат! Помог вайп персонажей. Но причин может быть множество

• 0

@siman Вроде на такое натыкался на локальном сервере с арбалетом, он еще оторажался с $UNT$ в имени. Вот его в руки брал и все, сервак уходил в вечный ужас.

У себя вроде все предметы по возможности оттестил, не находил такого. 

Спасибо! Буду опрашивать игроков, кто что делал перед такими глюками.