Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Vmilik

Серверное железо

Подскажите какое оптимальное железо лучше взять, для 100 человек, и если открывать сервер на своём железе то какой должна быть скорость интернета, что бы у всех, всё было стабильно 

7 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Xlgames
Выделенные сервера
Про скорость озу уточняй заранее в их дискорд канале, покажут расскажут
https://xlgames.pro/dedicated/
https://discord.gg/9h8D49Va

Открыть на своем железе - гигабитный интернет) Будешь держаться до первого самого дешевого ддоса, плюс это такой гемор, чесслово, лучше уж встать на хоста и не париться.

image.png.56e04b43154d70aeedbae7e6e8685021.pngimage.png.c19eb7a3ea723bfe1bb94040f859581b.png

Edited by volkorez (see edit history)

• 0

а зачем гигабитный интернет? есть техническое аргументирование этому требованию? расчеты? и т.д.

• 0
9 часов назад, PsevdoGigant сказал:

а зачем гигабитный интернет? есть техническое аргументирование этому требованию? расчеты? и т.д.

Откудаж ему взяться( тех. аргументированию )?))) Было б 100500Гб\с писали б, что 100500 требуется) Тут и за латентность канала ваще не слышали)

• 0
14 часов назад, NoNameUltima сказал:

Откудаж ему взяться( тех. аргументированию )?))) Было б 100500Гб\с писали б, что 100500 требуется) Тут и за латентность канала ваще не слышали)

ну вот пример image.png.c61a3071c620af00ff2dddb235437a2c.png 2 сервера, 150кб в обе стороны на 20 тел. о каких гигабитах тут пишут я хз. прям трясучка начинается.... и никто не пишет что надо 1гб канал. какие нах ддос? о которых пишут. роутер поставил да и все 😃 включил там галочку на антиддос и все. крч я не понимаю что имеют пользователи ввиду, когда речь заходит о требования к интернету с 100500тб/с, если уж задумает кто и забивать канал атаками, там и 1гб и 100500гб не поможет!!!!!!

• 0
7 часов назад, PsevdoGigant сказал:

ну вот пример image.png.c61a3071c620af00ff2dddb235437a2c.png 2 сервера, 150кб в обе стороны на 20 тел. о каких гигабитах тут пишут я хз. прям трясучка начинается.... и никто не пишет что надо 1гб канал. какие нах ддос? о которых пишут. роутер поставил да и все 😃 включил там галочку на антиддос и все. крч я не понимаю что имеют пользователи ввиду, когда речь заходит о требования к интернету с 100500тб/с, если уж задумает кто и забивать канал атаками, там и 1гб и 100500гб не поможет!!!!!!

По поводу Ддос атак, роутер тут не поможет. Вот к примеру держал 14 серверов другой игры. В связи с хорошей популярностью получил атаку в 60гбит/с  и благодаря плохому хосту, все легло. Перейдя на более компетентный хостинг, вопрос с ддосом закрыли полностью в течении 2х суток. 
Канал в 1гбит/с нужен скорее для быстрой установки каких либо элементов на сервер или мб человек захочет держать на машине дополнительное ПО
Рекомендую пообщаться непосредственно с хостом и исходя из его предложений накинуть еще 20% к мощности. (только не VDS)

Edited by Creepulka (see edit history)

• 0

Против хорошего дудоса не поможет и хостинг. Меня дудосили, трафиком 3,2 терабита. Ни один хостер не вывезет такой трафик это раз, во вторых, на сервер отправляются поддельные пакеты, и из-за этого ложится сам сервер игры. Хорошая защита от дудоса, это отдельная услуга, требует она многоуровневой фильтрации пакетов, и не только на хосте. Такая услуга стоит от 30к в мес. Я общался с дудосерами, они ложили сайт эпл по заказу, и те ничего не могли сделать. Дешевле и проще переждать, ибо защититься почти нереально. Роутер тем более не поможет, по банальной причине, проц тупо уходит в 100% от количества пакетов и уходит в (Слово удалено системой), ему уже не до фильтрации...

• 0
6 часов назад, savsw сказал:

Против хорошего дудоса не поможет и хостинг. Меня дудосили, трафиком 3,2 терабита. Ни один хостер не вывезет такой трафик это раз, во вторых, на сервер отправляются поддельные пакеты, и из-за этого ложится сам сервер игры. Хорошая защита от дудоса, это отдельная услуга, требует она многоуровневой фильтрации пакетов, и не только на хосте. Такая услуга стоит от 30к в мес. Я общался с дудосерами, они ложили сайт эпл по заказу, и те ничего не могли сделать. Дешевле и проще переждать, ибо защититься почти нереально. Роутер тем более не поможет, по банальной причине, проц тупо уходит в 100% от количества пакетов и уходит в (Слово удалено системой), ему уже не до фильтрации...

тоже общался с дудосерами которые ложили эпл, а еще вроде майхрософт, пейпал и т.д. они там тупо 30к закидывали переводом на сбер. норм тема. реквизиты кстати есть, магу паделица куда скидывать