Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Sign in to follow this  
Denis1979

Время сервера

Доброго времени суток. Прошу помочь с одни вопросом. Допустим, в файле  types.xml в команде значение <lifetime> я выставил 864000 (10 дней) в файле events.xml  значение так же выставил  <lifetime>864000</lifetime> (10 дней),вопрос собственно вот в чем. Как сервер понимает что прошло именно 10 (реальных) дней с момента спавна определенной вещи (допустим машины), если у меня в настройках выключено время сервера и перезагрузка сервера каждые 3 часа? Какая функция за это отвечает? Что бы до конца понять функцию системы у меня пока этот пазл совсем не складывается. В поиске ничего не нашел, максимум как настроить время сервера.

9 answers to this question

Recommended Posts

• 0
43 минуты назад, lockdog сказал:

системное время подсматривает

Получается если  в файле events.xml  я ставлю время жизни предмета <lifetime>864000</lifetime> то он будет жить 10 дней (это грубо, т.е жизнь так же прописывается и  в types.xml)  и новое событие не начнется пока это не закончится (то есть этот предмет не исчезнет) я хочу понять алгоритм запуска события (время) из events.xml.

Edited by Denis1979 (see edit history)

• 0

.....время СОБЫТИЯ и время ЖИЗНИ две разные величины.
Время события это время с его появления и до исчезновения. Для некоторых влияет-было ли с ним взаимодействие, наличие игрока на расстоянии и был ли предмет перемещён с точки события.
Время жизни предмета-время нахождения его на карте после последнего взаимодействия с ним игрока. (так же влияет состояние предмета и кое какие величины)
Как пример-событие "машина"...стоит на месте то тикает время события, а время жизни предмета спит. Если машину сместить с места события (насколько помню на радиус "до другого события")-начинает тикать время жизни машины,а событие сбрасывается и если "количество событий", в данном случае машин, на сервере достигло номинала-событие засыпает, если нет, то появляется ещё одно событие.

• 0
08.11.2022 в 18:00, paranoyk сказал:

.....время СОБЫТИЯ и время ЖИЗНИ две разные величины.
Время события это время с его появления и до исчезновения. Для некоторых влияет-было ли с ним взаимодействие, наличие игрока на расстоянии и был ли предмет перемещён с точки события.
Время жизни предмета-время нахождения его на карте после последнего взаимодействия с ним игрока. (так же влияет состояние предмета и кое какие величины)
Как пример-событие "машина"...стоит на месте то тикает время события, а время жизни предмета спит. Если машину сместить с места события (насколько помню на радиус "до другого события")-начинает тикать время жизни машины,а событие сбрасывается и если "количество событий", в данном случае машин, на сервере достигло номинала-событие засыпает, если нет, то появляется ещё одно событие.

Тогда получается я могу контролировать спавн чего либо событием, функцией <restock>0</restock> в независимости от взаимодействием игроком с  предыдущим объектом спавна. Допустим, событие спавнит укомплектованное авто, я  в функции <restock>0</restock> указываю значение 864000 <restock>864000</restock> исходя из логики данной функции, событие должно проверить запускать или нет спавн через 10 дней (опять упираемся в наименование темы "Время" понимает ли сервер что инвент настроен на спавн через 10 дней).  Я только разбираюсь в этом, чем дальше в лес тем больше вопросов, на многие я сам нахожу ответы, но именно на логику экономики в плане времени и алгоритмов работы экономики пока в голове не полная картина.

• 0

Немного не так. Ресток запускается когда надо спавнить. Имхо опять таки. То есть событие предыдущее закончилось и удалено. Нам надо спавнить или есть ресток,если есть спавн события откладывается. Но это пока личные выкладки. Как точно прописано в алгоритме, совпадает ли логика рестока с ивентов и ивентов и тайпса.....тут только бегемоты знают. Пока пользуюсь такой и не подводило. Есть различия как мне кажется в событиях животных и авто но это не точно.(набрано одной рукой в подвешенном состоянии во время работы)

• 0
1 час назад, paranoyk сказал:

Немного не так. Ресток запускается когда надо спавнить. Имхо опять таки. То есть событие предыдущее закончилось и удалено. Нам надо спавнить или есть ресток,если есть спавн события откладывается. Но это пока личные выкладки. Как точно прописано в алгоритме, совпадает ли логика рестока с ивентов и ивентов и тайпса.....тут только бегемоты знают. Пока пользуюсь такой и не подводило. Есть различия как мне кажется в событиях животных и авто но это не точно.(набрано одной рукой в подвешенном состоянии во время работы)

По крайней мере на кратковременное время работает, когда <restock>0</restock> был равен 0 и при взаимодействии при спавне лута ( в моем случае сундук) я его ставил в другое место и через некоторое время (практически сразу спавнился другой, при чем вне зависимости от настройки тайпса, в тайпсе специально поставил номинал 0). Сейчас <restock>0</restock> настроил на сутки т.е. <restock>86400</restock> перезашел в игру, все нового сундука нет. Сейчас еще сервер перезагружу и еще раз попробую. По логике следующий сундук должен заспавнится только через сутки (т.е. завтра где-то в это время)

• 0

Лут если сравнить ивентов как отдельное событие типа Статик не смотрит на тайпс в плане колличество. Поэтому машины к примеру спавнить ивентов и их будет сколько прописано в ивенте на карте. Не важно приче отъехали они или нет,(там конечно ещё важны колличество точек спавна), а вот если ещё и в Туапсе прописать то их начнет спавнить или ивнт лут. И наступает бардак. Поэтому железное правило. Спавнить машину ивентов,  в Туапсе их ноль но время жизни отьехавших будет равно какое в тайпсе. .,( Ого сколько буков)

• 0
9 минут назад, paranoyk сказал:

Лут если сравнить ивентов как отдельное событие типа Статик не смотрит на тайпс в плане колличество. Поэтому машины к примеру спавнить ивентов и их будет сколько прописано в ивенте на карте. Не важно приче отъехали они или нет,(там конечно ещё важны колличество точек спавна), а вот если ещё и в Туапсе прописать то их начнет спавнить или ивнт лут. И наступает бардак. Поэтому железное правило. Спавнить машину ивентов,  в Туапсе их ноль но время жизни отьехавших будет равно какое в тайпсе. .,( Ого сколько буков)

Спасибо, очень ценная информация. Получается, ванильный спавн машин можно прописать отдельным событием, а в тайпсе поставить 0. Завтра с функцией <restock>0</restock> отпишусь обязательно.