Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
KiFiR

Игра с 2х пк от одного роутера.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, играю в дейз давненько. Девушка тоже захотела поиграть, но у нас 2пк и 1 интернет. Не даёт зайти на сервер, либо когда заходит один, второго потом выкидывает. Я подозреваю что это из-за ip адреса. Есть ли какое-то решение этой проблемы?

16 answers to this question

Recommended Posts

• 0
20 минут назад, paranoyk сказал:

@123new А как со стороны сервера это дело включают,в смысле блокировки игроков с одинаковым IP?

как-то включают. В стандартной версии сервера никак. А вот в cf clooud вполне могут быть такие приколы, так как rcon там через веб-панель обрабатывает список игроков и такие вещи запросто может контролировать, если включена соответствующая галочка. Вот есть ли она тут не скажу, т.к. омегой не пользовался. Но если память не изменяет, было такое, ровно как и проверки по нику, и проверки ip по vpn. Другое дело что это должно быть настроено и включено специально на каждом конкретном сервере, что судя с описания выше явно не у каждого имеется.

• 0

При этом на официальные сервера заходить получается

• 0

А разве так бывает что 2 компа имеют 1 ip? 

я подключаясь к своему роутеру наблюдаю все свои устройства с разными ip

• 0
16 минут назад, abZ сказал:

А разве так бывает что 2 компа имеют 1 ip? 

я подключаясь к своему роутеру наблюдаю все свои устройства с разными ip

.....а провайдер видит один IP роутера. Не?

• 0

провайдер видит все IP устройств подключеных к маршрту для этого он как бы и нужен не?)

Edited by abZ (see edit history)

• 0

То есть простыми словами: Каждый комп подключенный к твоему роутеру имеет свой айпи в сети интернет.

сорри, не верно. Да 2 компа с 1 Айпи

такая же петрушка

Edited by abZ (see edit history)

• 0
Только что, abZ сказал:

То есть простыми словами: Каждый комп подключенный к твоему роутеру имеет свой айпи в сети интернет.

....в сети твоего роутера. Хотя не буду спорить,может вам провайдер за одну цену даёт несколько подключений, но это фантастика.....по крайней мере для тут где я обитаю.

• 0
6 минут назад, paranoyk сказал:

....в сети твоего роутера. Хотя не буду спорить,может вам провайдер за одну цену даёт несколько подключений, но это фантастика.....по крайней мере для тут где я обитаю.

да я заработался

• 0

Просто ситуация непотная, на официальные сервера заходит. А на podpivas, drugoy mir нет. Я захожу с 1акка выкидывает другой и наоборот

• 0
8 минут назад, KiFiR сказал:

Просто ситуация непотная, на официальные сервера заходит. А на podpivas, drugoy mir нет. Я захожу с 1акка выкидывает другой и наоборот

это сервера так настроены. Увы, это админы этих серверов так настроили их у себя.

Если хотите обойти это ограничение - надо думать как изменить ip адрес на одном из ПК. Т.е. с этим либо к провайдеру (например, 2 канал интернета протянет или дополнительный ip какой-нить подключат, там у них интересуйтесь что и как), либо за установкой vpn канала отдельного (который у конкретного пк будет менять внешний ip на другой).

• 0
40 минут назад, 123new сказал:

это сервера так настроены. Увы, это админы этих серверов так настроили их у себя.

Если хотите обойти это ограничение - надо думать как изменить ip адрес на одном из ПК. Т.е. с этим либо к провайдеру (например, 2 канал интернета протянет или дополнительный ip какой-нить подключат, там у них интересуйтесь что и как), либо за установкой vpn канала отдельного (который у конкретного пк будет менять внешний ip на другой).

А не знаете случайно какая именно это настройка, вчера с админом сидели до 4х утра никак не смогли решить

• 0
3 часа назад, KiFiR сказал:

А не знаете случайно какая именно это настройка, вчера с админом сидели до 4х утра никак не смогли решить

вы о какой настройке?

• 0
1 минуту назад, 123new сказал:

вы о какой настройке?

Что бы можно было заходить с двух пк под 1 ип

Edited by KiFiR (see edit history)

• 0
1 час назад, KiFiR сказал:

Что бы можно было заходить с двух пк под 1 ип

ставим любой VPN-софт с бесплатным VPN, на один из компов. Включаем его, активируем VPN.  Заходим на 2ip.ru и проверяем что на 2-х ПК имеем разные IP. Затем играем.

Отмечу сразу, что скорость и пинг из-за VPN могут отличаться, и это может влиять на качество игры. Потому какой VPN лучше выбирать смотрите сами.Да и не с первого раза может получиться.Плюс некоторые сервера пытаются изгонять vpn-подключаемых (у omega manager вроде есть такой опционал).

Приоритет всегда на локацию относительно вас и сервера, а также пропускную способносить (у платных vpn обычно скорость и соединение лучше, а по локации выбирайте максимально близкое к вам и конечному расположению игрового сервера)

Если через провайдера метод - то это с провайдером обговаривайте всю ситуацию.

• 0

@123new А как со стороны сервера это дело включают,в смысле блокировки игроков с одинаковым IP?

• 0

Интересная тема однако. 
У меня несколько семейных подрядов играли и играют на сервере с одного IP-а, при этом Omeg-e и Tools-у глубоко на них пофиг.
Визуально.. я даже и не припомню, что там можно такое тыкнуть, что бы из под NATa один серый просвечивал, а второй нет.   

Че происходит.. Два IP-а проходят ваш роутер(первое, что общее у них), затем поднимают сокеты разные и на оправляют все к провайдеру, а потом геймсерв. 
Но второй сокет рвется из за конфликта с первым. Я бы не исключал бы и роутер, а так же провайдера(если он предоставляет серый IP вам.)