Need help?
Create a topic in the appropriate section
Don't write everything in the chat!Take a look at the marketplace
There you can buy
everything related to game serversDon't want a ban?
Please read our rules
Don't disturb the order!Sell or buy?
Use services of the guarantor
We will make your deal safe
- 0
-
Our picks
Добрый день, уважаемые скриптеры! Помогите, пожалуйста, новичку разобраться.
Уже несколько недель изучаю функционал DayZ серверов, устанавливаю и настраиваю различные моды, разбираюсь в основных файлах игры и в целом все в общем понятно.
Настройка конфигов, оставленных мододелами и всякие тайпсы - не столь сложная задача, а хочется и самому чего-нибудь намудрить. Есть опыт работы с юнькой и то, что движок дэйза основан на C# очень порадовало. Изучил документацию бегемотов в разделе скриптинга, но там просто мануал по си шарпу обыкновенный, а данных о различных движковых функциях - 0. Либо я не там ищу. Видел на форуме тему EnScript, где люди делятся своими знаниями, но сообщений там довольно мало и как-то все разрозненно.
По сему вопрос - где же мододелы берут такую информацию? Что я упускаю в ее поиске? Вчера вот хотел сделать банальную вещь - отнять хп у игрока. Еле еле нашел обращение к самому объекту игрока, а функцию по заданию хп - не нашел... Очень интересна физика - приложить к объекту импульс, к примеру, или поменять его вес. В юнити это делается одной строкой, а тут... Столько возможностей сулит знание такой информации, столько всего можно придумать, а где копать инфу - не понятно...
Надеюсь ответ на мой вопрос есть и я буду очень благодарен за помощь в этой теме) Заранее спасибо, всем добра и мира!