Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
NEMESIS-TLM

Ускорение простуды в воде

Доброго времени суток.

Подскажите, как "помочь" игрокам в кратчайшие сроки (к примеру через 30 секунд) простудиться, находясь в воде (не под дождем! а именно в водоеме) ? Возможно ли так разграничить параметр простуды? 

Нашел данную константу, но не уверен, что это то, что нужно:

static const float UNCONSCIOUS_IN_WATER_TIME_LIMIT_TO_DEATH    = 20;    // how long can player survive while unconscious when in water in secs 

Edited by NEMESIS-TLM (see edit history)

13 answers to this question

Recommended Posts

• 0

То что ты нашёл, это время смерти игрока, если он упал бессознания под воду.

• 0
Только что, FreddyCruger сказал:

То что ты нашёл, это время смерти игрока, если он упал бессознания под воду.

Может тогда есть вариант решения моего вопроса?

• 0

*растирает руки* Ща поищем

UPD.

modded class PlayerBase
{
	private float m_TimeInWater = 0;
	override void CommandHandler(float pDt, int pCurrentCommandID, bool pCurrentCommandFinished)
	{
		super.CommandHandler(pDt, pCurrentCommandID, pCurrentCommandFinished);
		if (pCurrentCommandID == DayZPlayerConstants.COMMANDID_SWIM) //Если игрок в воде
		{
			m_TimeInWater += pDt; //Засекаем время
			if (m_TimeInWater >= 30) //Если прошло 30 секунд
			{
				//m_TimeInWater = 0; //Сбрасываем таймер? Тогда игрок будет получать простуду каждые 30 секунд. Если не использовать это, игрок получит простуду второй раз только выйдя на берег и зайдя в воду обратно
				InsertAgent(eAgents.INFLUENZA, N); //Даём игроку N агентов простуды 
			}
		else //Если игрок не в воде
		{
			m_TimeInWater = 0; //Сбрасываем таймер
		}
	}
}

Работать будет только если игрок плавает. Если нужно чтобы находясь на водной поверхности в принципе что-то случалось

if (GetGame().IsSurfaceSea(GetPosition()) || GetGame().IsSurfacePond(GetPosition())
{
	m_TimeInWater += pDt; //Думаю понятно что нужно этим заменять в таком случае
}

Очевидно, я не тестил это)

Edited by XenoZD (see edit history)

• 0
15 часов назад, FreddyCruger сказал:

а от намокания же явно есть такая функция?!

Намокание предмета - нет, проверять вручную перебирая надетые на игроке вещи. Связь с промокшими насквозь вещами на игроке (при появлении соответствующего значка) - искать модификатор Wet

• 0

...может просто температуру воды уменьшить....

• 0
20.03.2022 в 21:59, XenoZD сказал:

modded class PlayerBase { private float m_TimeInWater = 0; override void CommandHandler(float pDt, int pCurrentCommandID, bool pCurrentCommandFinished) { super.CommandHandler(pDt, pCurrentCommandID, pCurrentCommandFinished); if (pCurrentCommandID == DayZPlayerConstants.COMMANDID_SWIM) //Если игрок в воде { m_TimeInWater += pDt; //Засекаем время if (m_TimeInWater >= 30) //Если прошло 30 секунд { //m_TimeInWater = 0; //Сбрасываем таймер? Тогда игрок будет получать простуду каждые 30 секунд. Если не использовать это, игрок получит простуду второй раз только выйдя на берег и зайдя в воду обратно InsertAgent(eAgents.INFLUENZA, N); //Даём игроку N агентов простуды } else //Если игрок не в воде { m_TimeInWater = 0; //Сбрасываем таймер } } }

modded class PlayerBase
{
	private float m_TimeInWater = 0;
	override void CommandHandler(float pDt, int pCurrentCommandID, bool pCurrentCommandFinished)
	{
		super.CommandHandler(pDt, pCurrentCommandID, pCurrentCommandFinished);
		if (pCurrentCommandID == DayZPlayerConstants.COMMANDID_SWIM) //Если игрок в воде
		{
			m_TimeInWater += pDt; //Засекаем время
			if (m_TimeInWater >= 30) //Если прошло 30 секунд
			{
				//m_TimeInWater = 0; //Сбрасываем таймер? Тогда игрок будет получать простуду каждые 30 секунд. Если не использовать это, игрок получит простуду второй раз только выйдя на берег и зайдя в воду обратно
				InsertAgent(eAgents.INFLUENZA, N); //Даём игроку N агентов простуды 
			}
		else //Если игрок не в воде
		{
			m_TimeInWater = 0; //Сбрасываем таймер
		}
	}
}

Работать будет только если игрок плавает. Если нужно чтобы находясь на водной поверхности в принципе что-то случалось

if (GetGame().IsSurfaceSea(GetPosition()) || GetGame().IsSurfacePond(GetPosition()) { m_TimeInWater += pDt; //Думаю понятно что нужно этим заменять в таком случае }

Заменил N на 100 и провел в воде около 5 минут - клякса не появляется. Может я что-то не так сделал?

• 0
2 часа назад, paranoyk сказал:

...может просто температуру воды уменьшить....

Как сделать? Покажи пожалуйста

• 0
10 часов назад, NEMESIS-TLM сказал:

Заменил N на 100 и провел в воде около 5 минут - клякса не появляется. Может я что-то не так сделал?

Во-первых ты уверен, что у тебя иммунитет не был высоким и простуда просто сама по себе не вылечилась?

Во-вторых - это было идеей: работает оно, не работает, что и где не так и что надо менять чтобы это заработало ты уже сам смотри

• 0
3 часа назад, XenoZD сказал:

Во-первых ты уверен, что у тебя иммунитет не был высоким и простуда просто сама по себе не вылечилась?

Во-вторых - это было идеей: работает оно, не работает, что и где не так и что надо менять чтобы это заработало ты уже сам смотри

Во-первых, не уверен, но ХП уменьшалось в воде как-то быстрее что-ли.

Во-вторых. Спасибо за идею. Я пробую и пишу результат. Очень надеюсь, что появятся новые мысли как это прописать.

Уточню, что задача этой простуды не дать хитрым игрокам использовать воду в корыстных целях быстрого фарма. Если есть идеи как сделать водоемы более опасными для игроков, буду очень признателен.

• 0
20 часов назад, NEMESIS-TLM сказал:

Уточню, что задача этой простуды не дать хитрым игрокам использовать воду в корыстных целях быстрого фарма. Если есть идеи как сделать водоемы более опасными для игроков, буду очень признателен.

....что за быстрый фарм. Чего то новое для меня, опишите что за ..... .

21.03.2022 в 20:52, NEMESIS-TLM сказал:

Как сделать? Покажи пожалуйста

constants.c откройте что в 3_Game и покрутите ENVIRO_DEFAULT_ENTITY_HEAT...да там много чего можно покрутить.:)))

• 0
16 минут назад, paranoyk сказал:

....что за быстрый фарм. Чего то новое для меня, опишите что за ..... .

Если я это распишу, то бОльшая часть сообщества игроков меня проклянут))) но это имеет место быть.

• 0

Мдя...в личное сообщение описать - это так сложно?