Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Neentell

Ошибка в PBO

Приветствую, думаю, что Вы занятые люди и скорее всего Вы подумаете, что я какой-то дефектный, но я пересмотрел кучу видео, все посты по этой теме, делал как там, разными способами, но при загрузке моего мода (Изменение 3_game и 5_Mission), выползает постоянная ошибка "Клиентский PBO не является частью сервера". Можете помочь разобраться?  Мод вроде упакован правильно: @MOD/addons/PBO/scripts/...

Edited by Neentell (see edit history)

11 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Ну вот честно тут конфиг на полшишки чтобы он заработал правильно, а именно нужно сделать:
1. Сделать bikey через DSUtils. В поле Authority name написать ник вообщем название вашего ключа и нажать на кнопку Create key. В поле Destination path указать папку где будут храниться ваши ключи, чтобы их не потерять. После нажатия кнопки будет диалоговое окно с предупреждение, жмем ОК, и в указанной папке, которую мы же указали в поле Destination path будут ваши ключи biprivatekey и bikey с ваши названием. Подписывать все аддоны нужно только вашим приватным ключом, забудьте вы про подписи через PBO Manager это старый и древний как мамонт способ, так как и папки делать проще самому.

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

2. На диске P - да да именно P лежат все ваши

• 0

причина:

1) список модов параметра запуска -mod= улиента и сервера отличается (именно по составу pbo файлов и-или количеству)

2) один их pbo модов (bising файлы - подпись) не подписан ключем (bikey - ключ автора мода)

3) на стороне сервера отсутствует верный установленный ключ мода в папке keys сервера, соответствующий bisign подписи одного или нескольких файлов

4) вы коннектитесь не к своему серверу а к какому-то другому, у которого список модов явно отличается

• 0
15 минут назад, 123new сказал:

причина:

1) список модов параметра запуска -mod= улиента и сервера отличается (именно по составу pbo файлов и-или количеству)

2) один их pbo модов (bising файлы - подпись) не подписан ключем (bikey - ключ автора мода)

3) на стороне сервера отсутствует верный установленный ключ мода в папке keys сервера, соответствующий bisign подписи одного или нескольких файлов

4) вы коннектитесь не к своему серверу а к какому-то другому, у которого список модов явно отличается

Увидел ошибку в собственном конфиге, пути не поставил.... Я как исправлю, отпишусь)

• 0
1 час назад, 123new сказал:

причина:

Все проверил, все ключи переписал, ключ установлен верно, конекчусь к своему серверу

• 0
2 часа назад, 123new сказал:

причина:

я даже попробовал чужой мод перепаковать, та же ошибка... Хотя моды с воркшопа работают

• 0
1 час назад, Neentell сказал:

я даже попробовал чужой мод перепаковать, та же ошибка... Хотя моды с воркшопа работают

не перепаковывая моды, моды с мастерской работают нормально? начнем с этого.

если нет, то ищи где неверно приписал ли что не положил куда, см инструкцию выше.

если да, то:

1. берем пбо любого мода и распаковываем pbo manager

2. Запаковываем назад, удалив оригинальную

3. Создаем новый ключ С НОВЫМ ИМЕНЕМ, КОТОРЫЙ НЕ ДЕЛАЛИ РАНЕЕ

4. подписываем новым ключем весь мод, удалив заранее все bisign и bikey от этого мода старые

5. Подключаем мод на сервер.

6. Измененный мод качаем на клиент весь и добавляем как локальный (его ж в мастерской не будет, т.к. там файлы другие в мастерской будут у этого же мода и подписи с ключами)

6. добавляем на сервере наш созданный bikey

7. запускаем сервер, тестим.

будет все ок - значит проблема решена, делаем по аналогии со своим модом

будет не ок - ищем где отклонились от инструкции.

После теста со своим модом - если все ок - проблема решена. Если не ок - возможны 2 варианта:

1) программа кривожопит, которой пакуешь

2) мод криво собран и не читается

Вот от 1 могу только посоветовать не использовать всякие addon builder-ы а использовать только pbo manager, с ним проблем у меня никогда не было.

От 2 могу посоветовать использовать шаблон готового серверного мода с соответствующей темы форума гайда

• 0
15 минут назад, 123new сказал:

если нет, то ищи где неверно приписал ли что не положил куда, см инструкцию выше.

если да, то:

4. подписываем новым ключем весь мод, удалив заранее все bisign и bikey от этого мода старые

6. Измененный мод качаем на клиент весь и добавляем как локальный (его ж в мастерской не будет, т.к. там файлы другие в мастерской будут у этого же мода и подписи с ключами)

После теста со своим модом - если все ок - проблема решена. Если не ок - возможны 2 варианта:

Вот от 1 могу только посоветовать не использовать всякие addon builder-ы а использовать только pbo manager, с ним проблем у меня никогда не было.

От 2 могу посоветовать использовать шаблон готового серверного мода с соответствующей темы форума гайда

Пользуюсь PBO менеджером, то есть если я ранее создавал ключи, то одноименные запрещено делать? А как локальный мод это - опубликовать свой мод в воркшопе через паблишер, скачать с лаунчера, закинуть его в корневую папку сервера? И еще вопрос, корневую папку мода нужно называть с @ перед тем как опубликовать в воркшопе? И config.cpp кидать в папку scripts или перед ней?

• 0
31 минуту назад, 123new сказал:

если да, то:

Все сделал и не работает, видимо я кривой....

• 0

Опишу как делал:

1. Распоковал PBO удалил все ключи.

2. Создал папку NeentellMod.

3. Создал в папку NeentellMod 2 папки: Addons и keys.

4.В папку Addons перекинул папку NeentellRun.

5. В папке NeentellRun находится папка scripts.

6. В папке scripts находятся папки Data, 3-Game, 4_World, 5_Mission и config.cpp.

7. В конфиге все настроил, прописал пути.

class CfgPatches
{
	class NeentellScripts
	{
		units[] = {};
		weapons[] = {};
		requiredVersion = 0.1;
		requiredAddons[] = {};
	};
};
class CfgMods
{
	class Neentell
	{
		dir = "Neentell";
		picture = "";
		action = "";
		hideName = 1;
		hidePicture = 1;
		name = "Neentell";
		credits = "";
		author = "Neentell";
		authorID = "0";
		version = "1.0";
		extra = 0;
		type = "mod";
		inputs = "NeentellRun/scripts/Data/Inputs.xml";
		dependencies[] = {"World","Mission","Game"};
		class defs
		{
			class gameScriptModule
			{
				value = "";
				files[] = {"NeentellRun/scripts/3_Game"};
			};
			class worldScriptModule
			{
				value = "";
				files[] = {"NeentellRun/scripts/4_World"};
			};
			class missionScriptModule
			{
				value = "";
				files[] = {"NeentellRun/scripts/5_Mission"};
			};
		};
	};
};

8. Создал PBO папки NeentellRun через PBO manager v 1.4.

9. Создал ключи через Dayz Tools с НАЗВАНИЕМ, КОТОРОГО РАНЬШЕ НЕ ДЕЛАЛ.

10. Через Dayz Tools biprivatekey подсоединил к NeentellRun.PBO.

11. В папку keys вставил bikey.

12. Через Dayz Tools, через publisher загрузил мод, с настройками public ( Выбирал папку: NeentellMod ).

13. Подписался на мод, с meta.cpp все нормальною

14. Загрузил свой же мод через лаунчер.

15. Данный мод из папки воркшопа я загрузил на хост в корневую папку.

16. В корневой папке. в папке keys я разместил bikey от своего мода.

17. Запускаю сервер.

18. Вылетает ошибка.

• 0
9 часов назад, Neentell сказал:

Пользуюсь PBO менеджером, то есть если я ранее создавал ключи, то одноименные запрещено делать? А как локальный мод это - опубликовать свой мод в воркшопе через паблишер, скачать с лаунчера, закинуть его в корневую папку сервера? И еще вопрос, корневую папку мода нужно называть с @ перед тем как опубликовать в воркшопе? И config.cpp кидать в папку scripts или перед ней?

для теста лучше сделать новый, так как я встречал людей, которые делали разные ключи с одинаковым именем и в итоге потом сами запутались в ключах и подписях, получалось что мод подписан, но ключ был другой не с той папки, и визуально вроде все стоит, а ключ не подходит при проверке подписей. и сыпалась ошибка при входе.

Как локальный мод = это никуда не надо публиковать. В оф лаунчере игры есть раздел моды. Там есть опция 'локальный мод', при нажатии на которую выдаст вариант указания папки с модом на компьютере. Разумеется, в таком варианте мод нигде не публикуется и доступен лишь вам. Почему сделать так? Ну во-первых, так меньше конфликтов и проблем, связанных с автоматикой, а во-вторых, так мод не попадет в мастерскую и у автора мода и мастерской стима не будет стимула иметь к вам какие-либо притензии за дублирование и распространение чужой работы.

Называть папку самого мода можно как угодно, хоть без @, этот символ лишь визуально отделяющий мод от немода. Так сказать общепринятый. Работать будет и с символом и без.

Структура любого мода проста. Папка мода - в ней Addons  с pbo файлом. А вот структура содержимого мода хорошо описана, и, по сути, приведена примером в конце статьи тут

Актуально как для чисто серверного мода, так и для обычного.

Правильно собранный и читаемый мод - залог успеха.

По поводу подписи - как делать - выше по сути описали. На всякий оставлю гайдик:

Рекомендую для надежности сделать новый ключ с уникальным именем и делать уже на его основе новые подписи. Хотя бы для теста на этот раз.

Если все ок собрано и подписано - проверка пройдет и на сервер пустит 😉

• 0
8 часов назад, AKuznecov сказал:

Ну вот честно тут конфиг на полшишки чтобы он заработал правильно, а именно нужно сделать:
1. Сделать bikey через DSUtils. В поле Authority name написать ник вообщем название вашего ключа и нажать на кнопку Create key. В поле Destination path указать папку где будут храниться ваши ключи, чтобы их не потерять. После нажатия кнопки будет диалоговое окно с предупреждение, жмем ОК, и в указанной папке, которую мы же указали в поле Destination path будут ваши ключи biprivatekey и bikey с ваши названием. Подписывать все аддоны нужно только вашим приватным ключом, забудьте вы про подписи через PBO Manager это старый и древний как мамонт способ, так как и папки делать проще самому.

2. На диске P - да да именно P лежат все ваши

Все помогло!!! Спасибо!