Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
gridis02

Серверный FPS(да снова)

В чём проблема кто подскажет?
Имеем голый сервер
Имеем машину 
xeon 2689 8/16 3.3ghz
16gb 1800
ssd nvme
На пустом серве вот такой фпс

7:40:44 Average server FPS: 5252.33 (measured interval: 3 s)
17:40:47 Average server FPS: 6918.33 (measured interval: 3 s)
17:40:50 Average server FPS: 9316.00 (measured interval: 3 s)
17:40:53 Average server FPS: 9269.33 (measured interval: 3 s)
17:40:56 Average server FPS: 9242.17 (measured interval: 3 s)
17:40:59 Average server FPS: 9442.67 (measured interval: 3 s)
17:41:02 Average server FPS: 9260.33 (measured interval: 3 s)
17:41:05 Average server FPS: 9312.67 (measured interval: 3 s)
17:41:08 Average server FPS: 9298.67 (measured interval: 3 s)
17:41:11 Average server FPS: 9291.00 (measured interval: 3 s)
17:41:14 Average server FPS: 9330.67 (measured interval: 3 s)
17:41:17 Average server FPS: 9245.33 (measured interval: 3 s)
17:41:20 Average server FPS: 9338.67 (measured interval: 3 s)
17:41:23 Average server FPS: 9324.00 (measured interval: 3 s)
17:41:26 Average server FPS: 9326.67 (measured interval: 3 s)
17:41:29 Average server FPS: 9384.67 (measured interval: 3 s)
17:41:32 Average server FPS: 9315.00 (measured interval: 3 s)
17:41:35 Average server FPS: 9366.00 (measured interval: 3 s)
17:41:38 Average server FPS: 9329.00 (measured interval: 3 s)
17:41:41 Average server FPS: 9245.67 (measured interval: 3 s)
17:41:44 Average server FPS: 9357.67 (measured interval: 3 s)
17:41:47 Average server FPS: 9271.67 (measured interval: 3 s)
17:41:50 Average server FPS: 9341.33 (measured interval: 3 s)
17:41:53 Average server FPS: 9385.67 (measured interval: 3 s)
17:41:56 Average server FPS: 9304.00 (measured interval: 3 s)
17:41:59 Average server FPS: 9422.33 (measured interval: 3 s)
17:42:02 Average server FPS: 9365.00 (measured interval: 3 s)
17:42:05 Average server FPS: 9240.00 (measured interval: 3 s)
17:42:08 Average server FPS: 9277.33 (measured interval: 3 s)
17:42:11 Average server FPS: 9161.00 (measured interval: 3 s)
17:42:14 Average server FPS: 9422.00 (measured interval: 3 s)
17:42:17 Average server FPS: 9361.00 (measured interval: 3 s)
17:42:20 Average server FPS: 9735.00 (measured interval: 3 s)

Не маловато ли это?

Настройки поставил такие

<jobsystem globalqueue="8192" threadqueue="2048">
        <pc maxcores="4" reservedcores="2" />
        <ps4 threadcount="4" />
        <xb1 threadcount="4" />
    </jobsystem>

Если ставить больше вроде понта нет

Есть чувство что если поставить пару "нужных модов" и зайдёт человек 20 то серв упадёт, или я брежу?

22 answers to this question

Recommended Posts

• 2

Каких я добиля успехов за это время 
Пересели на i5 12600KF 4.8ghz 16gb
Серверный fps в районе 12-14к
При 10 игроках 4-5к
Гипертрейдинг выключен 
Аффинити стоит на 4 ядра
Модов с гулькин хрен
Всё стоит на своём железе в дата центре 
Крч лучше чем intel 5 7 9 серии для дейза нет, даже amd не такие результаты показывает как intel.
DayZ любит частоту 5ghz это идел а если ещё выше то вщ збс

Edited by gridis02 (see edit history)

• 1
26 минут назад, Esgerson сказал:

С онлайном пока туго, я только начинаю во все это вникать. Ну скажу так 10 человек в одном месте,  на авто, съели порядка 200-300 фпс. Большего сказать к сожалению пока не могу.  

Что касается настроек jobsystem судя по этому комменту в файле <!--These values have been automatically adjusted by OmegaManager--> омега сама решает, сколько ресурсов использовать. Но я пока не разобрался где и как это поправить

Да, омега игнорирует настройки dayzsetting и работает по какой то своей логике, судя по ее мониторингу

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

200-300 fps, 10 человек на машинах в одном месте, а вы не привираете?) может 2000-3000 а того и больше, судя по старым записям с этого форума машины в дейз хорошо жрут фпс

• 0

Имею конфигурацию несколько уступающую вашей, но все же близкую)

xeon e5 - 3.2

16gb 

nvme 

И получаю фпс в районе 7500,  причем установленные моды на этот показатель в моем случае не влияют совершенно (но и моды не большие, исключительно косметические)

Так что меня тоже крайне интересует вопрос о скажем так ,минимальном фпс для сервера без модов. Если найдете информацию на этот счет, буду признателен за ссылку. Заранее спасибо

• 0
4 минуты назад, Esgerson сказал:

Имею конфигурацию несколько уступающую вашей, но все же близкую)

xeon e5 - 3.2

16gb 

nvme 

И получаю фпс в районе 7500,  причем установленные моды на этот показатель в моем случае не влияют совершенно (но и моды не большие, исключительно косметические)

Так что меня тоже крайне интересует вопрос о скажем так ,минимальном фпс для сервера без модов. Если найдете информацию на этот счет, буду признателен за ссылку. Заранее спасибо

А по онлаину как у вас? 

• 0

на пустом сервере вот такой приблизительно

• 0
1 минуту назад, Сергей0001 сказал:

на пустом сервере вот такой приблизительно

Это какое железо? 

• 0
4 минуты назад, Сергей0001 сказал:

i5-9400 3.9

А по настройкам что ставили? 

• 0
2 минуты назад, Сергей0001 сказал:

каким конкретно настройкам?

Ну хотя бы в стартовом батнике что прописано и в dayzsetings

• 0

Я все запускаю через OmegaManager, так что особенно не парюсь, но если ты про те которые выложил, то у меня половина всего того , что у тебя

Edited by Сергей0001 (see edit history)

• 0
27 минут назад, gridis02 сказал:

А по онлаину как у вас? 

С онлайном пока туго, я только начинаю во все это вникать. Ну скажу так 10 человек в одном месте,  на авто, съели порядка 200-300 фпс. Большего сказать к сожалению пока не могу.  

Что касается настроек jobsystem судя по этому комменту в файле <!--These values have been automatically adjusted by OmegaManager--> омега сама решает, сколько ресурсов использовать. Но я пока не разобрался где и как это поправить

Да, омега игнорирует настройки dayzsetting и работает по какой то своей логике, судя по ее мониторингу

Edited by Esgerson
Уточнение (see edit history)

• 0

по большому счету оно устаревшее и вообще вроде как с клиента. В новых серверах такого нет вроде

• 0

100 раз повторяли зеон не подходит для дейза

• 0
3 минуты назад, gridis02 сказал:

200-300 fps, 10 человек на машинах в одном месте, а вы не привираете?) может 2000-3000 а того и больше, судя по старым записям с этого форума машины в дейз хорошо жрут фпс

Я точно так же рассуждал, но проблема в том, что я не могу добиться адекватного поведения сервера. У меня фпс может либо стоять на месте и никак не реагировать на события, либо мечется с разлетов в три с половиной раза. К примеру на скрине разница в 2 раза с промежутком 1секунда. Сервер пуст, и я не понимаю верить ли этим показателям или нет(  Потому да, мои расчеты могут быть ошибочны.   

• 0
2 часа назад, Esgerson сказал:

Я точно так же рассуждал, но проблема в том, что я не могу добиться адекватного поведения сервера. У меня фпс может либо стоять на месте и никак не реагировать на события, либо мечется с разлетов в три с половиной раза. К примеру на скрине разница в 2 раза с промежутком 1секунда. Сервер пуст, и я не понимаю верить ли этим показателям или нет(  Потому да, мои расчеты могут быть ошибочны.   

влиять может уйма факторов, начиная от родных спавнеров самой игры с количеством обекты и самих событий спавна и заканчивая модами/скриптами. более точно тут не смогу сказать, сам мало знаю. Советую к этому присмотреться и проверить чистую ваниль.

И да, как уже говорили, xeon не лучший вариант для серверов этой игры. i5 -i7 присматривайтесь

• 0
22 минуты назад, 123new сказал:

влиять может уйма факторов, начиная от родных спавнеров самой игры с количеством обекты и самих событий спавна и заканчивая модами/скриптами. более точно тут не смогу сказать, сам мало знаю. Советую к этому присмотреться и проверить чистую ваниль.

И да, как уже говорили, xeon не лучший вариант для серверов этой игры. i5 -i7 присматривайтесь

К сожалению это уже ваниль) Заметил интересную особенность, если запустить параллельно два сервера, то один выдает 4к фпс, другой 7к. Значит ли это что теоретически сервер выдаст 11к чистыми не понятно) Что касается процессора, у меня есть готовый сервер, который строит просто так) Потому я и хочу потренироваться на нем. Если получиться набрать онлайн, то тогда я уже с удовольствием соберу сборку из более подходящих комплектующих) Так или иначе спасибо за ответ) 

• 0
26 минут назад, Esgerson сказал:

К сожалению это уже ваниль) Заметил интересную особенность, если запустить параллельно два сервера, то один выдает 4к фпс, другой 7к. Значит ли это что теоретически сервер выдаст 11к чистыми не понятно) Что касается процессора, у меня есть готовый сервер, который строит просто так) Потому я и хочу потренироваться на нем. Если получиться набрать онлайн, то тогда я уже с удовольствием соберу сборку из более подходящих комплектующих) Так или иначе спасибо за ответ) 

не значит. Сервер по своему перераспределяет нагрузку по ядрам и потокам, оставляя при этом часть какой-то мощности на функционирование самой системы и программ в ней. И я уж молчу про то, что с оптимизацией у авторов этой игры и равномерным распределением нагрузки впринципе как бы беда, слышал что 8 ядер , 8 потоков и более не видит и не распознает. Правда-нет без понятия, я железе я эксперт не больше чем Американец в областях Грузии. А вот то что хорошую частоту сервер любит это факт, ему подавай 3.6-3.9 прям вот в идеале минимум.

Касаемо нагрузки - пробуйте, тестируйте и узнаете. Возможно не 60 игроков, но стабильные 30-40 думаю будут у вас на такой конфигурации. А так многое будет от кучи факторов зависеть, и первая из них естественно настройка сервера и модов. ИМХО, например, суммарное количество авто на карте, большее, чем в ванили с стандартными сток настройками, может уже нагружать, так же, как и зомбей, животных, так как каждый объект = доп нагрузка в рассчеты самому серверу. И т.п. в том же смысле.

Edited by 123new (see edit history)

• 0
4 часа назад, 123new сказал:

не значит. Сервер по своему перераспределяет нагрузку по ядрам и потокам, оставляя при этом часть какой-то мощности на функционирование самой системы и программ в ней. И я уж молчу про то, что с оптимизацией у авторов этой игры и равномерным распределением нагрузки впринципе как бы беда, слышал что 8 ядер , 8 потоков и более не видит и не распознает. Правда-нет без понятия, я железе я эксперт не больше чем Американец в областях Грузии. А вот то что хорошую частоту сервер любит это факт, ему подавай 3.6-3.9 прям вот в идеале минимум.

Касаемо нагрузки - пробуйте, тестируйте и узнаете. Возможно не 60 игроков, но стабильные 30-40 думаю будут у вас на такой конфигурации. А так многое будет от кучи факторов зависеть, и первая из них естественно настройка сервера и модов. ИМХО, например, суммарное количество авто на карте, большее, чем в ванили с стандартными сток настройками, может уже нагружать, так же, как и зомбей, животных, так как каждый объект = доп нагрузка в рассчеты самому серверу. И т.п. в том же смысле.

Больше всего меня смущает, что при одних и тех же настройках в разное время сервер может выдавать от  2к до 7к, на совершенно пустом и ванильном сервере. И главный вопрос, должен ли мониторинг сервера показывать сразу максимально возможный фпс, или же он будет его увеличивать по мере необходимости? Не могу найти какую то отправную точку, дабы понять работает ли моя оптимизация или же наоборот( 

• 0
1 минуту назад, Esgerson сказал:

Больше всего меня смущает, что при одних и тех же настройках в разное время сервер может выдавать от  2к до 7к, на совершенно пустом и ванильном сервере. И главный вопрос, должен ли мониторинг сервера показывать сразу максимально возможный фпс, или же он будет его увеличивать по мере необходимости? Не могу найти какую то отправную точку, дабы понять работает ли моя оптимизация или же наоборот( 

увы, но игровой сервер это вам не блокнот, в нем в фоне работы постоянно выполняются разные процедуры, начиная от спавна и заканчивая рассчетами, просчетами и управлением ИИ на самом сервере. И даже если там нет игроков, центральную эконномику сервера он всеравно просчитывает и обрабатывает в фоне, так что такие скачки это норма. К тому же обращаю внимание, что процессов, оперативку, жесткий диск не только сервер использует, но и сама операционная система с ее программами, особенно windows 10 или windows server на ее базе.

Разница в ФПС на пустом и на заполненном хотя б 1 игроком уже будет в любом случае, так как часть операций сервер действительно откладывает, дожидаясь игрока. Но не все.

Касаемо мониторинга - он будет меняться по ходу работы сервера постоянно. В момент одной обработки он может быть относительно стабилен, в момент другой (например вход игрока) скакать. Относиться надо к этому как к фактической цифре значения на ту или иную секунду рассчета, но не более этого. Т.е. щас он может быть 5к, через секунду стать 4,5к, а потом снова 5к. Это норма. ориентироваться вам разве что на относительно среднее значение стоит например за промежуток 2-5 минут.

• 0
1 час назад, 123new сказал:

увы, но игровой сервер это вам не блокнот, в нем в фоне работы постоянно выполняются разные процедуры, начиная от спавна и заканчивая рассчетами, просчетами и управлением ИИ на самом сервере. И даже если там нет игроков, центральную эконномику сервера он всеравно просчитывает и обрабатывает в фоне, так что такие скачки это норма. К тому же обращаю внимание, что процессов, оперативку, жесткий диск не только сервер использует, но и сама операционная система с ее программами, особенно windows 10 или windows server на ее базе.

Разница в ФПС на пустом и на заполненном хотя б 1 игроком уже будет в любом случае, так как часть операций сервер действительно откладывает, дожидаясь игрока. Но не все.

Касаемо мониторинга - он будет меняться по ходу работы сервера постоянно. В момент одной обработки он может быть относительно стабилен, в момент другой (например вход игрока) скакать. Относиться надо к этому как к фактической цифре значения на ту или иную секунду рассчета, но не более этого. Т.е. щас он может быть 5к, через секунду стать 4,5к, а потом снова 5к. Это норма. ориентироваться вам разве что на относительно среднее значение стоит например за промежуток 2-5 минут.

Нестабильный фпс вероятнее всего был следствием гипертрейдинга процессора, не смотря на то, что многие писали, что отключать его не стоит. Но я его выключил, и смог добиться стабильных 8000, загрузка процессора с 20% поднялась до 55-60%. Все ядра грузятся практически на одном уровне, не так рвано как с гипертредингом.   Загрузка оперативной памяти с 2гб поднялась до 7-7.5гб. Что пока что недостаточно, но все же огромный прогресс) 

Edited by Esgerson
Уточнение (see edit history)

• 0

мне одному не понятно зачем 12000 фпс? ведь если фпс серва будет 200 не кто не почувствует проверено мной онлайн 30 был, вы же не играите в игру на компе с 12000 фпс для вас нормально от60 до 120 фпс.