Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
123new

CheckArtefacts

Recommended Posts

В данной теме мы с вами научимся ставить

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

2. Распаковываем папку @CheckArtefacts в папку с вашим игровым сервером и прописываем модик в серверные моды сервера параметром:

-servermod=@CheckArtefacts

Если строка имеется там уже с другими модами, дописываем папку через точку с запятой к имеющимся.

3. Помещаем в папку файл  Config_CheckArtefacts.json в системную папку profiles сервера (задается параметром запуска сервера -profiles=) и настраиваем файл так как нужно нам.

Если файла нет и вы забыли это сделать - он создастся автоматически.

Настройки:

DebugLogs_enabled - включение логов отладки скрипта, 0 - выкл, 1 - вкл.

Time_Repeat_Checking_Seconds - время повтора проверки всех игроков в секундах, грубо говоря регулирует как часто проверка выполняется.

CheckList - массив с настройками. Этих настроек можно делать сколь угодно.

Ниже параметры для одного блока настройки в этом массиве:

Enabled_Config - переключатель активации конфига. 0 - выкл, 1 - выкл.

Classname_Search - id вещей, которые будут искаться в инвентаре игрока. Можно указать несколько.

Check_In_player_Inventory - параметр, указывающий, что необходимо искать указанные id предмета в инвентаре игрока. 0 - выкл, 1 - вкл.

Check_In_player_Hands - параметр, указывающий, что необходимо искать указанные id предмета в руках игрока. 0 - выкл, 1 - вкл.

DontSearchClassnamesInBlackList - параметр, включающий список исключений предметов, в которых при нахождении объекта, действия скриптом не будут применены. 0 - выкл, 1 - вкл.

BlackList_Classnames - список исключений id объектов  для опции выше, действует только при DontSearchClassnamesInBlackList  = 1

"Enable_HP_Add": 1,
            "HP_Add_Value": 0.05,
            "Enable_Blood_Add": 1,
            "Blood_Add_Value": 0.05,
            "Enable_Shock_Add": 1,
            "Shock_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatEnergy_Add": 1,
            "StatEnergy_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatWater_Add": 1,
            "StatWater_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatDiet_Add": 1,
            "StatDiet_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatTremort_Add": 1,
            "StatTremor_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatHeatComfort_Add": 1,
            "StatHeatComfort_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatWet_Add": 1,
            "StatWet_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatStamina_Add": 1,
            "StatStamina_Add_Value": 0.05,
            "Enable_StatSpecialty_Add": 1,
            "StatSpecialty_Add_Value": 0.05,
            "Enable_Bleeding_Add": 1,
            "Bleeding_Add_Value": 1

параметры, указанные выше в блоке кода позволяют применить к игроку те или иные значения при каждой проверке игрока.

Значения с Enable - переключатели активности опции, что идет следом. 0 - выкл, 1 -вкл.

Сами опции следом за переключателями же указывают фактическое значение, которое будет добавлено или отнято от параметра игрока. Доступно к указанию число как с плюсом, так и с минусом, числа как с точкой, так и без. При плюсовом значении соответственно значение будет увеличено, при минусовом - отнято. Значения указываются В ФАКТИЧЕСКИХ ЕДИНИЦАХ, НЕ В ПРОЦЕНТАХ!!!.

Скрипт-мод доступен для полного переписывания вам под ваши нужды!

P.S. Я не дорабатываю работу под ваши нужды! Можете заняться этим сами.

Edited by 123new (see edit history)

Новая версия скрипта загружена и добавлена в Steam

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2842850280

А также на площадку сайта:

Скрипт собран в виде серверного мода для удобства подключения. Немного доработано количество параметров, которые могут быть применены к игроку.

Старую версию оставляю в этой теме, вдруг кому больше понравится скрипт.

......а я бы мзду с "сталкеристов" собирал бы....

47 минут назад, paranoyk сказал:

......а я бы мзду с "сталкеристов" собирал бы....

добровольные пожертвования всегда принимаю, они никуда не ушли...

Правда чет не вижу добровольцев, а потому эта версия скорее всего реально последняя.

Эта версия можно сказать из архивов и закромов 'затерявшегося на ПК всякого хорошего и не очень'. Просто случайно наткнулся пока порядок наводил и решил пустить ее в свет, пока не удалил случайно.

А можно ли как то сделать что бы при использование того или иного предмета который добавляет различные параметры из мода , что бы это предмет после определенно времени исчезал ? 

Подскажите пожалуйста столкнулся с таким моментом.

Выставляю следующие параметры:

"Classname_Search": [

"Любой предмет"

"Enable_HP_Add": 1,

"HP_Add_Value": 2.0, отнимает 2 ед. здоровья

"Enable_Blood_Add": 1,

"Blood_Add_Value": 0.1, отнимает 5 ед. крови

Но получается, что если у персонажа полное здоровье 100 ед. , кровь 5000ед. "Classname_Search":"Любой предмет" не отнимает не чего , а вот если сделать персонажу 99 здоровья и 4999 крови , то "Classname_Search":"Любой предмет" начинает отнимать как здоровье так и кровь. Как сделать так что бы при полных показателях "Classname_Search":"Любой предмет" отнимал показатели.

разницы между full hp объекта и/или игрока, и не full hp объекта и/или игрока, нет, работает одинаково. Единственное что может влиять - это включенные фильтры поиска и условия, т.е. фильтры поиска в инвентаре, с блеклист объектами, а также фильтр по позициям игрока в радиусе, и требования детекта обоих, или одного из.

Правильно ли я понял, что предметы из списка BlackList_Classnames , блокируют воздействие "артефакта" из CheckList  ?

18.12.2022 в 11:25, Fourman сказал:

Правильно ли я понял, что предметы из списка BlackList_Classnames , блокируют воздействие "артефакта" из CheckList  ?

угу. Это своего рода контейнеры для хранения артефактов, которые защищают от их воздействия на игрока

7 часов назад, 123new сказал:

угу. Это своего рода контейнеры для хранения артефактов, которые защищают от их воздействия на игрока

это на данный момент вроде как не работает, я тебе уже говорил

Edited by abZ (see edit history)

А если не работает стамина? Я уже не знаю что делать. Всё работает. А вот стамина игнорируется

Edited by Noname163 (see edit history)

7 часов назад, Noname163 сказал:

А если не работает стамина? Я уже не знаю что делать. Всё работает. А вот стамина игнорируется

в ремонте, мы вкурсе

3 часа назад, Noname163 сказал:

Я понял. А случаем рабочей версии нет? 

более новая версия.

Новее некуда пока, т.к. критически не хватает времени решить вопросы и доделать все просилки в данный момент. Увы, бесплатные работы не в приоритете.

22.12.2022 в 13:23, 123new сказал:

более новая версия.

Новее некуда пока, т.к. критически не хватает времени решить вопросы и доделать все просилки в данный момент. Увы, бесплатные работы не в приоритете.

Привет подскажи как ставить параметр в отрицательное значение. добавлять хп получается а когда перед числом ставлю минус конфиг сбрасывается по дефолту  или я чето не понимаю...

5 часов назад, sdrhjdf23 сказал:

Привет подскажи как ставить параметр в отрицательное значение. добавлять хп получается а когда перед числом ставлю минус конфиг сбрасывается по дефолту  или я чето не понимаю...

ставим значение с минусом. Правда в последней версии есть нюансы на эту тему, когда я их смогу исправить - я бы сам хотел знать. но пока что проблема впринципе со свободным временем вообще.

19 часов назад, 123new сказал:

ставим значение с минусом. Правда в последней версии есть нюансы на эту тему, когда я их смогу исправить - я бы сам хотел знать. но пока что проблема впринципе со свободным временем вообще.

вроде работает но не для всех параметров. или я ставлю слишком большие значения.

6 часов назад, sdrhjdf23 сказал:

вроде работает но не для всех параметров. или я ставлю слишком большие значения.

скриптлог сервера сморите, все что могу сказать.  Параметр без минуса, должен работать также как и с минусом в тех полях, где значения указываем. Другое дело, что как уже сказал выше, есть определенные сложности с этим отрицательным значением в некоторых параметрах. Скрипт это либо как ошибку воспринимает, либо как положительное значение. Исправить это вы и сами можете по сути, мод то серверный. но на то нужны знания скриптинга и голова на плечах. Ну а я, как уже сказал, сам не знаю когда смогу исправить. Я прямо сейчас 2 дня выходных занят монтированием кусков видео для мероприятий на работе, а также обучением и лечением, и когда я смогу освободиться - могу лишь гадать.

Posted (edited)

Здравствуйте @123new , хотел бы спросить за что отвечают вот эти параметры ?
Enable_StatTremort_Add
StatTremor_Add_Value
Enable_StatDiet_Add
StatDiet_Add_Value
Enable_StatWet_Add
StatWet_Add_Value

Edited by Shuma3km (see edit history)

14.07.2024 в 03:47, Shuma3km сказал:

Здравствуйте @123new , хотел бы спросить за что отвечают вот эти параметры ?
Enable_StatTremort_Add
StatTremor_Add_Value
Enable_StatDiet_Add
StatDiet_Add_Value
Enable_StatWet_Add
StatWet_Add_Value

Diet - стата наполнения желудка
Wet - намокание
А вот StatTremort бог его знает, может быть раньше она температуру оьозначала, а потом горе-разработчики игры параметр в новый переместили, оставив старый для мебели. История умалчивает что это. Бралось напрямую с класса кода персонажа в свое время.