Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

    Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

    There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

    Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

    Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Sign in to follow this  
ripdok

error Dzai в rpt

Фто ж тут не так то? :wacko:

 

 

2:26:57 Error in expression
if (_groupIsEmpty) then {
if (_trigger getVa>
2:26:57 Error position: <_groupIsEmpty) then {
if (_trigger getVa>
2:26:57 Error Undefined variable in expression: _groupisempty
2:26:57 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\ai_killed_static.sqf, line 19
2:27:52 Error in expression
if (_groupIsEmpty) then {
if (_trigger getVa>
2:27:52 Error position: <_groupIsEmpty) then {
if (_trigger getVa>
2:27:52 Error Undefined variable in expression: _groupisempty
2:27:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\ai_killed_static.sqf, line 19

 

 

далее ai_killed:

private ["_victim","_killer","_unitGroup","_trigger","_dummy","_groupIsEmpty"];

_victim = _this select 0;
_killer = _this select 1;
_unitGroup = _this select 2;
_groupIsEmpty = _this select 3;

_trigger = _unitGroup getVariable ["trigger",DZAI_defaultTrigger];

if (_groupIsEmpty) then {
if (_trigger getVariable ["respawn",true]) then {
_respawnCount = _trigger getVariable ["respawnLimit",-1];
if (_respawnCount != 0) then {
[0,_trigger,_unitGroup] call fnc_respawnHandler; //If there are still respawns possible... respawn the group
if (_respawnCount > -1) then {
_trigger setVariable ["respawnLimit",(_respawnCount - 1)]; //If respawns are limited, decrease respawn counter
if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format["DZAI Debug: Respawns remaining for group %1: %2.",_unitGroup,(_unitGroup getVariable ["respawnLimit",-1])];};
};
} else {
_trigger setVariable ["permadelete",true]; //deny respawn and delete trigger on next despawn.
};
} else {
if ((!isNil "DZAI_debugMarkersEnabled") && {DZAI_debugMarkersEnabled}) then {deleteMarker str(_trigger)};
_nul = _trigger spawn {
_trigger = _this;
_trigger setTriggerStatements ["this","true","false"]; //Disable trigger from activating or deactivating while cleanup is performed
if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format["DZAI Debug: Deleting custom-defined AI spawn %1 at %2 in 30 seconds.",triggerText _trigger, mapGridPosition _trigger];};
uiSleep 30;
{
//_x call DZAI_deleteGroup;
_x setVariable ["GroupSize",-1];
} forEach (_trigger getVariable ["GroupArray",[]]);
deleteMarker (_trigger getVariable ["spawnmarker",""]);
_trigger call DZAI_updStaticSpawnCount;
deleteVehicle _trigger;
};
};
} else {
if (!(_trigger getVariable ["respawn",true])) then {
_maxUnits = _trigger getVariable ["maxUnits",[0,0]]; //Reduce maximum AI for spawn trigger for each AI killed for non-respawning spawns.
_maxUnits set [0,(_maxUnits select 0) - 1];
if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format["DZAI Extended Debug: MaxUnits variable for group %1 set to %2.",_unitGroup,_maxUnits];};
};
};

true

 

 

...Фигова не шарить...вы уж простите :sad:

Edited by ripdok (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 0

Фто ж тут не так то? :wacko:

 

 

2:26:57 Error in expression

if (_groupIsEmpty) then {

if (_trigger getVa>

2:26:57 Error position: <_groupIsEmpty) then {

if (_trigger getVa>

2:26:57 Error Undefined variable in expression: _groupisempty

2:26:57 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\ai_killed_static.sqf, line 19

2:27:52 Error in expression

if (_groupIsEmpty) then {

if (_trigger getVa>

2:27:52 Error position: <_groupIsEmpty) then {

if (_trigger getVa>

2:27:52 Error Undefined variable in expression: _groupisempty

2:27:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\ai_killed_static.sqf, line 19

 

 

 

 

далее ai_killed:

private ["_victim","_killer","_unitGroup","_trigger","_dummy","_groupIsEmpty"];

 

_victim = _this select 0;

_killer = _this select 1;

_unitGroup = _this select 2;

_groupIsEmpty = _this select 3;

 

_trigger = _unitGroup getVariable ["trigger",DZAI_defaultTrigger];

 

if (_groupIsEmpty) then {

if (_trigger getVariable ["respawn",true]) then {

_respawnCount = _trigger getVariable ["respawnLimit",-1];

if (_respawnCount != 0) then {

[0,_trigger,_unitGroup] call fnc_respawnHandler; //If there are still respawns possible... respawn the group

if (_respawnCount > -1) then {

_trigger setVariable ["respawnLimit",(_respawnCount - 1)]; //If respawns are limited, decrease respawn counter

if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format["DZAI Debug: Respawns remaining for group %1: %2.",_unitGroup,(_unitGroup getVariable ["respawnLimit",-1])];};

};

} else {

_trigger setVariable ["permadelete",true]; //deny respawn and delete trigger on next despawn.

};

} else {

if ((!isNil "DZAI_debugMarkersEnabled") && {DZAI_debugMarkersEnabled}) then {deleteMarker str(_trigger)};

_nul = _trigger spawn {

_trigger = _this;

_trigger setTriggerStatements ["this","true","false"]; //Disable trigger from activating or deactivating while cleanup is performed

if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format["DZAI Debug: Deleting custom-defined AI spawn %1 at %2 in 30 seconds.",triggerText _trigger, mapGridPosition _trigger];};

uiSleep 30;

{

//_x call DZAI_deleteGroup;

_x setVariable ["GroupSize",-1];

} forEach (_trigger getVariable ["GroupArray",[]]);

deleteMarker (_trigger getVariable ["spawnmarker",""]);

_trigger call DZAI_updStaticSpawnCount;

deleteVehicle _trigger;

};

};

} else {

if (!(_trigger getVariable ["respawn",true])) then {

_maxUnits = _trigger getVariable ["maxUnits",[0,0]]; //Reduce maximum AI for spawn trigger for each AI killed for non-respawning spawns.

_maxUnits set [0,(_maxUnits select 0) - 1];

if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format["DZAI Extended Debug: MaxUnits variable for group %1 set to %2.",_unitGroup,_maxUnits];};

};

};

 

true

 

 

 

...Фигова не шарить...вы уж простите :sad:

верни изначальный вид и проверь:

 

 

/*

    fnc_staticAIDeath

 

    Usage: [_victim,_killer,_unitGroup] call DZAI_AI_killed_static;

    

    Description: Script is called when an AI unit is killed, and waits for the specified amount of time before respawning the unit into the same group it was part of previously.

    If the killed unit was the last surviving unit of its group, a dummy AI unit is created to occupy the group until a dead unit in the group is respawned.

*/

 

private ["_victim","_killer","_unitGroup","_trigger","_dummy","_unitsAlive"];

 

_victim = _this select 0;

_killer = _this select 1;

_unitGroup = _this select 2;

_unitsAlive = _this select 3;

 

_trigger = _unitGroup getVariable ["trigger",DZAI_defaultTrigger];

 

if (_unitsAlive == 0) then {

    if (_trigger getVariable ["respawn",true]) then {

        _dummy = _unitGroup call DZAI_protectGroup;

        _respawnCount = _trigger getVariable ["respawnLimit",-1];

        if (_respawnCount != 0) then {

            //If there are still respawns possible...

            [0,_trigger,_unitGroup] call fnc_respawnHandler;

            if (_respawnCount > -1) then {

                //If respawns are limited, decrease respawn counter

                _trigger setVariable ["respawnLimit",(_respawnCount - 1)];

                if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format["DZAI Debug: Respawns remaining for group %1: %2.",_unitGroup,(_unitGroup getVariable ["respawnLimit",-1])];};

            };

        } else {

            _trigger setVariable ["permadelete",true];    //deny respawn and delete trigger on next despawn.

        };

        if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format["DZAI Extended Debug: All units in group %1 killed, spawned 1 dummy AI unit for group.",_unitGroup];};

    } else {

        if ((!isNil "DZAI_debugMarkersEnabled") && {DZAI_debugMarkersEnabled}) then {deleteMarker str(_trigger)};

        {deleteGroup _x} forEach (_trigger getVariable ["GroupArray",[]]);

        deleteMarker (_trigger getVariable ["spawnmarker",""]);

        _trigger call DZAI_updStaticSpawnCount;

        if (DZAI_debugLevel > 0) then {diag_log format["DZAI Debug: Deleting custom-defined AI spawn %1 at %2.",triggerText _trigger, mapGridPosition _trigger];};

        deleteVehicle _trigger;

    };

} else {

    if (!(_trigger getVariable ["respawn",true])) then {

        _maxUnits = _trigger getVariable ["maxUnits",[0,0]];

        _maxUnits set [0,(_maxUnits select 0) - 1];

        if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format["DZAI Extended Debug: MaxUnits variable for group %1 set to %2.",_unitGroup,_maxUnits];};

    };

};

 

true

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites






  • 0

Спасибо! Исправлено. Не хочу грешить, но скрипт был так написан изначально, и скачан вроде не отсюда... :smile:

 

А что не так тута?

12:34:52 Error in expression <(_checkType == "weapon") exitWith {
if (_classname in (DZAI_checkedClassnames se>
12:34:52 Error position: <_classname in (DZAI_checkedClassnames se>
12:34:52 Error Undefined variable in expression: _classname
12:34:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\fn_checkclassname.sqf, line 11
12:34:52 Error in expression <_vehWeapon = (DZAI_airWeapons select 1) select _index;
if ([_vehWeapon,"weapon"]>
12:34:52 Error position: if ([_vehWeapon,"weapon"]>12:34:52 Error Zero divisor12:34:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\spawn_functions\spawnVehiclePatrol.sqf, line 143

 

 

143я линия

//If vehicle is air type and unarmed, check if user config has weapons specified.
if (_isAirVehicle && {!_isArmed}) then {
_index = (DZAI_airWeapons select 0) find _vehicleType;
if (_index > -1) then {
_vehWeapon = (DZAI_airWeapons select 1) select _index;
if ([_vehWeapon,"weapon"] call DZAI_checkClassname) then {
_vehicle addWeapon _vehWeapon;
_vehMag = getArray (configFile >> "CfgWeapons" >> _vehWeapon >> "magazines") select 0;
_vehicle addMagazine _vehMag;
if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format ["DZAI Extended Debug: Added weapon %1 and ammo %2 to AI %3 (Group: %1).",_vehWeapon,_vehMag,_vehicleType,_unitGroup]};
};
};
};

 

 

Разве транспортный пуль не 'M240_veh' ??

 

Тогда какое нужно прописывать вооружение для летающих патрулей, если на их транспорном средстве нет вооружения изначально? Я поставил m240_veh для всех летающих средств ботов (AH6X_DZ, CH_47F_EP1_DZ, MH60S, MH6J_DZ, UH1H_DZ, UH60M_EP1_DZ, UH60M_MEV_EP1, AN2_DZ), а интеграция пулемета не происходит. Те которые изначально имеют пулеметы - стреляют, и с м134 (вулкан) тоже хотя мне этого не нужно, а нужно чтобы у них было только м240.... Как так сделать? :smile:

Edited by ripdok (see edit history)

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Спасибо! Исправлено. Не хочу грешить, но скрипт был так написан изначально, и скачан вроде не отсюда... :smile:

 

А что не так тута?

12:34:52 Error in expression <(_checkType == "weapon") exitWith {

if (_classname in (DZAI_checkedClassnames se>

12:34:52 Error position: <_classname in (DZAI_checkedClassnames se>

12:34:52 Error Undefined variable in expression: _classname

12:34:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\fn_checkclassname.sqf, line 11

12:34:52 Error in expression <_vehWeapon = (DZAI_airWeapons select 1) select _index;

if ([_vehWeapon,"weapon"]>

12:34:52 Error position: if ([_vehWeapon,"weapon"]>12:34:52 Error Zero divisor12:34:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\spawn_functions\spawnVehiclePatrol.sqf, line 143

 

 

143я линия

//If vehicle is air type and unarmed, check if user config has weapons specified.

if (_isAirVehicle && {!_isArmed}) then {

_index = (DZAI_airWeapons select 0) find _vehicleType;

if (_index > -1) then {

_vehWeapon = (DZAI_airWeapons select 1) select _index;

if ([_vehWeapon,"weapon"] call DZAI_checkClassname) then {

_vehicle addWeapon _vehWeapon;

_vehMag = getArray (configFile >> "CfgWeapons" >> _vehWeapon >> "magazines") select 0;

_vehicle addMagazine _vehMag;

if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format ["DZAI Extended Debug: Added weapon %1 and ammo %2 to AI %3 (Group: %1).",_vehWeapon,_vehMag,_vehicleType,_unitGroup]};

};

};

};

 

 

Разве транспортный пуль не 'M240_veh' ??

 

Тогда какое нужно прописывать вооружение для летающих патрулей, если на их транспорном средстве нет вооружения изначально? Я поставил m240_veh для всех летающих средств ботов (AH6X_DZ, CH_47F_EP1_DZ, MH60S, MH6J_DZ, UH1H_DZ, UH60M_EP1_DZ, UH60M_MEV_EP1, AN2_DZ), а интеграция пулемета не происходит. Те которые изначально имеют пулеметы - стреляют, и с м134 (вулкан) тоже хотя мне этого не нужно, а нужно чтобы у них было только м240.... Как так сделать? :smile:

У меня боты отсюдя https://github.com/dayzai/DZAI

Правда смотрю там уже новее версия вроде

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Перекачал dzai 2.1.2, вроде все норм но все равно в РПТ ругается что:

 

12:34:52 Error in expression <(_checkType == "weapon") exitWith {
if (_classname in (DZAI_checkedClassnames se>
12:34:52 Error position: <_classname in (DZAI_checkedClassnames se>
12:34:52 Error Undefined variable in expression: _classname
12:34:52 File z\addons\dayz_server\DZAI\compile\fn_checkclassname.sqf, line 11
12:34:52 Error in expression <_vehWeapon = (DZAI_airWeapons select 1) select _index;
if ([_vehWeapon,"weapon"]>
12:34:52
Error position: if ([_vehWeapon,"weapon"]>12:34:52 Error Zero
divisor12:34:52 File
z\addons\dayz_server\DZAI\spawn_functions\spawnVehiclePatrol.sqf, line
143

 

143я линия скрипта 

//If vehicle is air type and unarmed, check if user config has weapons specified.
if (_isAirVehicle && {!_isArmed}) then {
_index = (DZAI_airWeapons select 0) find _vehicleType;
if (_index > -1) then {
_vehWeapon = (DZAI_airWeapons select 1) select _index;
if ([_vehWeapon,"weapon"] call DZAI_checkClassname) then {
_vehicle addWeapon _vehWeapon;
_vehMag = getArray (configFile >> "CfgWeapons" >> _vehWeapon >> "magazines") select 0;
_vehicle addMagazine _vehMag;
if (DZAI_debugLevel > 1) then {diag_log format ["DZAI Extended Debug: Added weapon %1 and ammo %2 to AI %3 (Group: %1).",_vehWeapon,_vehMag,_vehicleType,_unitGroup]};
};
};
};

 

 

Что ему блин не нравиться по класснейму если у меня стоит принудиловка "m240_veh" для всех воздушный патрулей, и "Error Zero divisor" что за перец такой? Задрал уже... :smile:

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Опа, сколько скриптов поставил - еще не сталкивался с подобным выпендрежем...

 

Фто такое private и Как там обновить? Расскажи пожалуйста.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Вверху скрипта

Private ["_переменная1","_Переменная2"];

В кавычках укажи через запятую, если там нет.



Имеется ввиду данная строка:

12:34:52 Error Undefined variable in expression: _classname

Что за _classname ?

Объявлен ли он в привате?

Где его заполнение?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Similar Content

    • By DrTauren
      DZAI создана простой, легко настраиваемой, лёгкой в установке системой. Она создана для работы с любыми DayZ-модами и картами.

      Особенности системы:
      Статичный спавн ботов - в городах, деревнях, на военных базах Динамический спавн ботов - спавнятся рандомно по всей карте. Могут появиться где угодно и когда угодно Патрули на воздушной технике - патрули также появляются рандомно. Пешие игроки имеют маленький шанс быть обнаруженными, но игрокам на какой-либо технике повезло гораздо меньше  Сухопутные патрули на технике - появляются так же рандомно, курсируют по дорогам между городами и деревнями Собственноручно настраиваемые патрули - спавните ботов и различные патрули в нужных вам местах. Например на ваших кастомных военных базах Боты используют только лутабельное оружие - вы можете подобрать любое оружие с убитого бота без каких-либо проблем, т.к. их лут генерируется с учётоб таблиц лута вашего мода. Чем реже лут у бота, тем он опасней (автор имеет ввиду скилл бота) Система жизней - боты имеют столько же жизней, как игрок. Точно так же могут упасть без сознания. Так что лучше стрелять по головам  
       
      Установка:
      1) Качаем архив: 
      Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.
      2) Распаковываем наш dayz_server.pbo, затем открываем файл server_monitor.sqf
      3) Находим строку:
      allowConnection = true; и добавляем над ней эту:
      [] call compile preprocessFileLineNumbers "\z\addons\dayz_server\DZAI\init\dzai_initserver.sqf"; 4) Копируем папку DZAI из скаченного архива в корень нашего dayz_server
      5) Настроить работу системы под себя вы можете в этом файле: DZAI\init\dzai_config.sqf
    • By Jdinovich
      Как-то мне надоели патрули и я в basiq.cfg сменил значение true на false. теперь же когда я захотел их вернуть,думаю поменяю значение и все. Но когда я сменил false на true при загрузке на сервер у меня стала постоянное "ожидание идентификации сервером"
    • By Anton81
      Всем привет, может кто помочь??
      1. Ошибка в серверном RPT
      13:36:47 Error in expression <haracter,_magazines select 0,_magazines select 1];
      _character setVariable["Serve>
      13:36:47   Error position: <select 1];
      _character setVariable["Serve>
      13:36:47   Error Zero divisor
      13:36:47 File z\addons\dayz_server\compile\server_playerSync.sqf, line 62
      2. А ошибка в клиентском RPT
      Warning Message: No entry 'bin\config.bin/CfgMagazines.45Rnd_545x39_RPK'.
      Warning Message: No entry '.picture'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.scope'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: Error: creating magazine 45Rnd_545x39_RPK with scope=private
      Warning Message: No entry '.displayName'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.displayNameShort'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.nameSound'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.Library'.
      Warning Message: No entry '.libTextDesc'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.type'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.count'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.maxLeadSpeed'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.initSpeed'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.reloadAction'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.modelSpecial'.
      Warning Message: '/' is not a value
      Warning Message: No entry '.ammo'.
      Warning Message: '/' is not a value
    • By Anton81
      Всем привет, скрипт работает отлично , но в клиентском рпт вот такая ошибка
      Error in expression < }; sleep 0.1; }; _chopper removeAction BTC_liftHudId; if (BTC_lift == 0) then {> Error position: <BTC_liftHudId; if (BTC_lift == 0) then {> Error Undefined variable in expression: btc_lifthudid File mpmissions__CUR_MP.Chernarus\custom=BTC=_Logistic=BTC=_Lift=BTC=_LiftInit.sqf, line 178
      может кто знает как это исправить.
    • By buka
      Всем здорова, значит сервер 1.9.0  почти чистый, приват базы и пару ботов на этих базах заспавненые в миссии, Играть скучновато, да и вообще на старых версиях всегда DZAI боты стояли... но на прошлой версии и на этой так и не могу победить, делаю по гайду, леплю строчку как написано, но инициализации нет, в логе тишина, ровно как и в игровом процессе, не знаю куда рыть уже, далее. Так втрое, переделывал скрипт авиа поддержки, всё работало ровно на тех же версиях что и DZAI, там для старых версий кто в курсе помнит нужно было еще дополнительно изменить строку в server_cleanup.sqf иначе техника взрывалась при спавне... (ботовская) ну и собственно в этой же строке я убирал дамаг на заспавниную технику миссией... сейчас я не могу найти где это в коде, техника взрывается после появления через 10 сек, очень жаль потому как скрипт выдался не плохой.И третье, очень много старых полезных скриптов просто недоступны, срок хранения их на серверах истёк и ссылки битые, у кого есть скрипт вырубания травы топором??? помню такой был мелкий...
  • Our picks

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you automaticly agree to our Guidelines and Privacy Policy.
We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.