Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Romara

Клиентский мод

Всем привет. Подскажите как создать клиенсткий мод. хочу все моды которые можно перепаковать, упаковать в свой мод.  С меня + в репу

22 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Вообще как бы неплохо для начала с авторами модов договориться об этом, они могут и обидеться.

А так разве что так.

Простой способ:

Берешь, создаешь папку своего мода, например, @MyMegaSuperPuperMod , а в ней папку Addons создаешь, и в нее пихаешь все найденые тобой pbo

Далее подписываешь своим ключем и выкладываешь. Гайды есть в разделе для новичков.

Сложный способ:

Берешь, также создаешь папку своего мода, например, @MyMegaSuperPuperMod , а в ней папку Addons создаешь. И уже внутри делаешь пбо свой, например по гайду

Ну а далее берешь каждый чужой можд, разбираешь пбо, переносишь ручками в свой, ну и пути до всех текстурок, файлов, скриптов и т.п. меняешь на имя своего мода.

Тут главное мозгами не поехать, так как некоторые пбо шифрованы, а некоторые пути прямо в файлах текстур могут быть зашиты.

Так что если справишься - можешь себе точно бутыль ставить, заслужил 🙂

Edited by 123new (see edit history)

• 0

@123new Ни какого криминала, Хочу упаковать те которые сами авторы разрешили. Может я не правильно написал. Ну смысл упаковать в один мод те которые разрешены. Это называется клиентский мод?

• 0

@123new C 1 PBO работает, если публикую в стим 2 PBO, то не могу на сервер зайти. Где копать?

Edited by Romara (see edit history)

• 0
9 часов назад, Romara сказал:

@123new C 1 PBO работает, если публикую в стим 2 PBO, то не могу на сервер зайти. Где копать?

в текст возникающей на экране ошибки, подпись пбо и корректность сбора самой пбо. А также в идкентичность файлов на стороне клиента и сервера вашего мода и наличие корректного ключа в папке keys сервера игры. Другого варианта нет, да и быть не может тут.

Edited by 123new (see edit history)

• 0

@123new Вопрос, чтобы публиковать в стим в свой мод , ну например 4 PBO у меня есть. Эти 4 PBO нужно упаковывать в один PBO, или в папку addons их можно загрузить.  После чего опубликовать в стим?

• 0
2 часа назад, Romara сказал:

@123new Вопрос, чтобы публиковать в стим в свой мод , ну например 4 PBO у меня есть. Эти 4 PBO нужно упаковывать в один PBO, или в папку addons их можно загрузить.  После чего опубликовать в стим?

2 варианта достаточно

• 0

@123new Спасибо, разобрался.
Следующий вопрос. Чтобы добавить, либо обновить PBO, можно его добавить в уже имеющиеся файлы в стиме. Либо все PBO вместе с новым перезаливать?

• 0

Добавил в папку с твоим модом новые моды - и по новой пакуешь и делаешь ключик и публикуешь

• 0

@tronix  да у же понял, спасибо. Ключ желательно стары использовать и не менять его

• 0

@123new @tronix  Не буду плодить темы. Выложили в ВК PBO машины разрешает автор упаковать у себя, но нет файлов тайпса трейдера и тд. Как из PBO вытащить для тайпса?  С меня + в репу

• 0
1 час назад, Romara сказал:

@123new @tronix  Не буду плодить темы. Выложили в ВК PBO машины разрешает автор упаковать у себя, но нет файлов тайпса трейдера и тд. Как из PBO вытащить для тайпса?  С меня + в репу

cpp в моде смотри, там как правило задаются все объекты, в т.ч. и авто

• 0

Я делаю немного проще, забрасываю PBO в adoons офлайн редактора запускаю и там за спамливаю вещи или машины ( из данного ПБО ) как текстуры при мапинге. Далие експорт и в нотпад  и утебя все класнеймы и без ошибок.

Edited by Sta7SeM (see edit history)

• 0
1 час назад, Sta7SeM сказал:

Я делаю немного проще, забрасываю PBO в adoons офлайн редактора запускаю и там за спамливаю вещи или машины ( из данного ПБО ) как текстуры при мапинге. Далие експорт и в нотпад  и утебя все класнеймы и без ошибок.

Про офлайн редактор речь? А как там искать? Там ведь много 

Edited by Romara (see edit history)

• 0

В админке искать. Главное знать что ищешь. Машины, одежда, оружие, еда, ИИ, или всё и долго мучится ))) Но в основном все пишут в начале класнейма приставку с нескольких букв, допустим билдинг плюс (просто как пример этот мод перековывать нельзя) BBP идёт в начале. Я в своём моде вещи прописываю с приставкой FH и так многие делают. да в принципе ты увидишь что вещь не ванильная. 

• 0
5 минут назад, Sta7SeM сказал:

В админке искать. Главное знать что ищешь. Машины, одежда, оружие, еда, ИИ, или всё и долго мучится ))) Но в основном все пишут в начале класнейма приставку с нескольких букв, допустим билдинг плюс (просто как пример этот мод перековывать нельзя) BBP идёт в начале. Я в своём моде вещи прописываю с приставкой FH и так многие делают. да в принципе ты увидишь что вещь не ванильная. 

Я когда то для тейдера и тайпса фидовский мод вытаскивал класнеймы вот там было много вещей две ночи мучился прописывать))) Кстати у него половина вещей вроде на FD или FIDOV начиналась, так что попробуй сокращения имени автора или названия мода.

Edited by Sta7SeM (see edit history)

• 0

@Romara  А ВК ты имеешь ввиду ВКонтакте? Если да то не рекомендую тебе брать это ПБО так как оно может быть воровано и тебе за это прилетит.))) Проверь название этого ПБО через стим мастерскую, по-любом найдётся настоящий автор этого файла!!! И там посмотри даёт ли автор разрешения на переупаковку. ЗаБАНят твой мод и мастерскую Я бы не рисковал так.

• 0
21 час назад, Sta7SeM сказал:

Спасибо бро. Помог. Сделал я то что надо