Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
Mehmet

CheckIdentity

Привет всем. Я ковыряю мод CheckIdentity и пытаюсь реализовать скрытие и показ кнопки. Когда подходишь к трупу появляется подсказка, мол нажмите на кнопку F чтобы проверить ник.
Когда нажимаешь на кнопку, появляется ник, но кнопка "F" вместе с надписью "Check Identity" не исчезает. Она должна появляться, когда ник пропадет.
image.png.05eb8804051d255ec19fc63a6a7ca72f.png
Кто подскажет как это реализовать? По идеи можно создать флаг boolean . И когда показывается ник, флаг в false. 
Думаю это делается тут
4_World/Classes/UseActionsComponent/Actions/Interact/ActionCheckIdinity.c

Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы увидеть это: Вложение.

Edited by Mehmet (see edit history)

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Мне кажется, это часть самой кнопки. Это универсальное дейзовое действие, где предусмотрена дополнительная информация.

Как раз негибкость этого решения (через действие) и заставила меня вообще выкинуть этот мод и написать собственный, с режимом опознания с расстояния, а не действием вплотную.

Как раз заканчиваю допиливать конфиг для тонкой настройки всех параметров опознания. Может заинтересует.

• 0
19 минут назад, DZR_Михаил сказал:

Мне кажется, это часть самой кнопки. Это универсальное дейзовое действие, где предусмотрена дополнительная информация.

Как раз негибкость этого решения (через действие) и заставила меня вообще выкинуть этот мод и написать собственный, с режимом опознания с расстояния, а не действием вплотную.

Как раз заканчиваю допиливать конфиг для тонкой настройки всех параметров опознания. Может заинтересует.

Спасибо за ответ. Успел оценить вашу работу и посмотреть код, круто сделали. Но, единственное, мне не подходит нажатие на кнопку P для появления курсора. Полагаю, вы это сделали, чтобы не просаживать лишний раз перф. Подскажите, пожалуйста, где у вас в коде прописано key button "P"?)

• 0
26.10.2021 в 14:51, Mehmet сказал:

Подскажите, пожалуйста, где у вас в коде прописано key button "P"?)

UAInput input = GetUApi().RegisterInput( "DZR_IDz_Toggle", "DZR IndentityZ", "core" );
		input.AddAlternative();
		input.BindCombo( "kP" );

https://gitlab.com/dayz-russia/dzr-identityz/-/blob/main/DZR_IDz/5_Mission/missionGameplay.c

• 0
6 минут назад, 123new сказал:

UAInput input = GetUApi().RegisterInput( "DZR_IDz_Toggle", "DZR IndentityZ", "core" ); input.AddAlternative(); input.BindCombo( "kP" );

UAInput input = GetUApi().RegisterInput( "DZR_IDz_Toggle", "DZR IndentityZ", "core" );
		input.AddAlternative();
		input.BindCombo( "kP" );

https://gitlab.com/dayz-russia/dzr-identityz/-/blob/main/DZR_IDz/5_Mission/missionGameplay.c

а,  вот что думаете насчет убрать кнопку с текстом, когда ник уже показан. Это можно реализовать?
То есть, когда ник не показан. У нас на показывается кнопка F и надпись Check Identity. Когда я нажимаю на кнопку F. Ник отображается. А вот кнопка F и надпись Identity исчезает.
image.png.d06de3fa28072c8865198fd3b4f11d40.png

• 0
2 часа назад, Mehmet сказал:

а,  вот что думаете насчет убрать кнопку с текстом, когда ник уже показан. Это можно реализовать?
То есть, когда ник не показан. У нас на показывается кнопка F и надпись Check Identity. Когда я нажимаю на кнопку F. Ник отображается. А вот кнопка F и надпись Identity исчезает.
image.png.d06de3fa28072c8865198fd3b4f11d40.png

кнопка показывается тогда, когда есть Action соответственный. Собственно и надпись с него тоже как я понимаю. А вот будет ли эта надпись без самого экшена, грубо говоря когда статус доступности Action false я не уверен. Альтернатива тут только одна - написать свой UI интерфейс и присобачить отображение нужной опции на него вместе с экшеном, мол если экшен выполнен - показывать.

А вот как у товарища Михаила это сделано то уж хз, я детально его работу не разбирал из-за нехватки времени, и тут думаю он вам сам больше  прояснить сможет, нежели я.

Переделкой его работы под ваши нужды я не займусь, так как у меня загруженность адская минимум до конца года, дай бог этого года, пока все долги, обещаное, заказаное и т.п. не разгребу, ни за один новый заказ не возьмусь, даже на 'посмотреть', ибо это время. А у меня времени нету переставить windows на ssd аж с июня месяца, ибо заказами занимаюсь бесперебойно все свободное время. Думаю, по отсутствиям обновлений моих работ это заметно.

Edited by 123new (see edit history)

• 0

@Mehmet а давай забудем все эти моды и опишем пошагово то, что ты хочешь у себя на сервере.

Что-то типа:

1. Подхожу к трупу, смотрю на него
  2. Вижу имя

Или

1. Подхожу к трупу, вижу действие "Опознать"
  2. Нажимаю "Опознать".
  3. Теперь кждый раз подходя к трупу вижу его имя, а опознать не вижу...

Типа того. Опиши логику, так будет легче. А то левые моды с толку сбивают.

• 0
47 минут назад, 123new сказал:

кнопка показывается тогда, когда есть Action соответственный. Собственно и надпись с него тоже как я понимаю. А вот будет ли эта надпись без самого экшена, грубо говоря когда статус доступности Action false я не уверен. Альтернатива тут только одна - написать свой UI интерфейс и присобачить отображение нужной опции на него вместе с экшеном, мол если экшен выполнен - показывать.

А вот как у товарища Михаила это сделано то уж хз, я детально его работу не разбирал из-за нехватки времени, и тут думаю он вам сам больше  прояснить сможет, нежели я.

Переделкой его работы под ваши нужды я не займусь, так как у меня загруженность адская минимум до конца года, дай бог этого года, пока все долги, обещаное, заказаное и т.п. не разгребу, ни за один новый заказ не возьмусь, даже на 'посмотреть', ибо это время. А у меня времени нету переставить windows на ssd аж с июня месяца, ибо заказами занимаюсь бесперебойно все свободное время. Думаю, по отсутствиям обновлений моих работ это заметно.

Понял)) Спасибо в любом случае за разъяснение)

• 0
31 минуту назад, DZR_Михаил сказал:

@Mehmet а давай забудем все эти моды и опишем пошагово то, что ты хочешь у себя на сервере.

Что-то типа:

1. Подхожу к трупу, смотрю на него
  2. Вижу имя

Или

1. Подхожу к трупу, вижу действие "Опознать"
  2. Нажимаю "Опознать".
  3. Теперь кждый раз подходя к трупу вижу его имя, а опознать не вижу...

Типа того. Опиши логику, так будет легче. А то левые моды с толку сбивают.

1. Подхожу к трупу. 
2. Появляется маленькая плашка UI. На этом UI надпись: -----> Нажмите F | показать ник.
3. Нажимаю клавишу F.
4. На UI появляется ник игрока.
5. Исчезает Надпись: -----> Нажмите F | показать ник.
6. На UI вижу только ник.
7. Теперь, когда подхожу к трупу вижу UI с ником игрока.
8. Возможно! Если отойти от игрока на какое то расстояние, и не подходит к трупу 3-5 сек. То ник пропадает.
9. Подойдя к трупу через 3-5 сек, увижу на UI надпись: -----> Нажмите F | показать ник.

CheckIditity сделан, мол если отошел , то через какое то время, пропадает отображение ника. Я думаю это для оптимизации.