Jump to content
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...
  • Need help?

Create a topic in the appropriate section
    Don't write everything in the chat!
  • Take a look at the marketplace

There you can buy
    everything related to game servers
  • Don't want a ban?

Please read our rules
    Don't disturb the order!
  • Sell or buy?

Use services of the guarantor
    We will make your deal safe
  • 0
AndreyProb

Глобальный чат.

Доброго времени суток. Прошу помощи.  Есть мод открытый мод SchanaModGlobalChat. Хочу в итоге сделать чтобы в глобальный чат могли писать и соответственно его читать только те у кого активна рация. Реализацию отправки сообщений в глобальный чат сделал как и задумывал. Но запутался (не понимаю) в какой функции делать проверку для игроков принимающих сообщения. Есть включенная рация увидел глобальный чат  - нет рации довольствуйся только локальным чатом.

8 answers to this question

Recommended Posts

• 0

Думаю в самом чат виджете событие ищите, то которое выводит на экран. Подробнее не скажу тут

• 0

Ок, спасибо, буду значит виджеты ковырять.

В стиме искал - не нашел, возможно плохо искал ) 

• 0
1 час назад, Dayz1990 сказал:

Мод стиме вроде есть. 

можно ссылочку?) 

• 0

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2004884162  это  рация на всю карту, но и чат вроде становится глобальным если есть рация и на одной частоте. 

Edited by Dayz1990 (see edit history)

• 0
54 минуты назад, Dayz1990 сказал:

https://steamcommunity.com/sharedfiles/filedetails/?id=2004884162  это  рация на всю карту, но и чат вроде становится глобальным если есть рация и на одной частоте. 

а насчет чата, это же дейзовская штука, ванильная рация также работает?

• 0

Может не так сформулировал проблему, но рация тут вообще не причем, на мой взгляд. Интересует именно чат. Если у игрока есть определенный предмет он может писать в глобальный чат (это сделал), проблема в том что сейчас это видят все игроки, а мне нужно чтобы видели только те у кого есть например очки. Т.е. я ищу функцию/виджет/что там может быть еще которые отвечают за отображение у игрока чата. Хмм, пока писал решил, что возможно стоит посмотреть как реализован локальный чат, там ведь он не виден если игрок далеко отошел от пишущего, значит где-то есть проверка на расстояние. Осталось найти где,  а если это найду, то просто заменю проверку на свою для глобального.   

• 0

Так не решил проблему с тем, чтобы видеть сообщение в чате только если есть включенная рация (к примеру), пошел другим путем. Отправляю сообщения только тем, у кого есть включенная рация. Вечером буду тестить.