Need help?
Create a topic in the appropriate section
Don't write everything in the chat!Take a look at the marketplace
There you can buy
everything related to game serversDon't want a ban?
Please read our rules
Don't disturb the order!Sell or buy?
Use services of the guarantor
We will make your deal safe

- 1
-
Our picks
Спустя какое-то время когда онлайн моего сервера достиг максимума, а интересных фишек начали добавлять больше столкнулся с проблемой с серверным FPS.
В чем суть сервер стоял на i5 9600(6 ядер 4.6Ghz, 6 потоков)(32Gb ОЗУ и SSD на 500 гб.), когда было 60 игроков все вполне играбильно, серверный FPS был около 1500, однако когда онлайн стал достигать 80 человек(что является максимальным значением на моем сервере) ФПС начал летать около 100-150, естественно начались проблемы, решили обновить хост поставили его на i9 9900ks(8 ядер 5Ghz 16 потоков)(32Gb ОЗУ и SSD на 500 гб.), немного помогло однако не сильно. Мониторя производительность ЦП наткнулся на то что он загружен всего на 10-15% и сервер работает на 1 ядре на 100% а остальные еле до 8% доходят, по итогу 70 человек на сервере ФПС=400(маловато с учетом того что для дальнейших нововведений нужен запас). Посмотревши dayzsettings.xml казалось бы процессор должен работать в нормальном режиме.
и естественно в serverDZ.cfg указан параметр:
multithreadedReplication = 1;
Я подумал возможно дело в Omega и CFTools поскольку сервер работает через них.
Решил в параметрах запуска указать
-cpuCount=8 -exThreads=15 -maxmem=16384
Однако и тут промах, изменений просто 0, сколько конфиги не меняй а просто напросто ничего не происходит, пусть я поставлю в dayzsettings.xml 1 ядро чтобы работало, это просто не поможет.
Решил помониторить форумы и s-platoon в том числе, но в темах указанных ниже которые уже 2х годовалой давности, особо никому не ответили, есть там пару интересных моментов, но они как-то уже и не рабочие.
И вот у меня возник вопрос, может кто знает возможно ли выделить серверу больше ресурсов чтобы он потреблял хотя бы 40-50% процессора. Или все же это фишка богемии?