Перейти к публикации
Поиск в
  • Дополнительно...
Искать результаты, содержащие...
Искать результаты в...
  • Нужна помощь?

Создайте тему в соответствующем разделе
    Не нужно писать всё в чат!
  • Загляните на торговую площадку

Там вы можете купить
    всё что касается игровых серверов
  • Не хотите бан?

Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами
    Не нарушайте порядок!
  • Продаёте или покупаете?

Пользуйтесь услугами гаранта
    Мы сделаем вашу сделку безопасной
  • 0
spaceldie

Перенос весов для новых предметов одежды в Blender

Доброго времени суток всем!

Совсем недавно брался за то, чтобы добавить в свой мод некоторые предметы одежды и в процессе портирования самое нудное для меня оказалось вручную переносить веса для всех необходимых Selections (Vertex Groups) моего предмета. Само собой перед ручной правкой я делал Transfer Weights через встроенные инструменты в Blender, однако он не всегда точно переносит веса. 

Назрел такой вопрос: Есть ли плагин для Blender или какая-либо другая утилита позволяющая немного сократить ручные правки?

И еще дополнительный вопрос: Что лучше выбирать как источник переноса весов? Саму модель персонажа в _f и _m вариациях или брать те же форматы _f и _m ближе подходящего для моего предмета модели .p3d?

Мало опыта в данном пайплайне, поэтому вынужден спрашивать здесь. 

Всем спасибо заранее за любую информацию.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Пожалуй поделюсь своей находкой с теми, кто будет также ломать голову над данной проблемой.
Нашел вот такой аддон для Blender -  https://github.com/sentfromspacevr/robust-weight-transfer, который как оказалось, неплохо так переносит веса на одежду.
Да, конечно, пришлось вручную некоторые моменты поправлять, но их оказалось гораздо меньше чем со встроенным инструментом в Blender.
Аддон интуитивно понятен для использования, поэтому инструкции писать здесь не буду.

В любом случае гарантировать эффективность во всех случаях рано, но проверить на своих задачах однозначно стоило бы.

P.S не реклама аддона или его автора

Поделиться сообщением

MagicByte MagicByte MagicByte

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...

Важная информация

Используя этот сайт, вы автоматически обязуетесь соблюдать наши Правила и Политика конфиденциальности.
Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.

Поддержка