Перейти к содержимому


Фотография

Установка сервера Arma3 Epoch с любыми картами и тд.

- - - - -
server Arma3 Install Setup Arma3Epoch

Сообщений в теме: 162

  • Группа: Старшие модераторы
  • Сообщений: 359

Отправлено 14 января 2015 - 18:21

1) Планирование. 

Покупаем STEAM версию Arma3 (DLC не обязательно они и так скачаются) так же не обязательно иметь клиента на компьютере с сервером... он у нас скачается сам по себе и займет всего 2+ GB

 

Создаем папку на диске C:\ -> С:\ARMA3\ 

 

В ней создаем папку C:\ARMA3\DOWNLOAD\

 

В эту папку закидываем два файла:

steamcmd.exe брать отсюда: 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

\

и батник с следующим содержимым: 

@echo off
echo This Will Install Stable Arma3
steamcmd +login "steamlogin" "steampassword" +app_update 233780 validate +quit
echo ----------------------------------------
echo Download Compleate
echo ----------------------------------------
pause

называем его например downloadarma3server.bat

ВНИМАНИЕ! У вас должен быть реальный пароль и логин от стима с купленной армой 3. 

 

2) Скачиваем сервер.... получаем кучу папок примерно такого вида:

 

appcache
bin
config
depotcache
dumps
install
logs
package
public
rocketthemephpbb
steamapps
userdata
XAMPBACK
crashhandler.dll
crashhandler.dll.old
dbghelp.dll
downloadserver.bat
ssfn26589434123397399
ssfn7406169587663833093
steam.dll
steamclient.dll
steamcmd.exe
steamcmd.exe.old
steamconsole.dll
steamerrorreporter.exe
tier0_s.dll
vstdlib_s.dll

расположенную в C:\ARMA3\DOWNLOAD\ 

 

3) Шаг 3 заходим в C:\ARMA3\Download\steamapps\common\Arma 3 Server\

ВСЕ СОДЕРЖИМОЕ ЭТОЙ ПАПКИ (ЭТО ВЕСЬ СЕРВЕР АРМА3 ОКОЛО ДВУХ ГБ КОПИРУЕМ В C:\ARMA3\

после чего C:\ARMA3\Downloads можно просто удалить....

 

4) Итогом манипуляций должна стать папка C:\ARMA3\ с следующим содержимым

addons
battleye
curator
dll
dta
heli
kart
keys
mpmissions
arma3server.exe
arma3server_readme.txt
ijl15.dll
msvcr100.dll
physx3_x86.dll
physx3common_x86.dll
physx3cooking_x86.dll
physx3gpu_x86.dll
steam.dll
steam_api.dll
steam_appid.txt
steamclient.dll
tier0_s.dll
vstdlib_s.dll

5) Собственно достаточно батника чтобы запустить этот сервер (arma3server.exe) но нам ведь надо играть в Epoch... 

цепляем миссии... и сервер.

качаем клиентскую часть отсюда:

Armaholic:  

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

либо торрентом: 

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 

Полученный результат распаковываем с папку C:\ARMA3\Epoch\

Addons
Keys
LICENSE.txt
mod.cpp
mod.paa
README.txt

ВНИМАНИЕ! Папку с ключами Keys лучше скопировать в папку C:\ARMA3\Keys

 

a3.bikey
aia_tp_2014_10_18.bikey
AiA_TP_Lite_2014_10_18.bikey
epoch0252.bikey

 

 

6) Скачиваем серверные файлы:

отсюда:

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы увидеть скрытый текст

 (надо нажать внизу кнопку i Agree and Download)

 

распаковываем в папку C:\TEMP откуда будем устанавливать...

@epochhive
BEC
DB
Keys
MPMissions
SC
Tools
INSTALL.txt
LICENSE.txt
README.txt
start-A3-cmd-line-example.txt

7) Копируем и папки C:\TEMP в папку C:\ARMA3\ 

@Epochhive, Bec, DB, Keys, MpMissions, Tools

 

с заменой!!! должно получится что-то типа...

 

@Epoch
@epochhive
addons
battleye
BEC
curator
DB
dll
dta
heli
kart
keys
mpmissions
Tools
arma3server_readme.txt
arma3server.exe
ijl15.dll
msvcr100.dll
physx3_x86.dll
physx3common_x86.dll
physx3cooking_x86.dll
physx3gpu_x86.dll
steam.dll
steam_api.dll
steam_appid.txt
steamclient.dll
tier0_s.dll
vstdlib_s.dll

8) Создаем пустую папку C:\ARMA3\instance_epoch.Altis и копируем в нее содержимое  из папки C:\TEMP\SC (конфиги сервера)

должно получиться что-то типа:

BattlEye
Users
basic.cfg
config.cfg

9) Создаем батник для запуска файлов сервера. С:\arma3\startserver.bat

cd C:\Arma3\
start arma3server.exe -mod="@Epoch;@EpochHive;" -config=instance_epoch.Altis\config.cfg  -port=2302 -profiles=instance_epoch.Altis -cfg=instance_epoch.Altis\basic.cfg -name=instance_epoch.Altis

10) Настраиваем config.cfg в под свой сервер...

 

// EPOCH SERVER CONFIG

// GLOBAL SETTINGS
hostname        	= "dayz_epoch.com мой супермегапупер сервер (0.2.5.1|1.36) ID02 server";
password         	= "serverpassword"; // если хотим запаролить сервер от других
passwordAdmin      	= "adminpassword"; // технический пароль для сервера и RCON
logFile            	= "A3Master.log"; // лог файл для косяков
reportingIP 		= "master.gamespy.com"; // пережиток прошлого				
verifySignatures	= 0; // если поставить не ноль, корявые дети с корявыми клиентами к вам не зайдут
BattlEye		= 0; // если хотите геммороя с фильтрами BattleEye ставьте 1
// requiredBuild = 128075; // проверка билда с которым к вам подключаются


// WHITELIST FILE TYPES  // типы файлов разрешили для использования клиенту (лучше ничего тут не менять
allowedLoadFileExtensions[] = {:};
allowedPreprocessFileExtensions[] = {"sqf"};
allowedHTMLLoadExtensions[] = {:};

// WELCOME MESSAGE ("message of the day")

motd[] = {
	"Welcome to ArmA3 Epoch!",
	"Server hosted by YourHost.com"
};
motdInterval = 5;               // Интервал в секундах для ваших сообщений

// JOINING RULES
maxPlayers = 80;		// Сколько игроков будет на вашем сервере.. остальных не пустит...

// VOTING
voteMissionPlayers	= 200;    // Prevents Votes.
voteThreshold		= 2; // Prevents Votes.

// INGAME SETTINGS
disableVoN	= 0;        	// вкл/выкл voice over net (1 -выкл)
vonCodecQuality = 20;           // качество звука
persistent	= 1;        	// если 1 миссия будет работать после выхода пользователя.

// MISSIONS CYCLE (see below) epoch.Altis epoch.Stratis epoch_noZ.Altis
class Missions
{
	class Epoch {
		template = epoch.altis; // ссылка какую папку искать серверу в MPMISSION
		difficulty = "veteran";    // уровнь сложности: veteran == NORMAL, mercenary == HARDCORE
	};
};

kickDuplicate = 1;
equalModRequired = 0;
requiredSecureId = 2;
timeStampFormat = "short";

// SCRIPTING ISSUES
onUserConnected = "";
onUserDisconnected = "";
doubleIdDetected = "";

// SIGNATURE VERIFICATION
onUnsignedData = "kick (_this select 0)";	// unsigned data detected
onHackedData = 	"kick (_this select 0)";	//"ban (_this select 0)"; // tampering of the signature detected
onDifferentData = "kick (_this select 0)";

11) Идем в папку C:\ARMA3\DB\

dump.rdb
redis.conf
Redis-License.txt
redis-server.exe
start-redis.cmd

файл dump.rdb это дамп вашей базы данных, очень плохо переживает копирование и манипуляции с ним, создается после первого запуска базы.

в этой папке трогаем только redis.config

 

bind 127.0.0.1 // искать клиент по адресу 127.0.0.1
maxmemory 4gb // максимум памяти под загруженную базу...
save 900 1  // тайминг для сохранений....
save 300 10
save 60 1000
requirepass Adminpassword // тот же пароль что и в config.cfg у Rcon и админа...

12) Идем в папку @Epochhive

addons             // файлы сервера
epochah.hpp        // античит 
epochconfig.hpp    // аналог бывшего init.sqf параметры где, чего, как 
EpochServer.dll
EpochServer.ini    // настройки сервера - нам сюда..

в файле EpochServer.ini 

[EpochServer]
BattlEyePath = C:\ARMA3\instance_epoch.Altis\BattlEye  // прописываем путь к BattleEye
InstanceID = NA123  //не трогать

[Redis]
IP = 127.0.0.1 // не трогать
Port = 6379    // не трогать
DB = 1         // не трогать
Password = AdminPassword  // пароль как в DB и config.cfg RCON ADMIN и тд...

[SteamAPI] // этот блок не трогаем
Logging = 0
Key = 
VACBanned = 0
VACMinimumNumberOfBans = 0
VACMaximumDaysSinceLastBan = 0
PlayerAllowOlderThan = 0

Ну собственно минимальная настройка закончена... запустив на своей машине сервер вы сможете подключиться.

Тонкости будут в последующих гайдах.


9




  • Группа: Администратор
  • Сообщений: 1 721

Отправлено 14 января 2015 - 23:18

Отличный гайд.


0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5

Отправлено 15 января 2015 - 11:08

Извените..а в какой строчке конкретно прописывать пароль и логин от стима в батнике?

 зы.если заменяю "steamlogin" "steampassword" то батник не сохраняется((


0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84

Отправлено 15 января 2015 - 12:04

Если я понял, то прописывать в батнике стмилогин и стимпасс нужно чтоб при запуске arma3server он проверялся на обновления. У меня стим в автомате качает. Так что этот пунт я опустил.
0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5

Отправлено 15 января 2015 - 12:40

всё разобрался..сначало все сохранил в текстовом и потом только в bat...наоборот не получится))


0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7

Отправлено 15 января 2015 - 16:52

Пытаюсь зайти и пишет вас изгнали из игры


Сообщение отредактировал MexaHuk: 15 января 2015 - 16:52

1

  • Группа: Старшие модераторы
  • Сообщений: 359

Отправлено 15 января 2015 - 19:00

Механик ты же админ. Сервер устанавливаешь. Надо смотреть не то, что клиент пишет. А в .rpt лог в инстансе. Там написаны причины. Как правило банально либо пароль не прописан, либо база не запущена.

Запуск эпоча сначала руками стартуем базу из папки DB и ее больше не трогаем. Потом стартуем сервер. При последующих рестартах базу не трогать!!!


0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5

Отправлено 15 января 2015 - 20:14

не подключается клиент...по локалке без инета вообще не видит серв

и не запускается start-redis.cmd


Сообщение отредактировал Santyago: 15 января 2015 - 20:36

0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7

Отправлено 16 января 2015 - 10:42

Механик ты же админ. Сервер устанавливаешь. Надо смотреть не то, что клиент пишет. А в .rpt лог в инстансе. Там написаны причины. Как правило банально либо пароль не прописан, либо база не запущена.

Запуск эпоча сначала руками стартуем базу из папки DB и ее больше не трогаем. Потом стартуем сервер. При последующих рестартах базу не трогать!!!

Server error: Player without identity Falcon (id 1435820807)

Я с такой проблемой ни когда не встречался. И это моя первая попытка установки на арме 3


0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84

Отправлено 16 января 2015 - 10:45

И хоть сервак мой существующий собран не по этой инструкции, все равно решил попробовать. Не даёт мне покоя то что какой бы аддон, мод или твик я не запустил, бетлай орет как сумашедший. Я даже сам сервер качал через cmd, a не как обычно через Steam- Библиотека - Инструменты. Что по определению проще. Как говорится, "будем посмотреть"!
0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 84

Отправлено 16 января 2015 - 11:19

Полученный результат распаковываем с папку C:\ARMA3\Epoch\

Вот тут опечаточка. Папочку нужно назвать "C:\ARMA3\@Epoch\

В остальном Все идеально! Как часы! Буду смотреть следующие мануалы.


Сообщение отредактировал Jek790: 16 января 2015 - 11:19

0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17

Отправлено 17 января 2015 - 21:34

Мой вопрос возможно покажется глупым, но как запустить миссию на чернорашке? В конфиге прописываю epoch.Chernarus, сервер запускается, но при подключении к нему, в консоле бежит надпись Mission Epoch Mod read from directory. Меняю на epoch.Altis, всё замечательно. Миссию разбинарил, в ней идёт ссылка на aia_chernarus_config. Эту pbo нигде не вижу.
У кого получилось запустить на Черно, поделитесь способом.
Совсем забыл, @allinarmaterrainpack скачал и подключил на сервере и клиенте.
0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 17

Отправлено 18 января 2015 - 13:29

Всё, разобрался. Надо быть просто внимательнее.

Сообщение отредактировал lexonaft: 18 января 2015 - 13:29

0

  • Группа: VIP-Пользователи
  • Сообщений: 143

Отправлено 25 января 2015 - 16:50

Вот возник вопрос... Так как я в этом деле нуб, то вопрос возможно будет глупый)) Собственно вопрос по планировщику. Как его сделать? Я так понимаю, планировщик находится в BEC, если он установлен. Но в данном примере о BEC по сути ни слова.

 

З.Ы.: батлай ставить нет никакого желания.


Сообщение отредактировал MeinCain: 25 января 2015 - 16:51

0

  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4

Отправлено 27 января 2015 - 12:49

файл dump.rdb это дамп вашей базы данных,

Доброго времени, подскажите нубу по поводу 11 пункта. Запустил start-redis.cmd загрузилась панель сервера, открыл арму3 сервер вижу, зашел в лобби, подключаюсь,  через минуту панель сервера закрывается. Файла dump.rdb в ARMA3\DB\ нет, наставьте на путь истенный...


0





Похожие темы


Темы с аналогичным тегами Скрипт, server, Arma3, Install, Setup, Arma3Epoch

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных